Лента новостей
Все новости Спорт
Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт
«Локомотив» одержал уверенную победу над «Партизаном»
29 мар 2014, 00:16
0
«Локомотив» одержал уверенную победу над «Партизаном»
В 12 туре Евролиге «Локомотив-Кубань» в Краснодаре обыграл белградский «Партизан» со счетом 84:73.
Фото: БК Локомотив

Чтобы оставаться конкурентоспособными в борьбе за выход в плей-офф, «Локомотиву» нужно было обязательно обыгрывать «Партизан». Впрочем, сербские баскетболисты в отчетном поединке не горели желанием примерять на себя роль мальчика для битья.

Особый настрой «железнодорожников» проявился с первого же владения. Российская команда наглухо перекрыла все подступы к собственной трехсекундной зоне, вынудив оппонента атаковать с дистанции. «Размочили» счет гости лишь на исходе четвертой минуте встречи. Но к тому моменту «Локо» уже успел разжиться неплохим преимуществом и в целом контролировал ход матча. Причем, на радость зрителей кубанцы атаковали не только эффективно, но и эффектно.

Замедлился ход «железнодорожной» дружины лишь в концовке первой четверти. Наша команда сбилась на дистанционные броски, которые отказывались залетать в кольцо. Наставник гостей Душко Вуйошевич с помощью тайм-аута и замен сумел несколько встряхнуть своих подопечных. Вот только для перелома в игре этого было слишком мало. Тем более что вскоре уже Евгений Пашутин вытянул из своей колоды новые козыри. Валерий Лиходей и Маркус Уильямс отметились серией дальних попаданий, обозначив еще один рывок «Локо».

Но, как и в первый раз, сохранить мощный ход «железнодорожникам» не удалось. Гости добавили агрессии в защите и забили несколько очень тяжелых бросков, что позволило им вернуться в игру. Дистанция между командами сократилась до трех баллов, но здесь сказался класс наших ребят. Трехочковый Симаса Ясайтиса и бросок с сиреной Деррика Брауна вернули ситуацию на круги своя. На большой перерыв кубанская дружина уходила с неплохим преимуществом в 8 очков – 38:30.

Продолжение триумфальной поступи наступило в третьей четверти. Взяв полторы минуты на раскачку, «железнодорожники» ответили сопернику мощнейшим рывком. Главными творцами разбега вновь стали снайперы. Валерий Лиходей и Симас Ясайтис на пару реализовали сразу пять трехочковых, задав нужный импульс нападению «Локо». Порыв «дальнобойщиков» вскоре подхватили и другие партнеры по команде. Кубанцы убегали все дальше, и догнать их «Партизану» было уже не суждено.

18-тиочковое лидерство краснодарский команды перед заключительной четвертью матча отодвигало на второй план вопрос о победителе. В этот момент нужно было уже думать о разнице в счете. С этой задачей «Локо» справился на «хорошо». «Партизан», потеряв надежду на успех, показал настоящий характер и не сдавался без боя вплоть до последних секунд. Героем четверти стал латвийский форвард гостей Давис Бертанс, устроивший настоящую атакующую феерию. Его усилий хватило, чтобы попортить немало нервов нашим баскетболистам. Но все же стратегически важное двузначное преимущество подопечные Евгения Пашутина сохранили.

По материалам ПБК  «Локомотив-Кубань» 

Главный тренер Евгений Пашутин:

– Хочу поздравить всех с победой. «Партизан» хорошая команда с характером, которая любит жесткий физический контакт и хорошо играет на подборах. Но мы очень здорово начали, команда показала агрессивный баскетбол в защите. Плюс мы разыгрывали хорошо мяч, позволяя игрокам на периметре постоянно освобождаться. С «Партизаном» сложно играть в краске, они часто используют зонную защиту, используя высоких игроков, которые могут закрыть трехсекундную зону. Но мы смогли наказать их за эту тактику хорошей игрой на периметре. Фееричную игру показал Валерий Лиходей, хорошо атаковали с дуги и Симас Ясайтис с Крунославом Симоном. В концовке все-таки не хватило концентрации, чтобы заработать еще большее преимущество, но все равно это победа над сильным соперником. Впереди еще две игры, в которых мы должны выложиться полностью, чтобы попасть в плей-офф. 

Евролига. Мужчины. 2-й групповой турнир. 12-й тур. Группа F

"Локомотив" (Россия) – "Партизан" (Сербия) – 84:73 (16:10, 22:20, 25:15, 21:28)
Очки: Дер. Браун (18), Лиходей (15) - Бертанс (20)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты