Лента новостей
«Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России 16:16, Футбол ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России 16:02, Футбол Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» 15:50, Футбол «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ 15:48, Баскетбол СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» 15:27, Футбол Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию 15:25, Фигурное катание Как прошел крупнейший марафон в Москве. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани 14:27, Футбол На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд 13:39, Другие Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter 13:14, Единоборства Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца 12:42, Футбол Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России 12:06, Футбол Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» 11:42, Футбол Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара 11:15, Единоборства Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе 10:40, Единоборства Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом 10:03, Единоборства Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC 08:05, Единоборства «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли 07:17, Хоккей Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии 19 сен, 21:59, Футбол «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона 19 сен, 21:43, Футбол «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций 19 сен, 21:21, Футбол «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ 19 сен, 20:54, Хоккей Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» 19 сен, 20:34, Футбол Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» 19 сен, 20:14, Футбол Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона 19 сен, 19:42, Футбол «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» 19 сен, 19:03, Футбол Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое 19 сен, 18:48, Футбол В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 19 сен, 18:28, Хоккей
Сборная России начала путь в Бразилию с уверенной победы над Арменией
0
Сборная России начала путь в Бразилию с уверенной победы над Арменией
Сборная России начала год товарищеским матчем с Арменией. Команда Фабио Капелло одержала победу со счетом 2:0. Голами отметились Александр Кокорин и Дмитрий Комбаров.
Фото: РФС
Фото: РФС

Сборная России начала год товарищеским матчем с Арменией. Команда Фабио Капелло одержала победу со счетом 2:0, голами отметились Александр Кокорин и Дмитрий Комбаров. Фабио Капелло активно использовал свое право на замены в поисках новых связок перед чемпионатом мира в Бразилии.

Встреча прошла в Краснодаре, на трибунах было много свободных мест, но зрители активно поддерживали нашу сборную. Да и матч вовсе не был похож на товарищеский. Сборная России подошла к этой встрече ответственно и по-боевому.

С первых минут российские футболисты показали, что отсиживаться и дожидаться подарков от гостей они не собираются. Соперники старались не уступать, хотя порой не успевали за нашими футболистами и в итоге нарушали правила. Не обходилось и без нарушений со стороны нашей сборной. Грубой игру команд назвать все-таки нельзя, но спортивного соперничества хватало.

Все решил первый тайм

В сборной России можно выделить Александра Самедова. На 21-й минуте он получил мяч на подступах к штрафной, прострелил на ближнюю штангу, откуда Александр Кокорин отправил мяч пяткой в ближний угол – 1:0! Генрих Мхитарян ответил прицельным ударом из-за пределов штрафной, но Игорь Акинфеев в последний момент успел дотянуться до мяча.

Неплохую атаку сборная России провела на 35-й минуте, в очередной раз воспользовавшись пробелами в середине обороны. Юрий Жирков и Виктор Файзулин оказались у ворот соперника, оба попробовали пробить, но голкипер гостей Роман Березовский разобрался в эпизоде.

Российские футболисты наиграли и на второй гол в первом тайме. На 43-й минуте защитник сборной Армении Артак Едигарян не успел за Самедовым, свалил его у ворот, и арбитр назначил пенальти. Дмитрий Комбаров с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в левый нижний угол. Березовский направление удара угадал, но до мяча не дотянулся – 2:0!

Фото: РФС

Эксперименты Капелло

В товарищеских матчах разрешают делать больше трех замен, и в перерыве Фабио Капелло произвел сразу четыре. Роман Широков, который вышел на поле в первом тайме в качестве капитана, на второй уже не вернулся, а капитанская повязка перешла к Игорю Денисову. Также в перерыве команду покинули Андрей Ещенко, Юрий Жирков и Виктор Файзулин, уступив место Алексею Козлову, Алану Дзагоеву и Александру Кержакову.

Сборную России редко можно увидить без Романа Широкова. Тем более удивительная его замена после того, как с первых минут он вышел с капитанской повязкой. Хотя если подумать, Капелло на предматчевой пресс-конференции намекнул, что так и будет. На вопрос, кто будет капитаном команды - Широков или Денисов - Капелло ответил, оставляя пространство для дополнительных догадок. "Капитан – тот игрок, который выходит на поле. И если Широков будет выходить на поле, он будет надевать капитанскую повязку", - заявил специалист.

Фото: РФС

Тренер нашей сборной обычно консервативен. В расширенном списке были такие персонажи, как Джамалдин Ходжаниязов и Андрей Семенов,  однако в окончательном их, по обыкновению, не оказалось. Тем не менее, за игру Капелло сделал шесть замен, то есть обновил больше половины команды. Иными словами, специалист использовал этот товарищеский матч, чтобы провести некоторые эксперименты над игроками, которых он считает основной обоймой.

То ли сказались рокировки, то ли преимущество в два мяча, но начало второго тайма сборная России провела не так уверенно. Гости сумели создать несколько опасных моментов у ворот Акинфеева, а российские защитники позволяли наносить удары. Реальную угрозу представлял удар Юры Мовсисяна метров с пятнадцати. Мяч летел в дальний угол, но наш голкипер в эффектном прыжке его забрал.

Россияне ответили ударами Кержакова и Комбарова, вратарю соперника тоже пришлось поработать, но и он в этих эпизодах был на высоте. Комбаров завершал классную атаку ударом метров с пятнадцати, в падении он пытался поразить дальний верхний угол, но защитники перевели мяч на угловой.

Во второй половине второго тайма российские футболисты сумели полностью вернуть себе инициативу и не позволили гостям сократить отрыв.

Игра сборной России оставила хорошее впечатление, команда вышла мотивированной даже на товарищеский матч, что не может не радовать в преддверии чемпионата мира в Бразилии. До старта Мундиаля россияне проведут еще три товарищеских матча. 26 мая команде Фабио Капелло предстоит встреча со сборной Словакии, 31 мая россияне сыграют со сборной Норвегии, а 6 июня с футболистами из Марокко. 

«РБК-Спорт» провел онлайн-трансляцию матча Россия – Армения.

Товарищеский матч. Краснодар (Россия)

Россия - Армения - 2:0 (2:0)
Голы: Кокорин, 21, Комбаров, 44 (с пенальти) - нет
СОСТАВЫ КОМАНД
Россия: Акинфеев, Ещенко (Козлов, 46), Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Глушаков, Файзулин (Дзагоев, 46), Самедов (Щенников, 75), Широков (к) (Денисов, 46), Жирков (Кержаков, 46), Кокорин (Шатов, 63)
Армения: Березовский, Мкоян (Амбарцумян, 79), Арзуманян, Ароян, Ар. Едигарян (Оганесян, 66), Г. Каспаров (Папикян, 82), Мкртчян, Мхитарян (Дашян, 63), Пиццелли, Саркисов (Арт. Едигарян, 46), Мовсисян (Адамян, 87)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть