Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес
«Барселона» вновь одолела «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
13 мар 2014, 02:44
0
«Барселона» вновь одолела «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
«Барселона» второй раз переиграла «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Во второй встрече каталонцы одержали победу со счетом 2:1

Обзор матча. Видео

«Барселона» второй раз переиграла «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Во второй встрече каталонцы одержали победу со счетом 2:1. «Горожане» снова не смогли доиграть матч в полном составе, и, как и в первой игре, имели место спорные решения судей.

Перед матчем

В первом матче «Барселона» одержала победу со счетом 2:0 на чужом поле и имела весьма комфортное преимущество. Каталонцы, похоже, изначально не собирались бросаться атаковать в ответном матче, несмотря на наличие двух форвардов в составе – Лионеля Месси и Неймара. Защитник «Барсы» Хорди Альба перед матчем выразил мнение, что результативный матч будет невыгоден его команде и заявил, что каталонцам нужно «контролировать ситуацию».

Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес предостерег команду о возможной расплате, если футболисты не будут играть в полную силу. Он даже выделил особо опасного игрока в составе соперника – Серхио Агуэро, вернувшегося в строй и занявшего место на острие атаки. Цель «Манчестер Сити» была весьма простой – забить первыми.

«Манчестер Сити» перед матчем остался без тренера. Мануэль Пеллигрини нелестно отозвался о бригаде судей, обслуживавших первый матч, за что и был наказан. Ему запретили общаться любыми средствами с игроками и тренерским штабом во время игры.

Стоит отметить также, что у обеих команд были неприятности на прошлых выходных. «Манчестер Сити» уступил «Уигану» в Кубке Англии, а «Барселона» проиграла «Вальядолиду».

Судейские ошибки?

На исход первого матча, безусловно, повлияли действия судьи. Похоже, арбитры второго матча решили вернуть должок за своих коллег. На 9-й минуте «Барселона» провела неплохую атаку, последовала передача к штрафной, Месси получил мяч и попытался пробить через набегавшего на него Джолеона Лескотта. Англичанин в подкате выбивал мяч у Месси, но попал только по ноге аргентинца. Стефан Ланнуа карточку и пенальти за срыв опасной атаки давать не стал.

Ну а на 19-й минуте Неймар забивает гол в пустые ворота "Манчестер Сити", но судья уже раньше фиксирует офсайд. Арбитрам показалось, что Дани Алвес, сделавший передачу в сторону пустых ворот, находился в положении вне игры. Пусть в этом эпизоде лучше разбираются эксперты, но момент довольно спорный.

Стоит также отметить, что судья изначально показал, что готов закрывать глаза на некоторые вещи. Но футболисты «Манчестер Сити» начали пользоваться этой добротой и играли довольно грубо. Уже к 30-й минуте три игрока, висевшие на карточках, получили еще по одной и пропустили бы следующий матч, будь он у «Манчестер Сити».

Фото - AFP

Из эпизодов, связанных с работой судейской бригады, можно отметить также удаление Пабло Сабалеты на 78-й минуте. Он получил вторую желтую карточку за споры после того, как Эдин Джеко упал у чужих ворот. Джеко в этом эпизоде уже пробросил мяч мимо Херарда Пике, а защитник сыграл против него в подкате. Арбитр, находившийся рядом, этот момент проигнорировал, а Сабалета начал эмоционально требовать пенальти.

Попытки «Манчестер Сити»

Понятно было, что «Манчестер» едет в гости к «Барселоне» с задачей почти невыполнимой. Вырвать победу у «Барсы» на «Камп Ноу» - для этого нужно предложить что-то серьезное. Но в первом тайме «горожане» предложить ничего особенно не смогли: то и дело гости проводили фланговые атаки, которые завершались тем, что Джеймс Милнер забрасывал мяч в штрафную, где его некому было принять.

В конце первого тайма Давид Сильва попытался взять игру на себя. На 41-й минуте он скинул мяч под удар Самиру Насри: классная передача получилась, Насри пробил по центру и попал прямо во вратаря. На 44-й минуте Сильва снова создал неплохой момент, сделал передачу на Милнера, но тот в очередной раз отправил мяч в штрафную, где снова – никого!

В начале второго тайма вместо Серхио Агуэро на поле вышел Эдин Джеко и игра как-то сразу изменилась. Не только Джеко усилил атаку «Ман Сити», но и как-то активнее стал действовать на фланге Александр Коларов. Именно это парочка едва не организовала гол в ворота «Барселоны». На 53-й минуте Коларов навесил в штрафную, Джеко подставил голову, но Виктор Вальдес спас свою команду!

Первую половину второго тайма «Манчестер Сити» провел очень активно, и показалось, что где-то далеко забрезжил луч надежды для гостей, но активизировалась и «Барселона» в лице Лионеля Месси.

Попытки «Барселоны» и Месси

Лионель Месси едва не открыл счет уже на 13-й минуте. Он выудил из ворот Джо Харта, но сам ушел с ударной позиции, почти дойдя до конца поля. Вернуться к воротам и забить не получилось – Венсан Компани выручил голкипера. Подобное происходило еще несколько раз: Месси приближался к воротам, заставлял голкипера их покинуть и пытался его обмануть. Но то Месси не удавалось пробить, то Харта страховали партнеры.

На 39-й минуте был отличный шанс у Неймара. Форвард приблизился к чужой штрафной, Коларов упал на ровном месте и не успел задержать соперника. Неймар хитро пробил в ближний нижний угол, но мяч ушел чуть левее ворот. И тут же «Барса» разыграла опасный угловой, последовал удар по воротам – и мяч угодил прямо в Джо Харта. Повезло «Манчестер Сити» в этом эпизоде, потому что если бы мяч полетел не во вратаря, у него было бы очень мало шансов.

Фото - AFP

Во второй половине встречи Месси продолжил начатое, он снова пытался освободить ворота любыми способами. На 66-й минуте нападающий собрал на себя всех защитников соперника, но ни пробить, ни сделать передачу не смог. Зато забил в следующем же эпизоде, спустя минуту. Хави сделал разрезную передачу на ход Месси, от кого-то из защитников мяч отлетел к нападающему, который с десяти метров отправил его в ворота – 1:0!

Ложка меда для «Сити»

После пропущенного гола для «Сити» все закончилось. К 71-й минуте тренеры гостей провели все три замены, но и Джеко, который был активен в первые минуты второго тайма, и Негредо, и Хесус Навас не были более заметны на поле. Фактически с середины второго тайма «Сити» стал доигрывать матч.

Но все-таки был праздник и на улице гостей: хотя бы один гол они смогли забить. На 89-й минуте после подачи углового отличился Компани. Джеко выиграл борьбу за мяч, выполнил подачу на ближнюю штангу, где Компани ткнул мяч в пустой угол – 1:1!

Но этот гол оказался единственной ложкой меда в бочке дегтя для «Сити». Уже в добавленное время «Барселона» все-таки вырвала победу. Андрес Иньеста вышел один на один с Хартом, вытащил его на себя и катнул мяч в сторону пустых ворот. Дани Алвесу оставалось только не промахнуться – и 2:1!

Фото - AFP

Таким образом, по итогам этой недели в четвертьфинал Лиги чемпионов вышли «Атлетико», «Бавария», «ПСЖ» и «Барселона». 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Барселона" (Испания) – "Манчестер Сити" (Англия) – 2:1 (0:0)
Голы: Месси, 67, Дани Алвес, 90+1 - Компани, 89
Предупреждения: Фернандинью, 9. Коларов, 23. Сабалета, 30. Фабрегас, 54. Компани, 73
Удаление: нет - Сабалета, 78 (вторая ж.к.)
12 марта. 23:45. Барселона. Стадион "Ноу Камп"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес, Маскерано, Пике, Хорди Альба, Серхио Бускетс, Иньеста, Хави, Фабрегас (Серхи Роберто, 87), Неймар (Санчес, 80), Месси
"Манчестер Сити" (Манчестер): Харт, Коларов, Лескотт, Компани, Сабалета, Фернандинью, Милнер, Туре, Насри (Хесус Навас, 75), Сильва (Негредо, 72), Агуэро (Джеко, 46)
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)
Первый матч – 2:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть