Лента новостей
Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» 20:14, Футбол Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона 19:42, Футбол «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» 19:03, Футбол Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое 18:48, Футбол В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 18:28, Хоккей Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России 17:46, Фигурное катание Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» 17:25, Футбол Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки 17:00, Футбол Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России 16:35, Фигурное катание СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем 15:49, Футбол «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» 14:57, Футбол Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса 14:12, Футбол Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» 13:56, Футбол «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли 13:47, Хоккей Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб 13:10, Футбол Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России 12:36, Футбол «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели 11:30, Футбол Против лучшего бомбардира «Баварии» подали иск на €9 млн 10:59, Футбол «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги 18 сен, 23:51, Футбол «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России 18 сен, 22:28, Футбол «Нефтехимик» проиграл «Авангарду» и потерпел четвертое поражение подряд 18 сен, 21:56, Хоккей Моуриньо пожаловался на переизбыток футболистов в своей команде 18 сен, 21:38, Футбол Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко 18 сен, 20:52, Теннис Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб 18 сен, 20:39, Футбол Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков 18 сен, 20:12, Фигурное катание Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ 18 сен, 19:29, Футбол «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» 18 сен, 19:05, Футбол Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 18 сен, 18:43, Хоккей
Фабио Капелло: Гол Кокорина - это белиссимо!
0
Фабио Капелло: Гол Кокорина - это белиссимо!
Главный тренер национальной сборной России по футболу Фабио Капелло ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после товарищеского матча против Армении.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный тренер национальной сборной России по футболу Фабио Капелло ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после товарищеского матча против Армении (2:0). Наставник команды выразил удовлетворение результатом и игрой подопечных, отметил гол Александра Кокорина, а также рассказал о целях сборной России на чемпионате мира в Бразилии.

- Получился хороший матч. Сборная Армения старалась действовать агрессивно. Игра проходила на высоких скоростях и должна помочь нашей команде почувствовать после завершения межсезонья ритм настоящего футбола. Немаловажно, что мы обошлись без травм. Сейчас наши игроки находятся в разном состоянии. Для большинства футболистов эта встреча стала первой официальной в этом году. Поэтому вполне объяснимо, что кто-то выглядел лучше, кто-то еще не набрал оптимальные кондиции. Но в общем и целом, я доволен тем, как действовала команда и на каких скоростях. Что касается команды Армении, то давайте не будем забывать, что они не так давно сыграли вничью с Италией. 

- А насколько вы довольны игрой Игоря Денисова и Алана Дзагоева, которые с вашим приходом в сборную России стали игроками замены?

- Для меня все игроки важны, все игроки являются игроками основы. Возможности Дзагоева я прекрасно знаю, постоянно наблюдаю за ним. Так же, как и за Денисовым. Еще раз повторю, что у нас в сборной нет основного или запасного состава. Есть группа футболистов, которые привыкли выступать вместе за клуб. И никаких проблем, о которых догадками вы спрашиваете, нет.

- Какие задачи ставит РФС перед сборной России на Чемпионате мира?

- Разумеется, цели мы всегда ставим самые высокие. Рассчитываем пройти как можно дальше. Но однозначно наша первая цель – выйти из группы. Потому как если мы этого не сделаем, все остальные цели уже не будут иметь никакого значения. Выход из группы - самый важный шаг.

- А какая задача-максимум?

- Несмотря на то, что по натуре я оптимист, предпочитаю ставить цели от игры к игре. Давайте будем стараться шаг за шагом идти вперед. Я всегда стараюсь мыслить позитивно и не люблю останавливаться на достигнутом. Мне всегда хочется добиваться как можно большего. И мои футболисты тоже должны мыслить в этом же направлении.

- Какое итальянское слово вы можете подобрать для гола в исполнении Александра Кокорина?

- Белиссимо! Красиво. Очень красиво. Но я хочу отметить, что хорош был не только завершающий удар, но и вся комбинация.

- Совсем скоро возобновляется Чемпионат России. Вы планируете лично присутствовать на ключевых матчах или будете просить помощников, скаутов?

- Я живу в России и имею возможность вживую смотреть все матчи. Обычно мы делаем это вместе с помощником. А скаутов мы будем отправлять на матчи наших соперников по групповому этапу Чемпионата мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть