Лента новостей
Все новости Спорт
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании 06:32, Технологии и медиа В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания 06:20, Общество Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество
Дикань помог «Спартаку» сдержать «Локомотив»
0
Дикань помог «Спартаку» сдержать «Локомотив»
«Локомотив» мог закрепить свой статус фаворита чемпионской гонки за счет престижной победы над «Спартаком» в матче 23-го тура. Команда Леонида Кучука нуждалась в трех очках, особенно в свете того, что «Зенит» свой матч тура выиграл и догнал «железнодорожников» в турнирной таблице. Однако по итогам матча фаворит очков все же недосчитался.
Фото: итар тасс

Обзор матча. Видео

«Локомотив» мог закрепить свой статус фаворита чемпионской гонки за счет престижной победы над «Спартаком» в матче 23-го тура. Команда Леонида Кучука нуждалась в трех очках, особенно в свете того, что «Зенит» свой матч тура выиграл и догнал «железнодорожников» в турнирной таблице. Однако по итогам дерби фаворит очков все же недосчитался.

Состав «Локомотива» на игру получился достаточно предсказуемым. В воротах появился Абаев, линию обороны слева направо составили Денисов, Дюрица, Чорлука и Янбаев, в опорной зоне появились Шешуков и Шишкин, на флангах полузащиты расположились Майкон и Самедов, место под нападающим занял Ткачев, а на острие действовал Ндойе.

А вот у «Спартака» произошли любопытные изменения в составе. Впервые за долгое время место в воротах занял Андрей Дикань. Видимо, устал тренерский штаб «Спартака» от постоянных ляпов коллег украинского голкипера. В двенадцатый раз за сезон у «Спартака» появилось новое сочетание центральных защитников – Гунько решил попробовать в этой ответственной зоне Брызгалова, пару с которым составил Макеев. На флангах обороны действовали Дмитрий Комбаров и Паршивлюк. Четверке защитников помогали опорные хавбеки Глушаков и Кариока, с флангов к воротам «железнодорожников» прорывались Хурадо и Озбилис, по центру – Тино Коста и единственный нападающий Мовсисян.

Безобразная оборона «Спартака»

В первом тайме предстала картина времен Дикого Запада. «Локомотив» с золотыми припасами мчится по железнодорожным путям к чемпионству, при этом его пытаются сдержать парни в красно-белых футболках. Но только делают это так неумело, что машинист Леонид Кучук снисходительно улыбается, да поддразнивает противников задорными гудками.

Лишь чудо уберегло «Спартак» от полного провала. Оборона команды действовала в своих худших традициях. Позиционные ошибки следовали одна за другой.

Дикань разглядывает баннер, который принесли фанаты "Спартака". Фото ИТАР-ТАСС

Счет открыть мог Ткачев, когда после изящной комбинации оказался на ударной позиции и пробил из-за пределов штрафной – мяч с рикошетом от Макеева ударился о штангу. «Спартак» попробовал ответить своим опасным выпадом, но получилось неубедительно. Мовсисян упал в чужой штрафной после контакта с Чорлукой – защитник «Локомотива» сразу показал судье Вилкову, что играл в мяч, и тот жестом попросил форварда подниматься с газона.

Новую опасную атаку «Локомотива» сорвал Дмитрий Комбаров, когда взял на бедро Самедова. Сам пострадавший исполнил штрафной – перекинул стенку, и Диканю пришлось совершить кошачий прыжок, чтобы выбить мяч.

Далее спартаковцы дважды допустили одну и ту же детскую ошибку, когда футболисты откидывают мяч назад на вратаря, не учитывая всех обстоятельств. Сначала отличился Хурадо – Янбаев перехватил мяч, отдал его на Ндойе, и тот просто не ожидал такого подарка, поэтому промахнулся. Затем уже Макеев пасовал на Диканя, а получилось прямо на Ндойе – хорошо, что вратарь успел воткнуться в мяч, бросившись в ноги сенегальца.

«Локомотив», в принципе, мог и не проявлять особой изобретательности в атаках – защитники «Спартака» делали все, чтобы хозяева поля создавали опаснейшие моменты. Тренер «Спартака» Дмитрий Гунько что-то записывал в блокнот – возможно, это были слова молитвы, обращенной к богам обороны. Видимо, чтобы спартаковские защитники заиграли должным образом, нужна помощь небес.

«Спартак» перестроился, «Локомотив» притормозил

Второй тайм начался для «Спартака» многообещающе. Чтобы защитники больше не ошибались, «красно-белые» просто отодвинули игру от своих ворот. Команда Гунько с удовольствием проводила атаки, особенно старался на правом фланге Озбилис, который за счет дриблинга несколько раз прорывался в штрафную «Локомотива». Один раз он там упал, но, правда, без нарушения правил, а в другой по-настоящему напугал защитников – сумев на носовом платке уйти от Дюрицы, он уже собирался под углом выходить на ворота, как Денисов выбил мяч на угловой.   

«Локомотив» атаковал уже не так остро, и все же отмечался опасными выпадами. Однажды Самедов, двигаясь вдоль штрафной, изыскал возможность пробить – Дикань сыграл выше всяких похвал.

Глушаков пытается оттеснить Самедова от мяча. Фото ИТАР-ТАСС

Крайний полузащитник сборной России вообще проводил матч очень бодро и перед самым своим уходом с поля едва не открыл счет. Последовал навес с фланга в исполнении Майкона, Ндойе до мяча не дотягивался, а вот Самедов дотянулся и пробил головой – снаряд ударился о перекладину! И тут же вместо Самедова вышел Григорьев. Кроме того, Кучук бросил в бой Оздоева и Павлюченко, все три замены провел и Гунько, однако ни новички, ни старички не смогли наиграть хотя бы на один забитый гол – 0:0.

«Локомотив» теперь опережает «Зенит» в турнирной таблице всего на одно очко – питерцы должны быть благодарны за это Андрею Диканю, а также штанге и перекладине. «Спартак» же остается пока на третье строчке, которую может потерять уже сегодня, по итогам матча в Томске. 

«РБК-Спорт вел онлайн-трансляцию московского дерби. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 0:0 (0:0)
Голы: Нет
Предупреждения: Брызгалов, 23. Денисов, 40. Коста, 45+1. Рафаэл Кариока, 51. Комбаров, 53. Шишкин, 73.
30 марта. 13:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Абаев, Дюрица, Чорлука, Денисов, Янбаев, Шешуков, Шишкин, Ткачев (Оздоев, 85), Майкон, Самедов (Григорьев, 81), Ндой (Павлюченко, 85).
"Спартак": Дикань, Брызгалов, Макеев (Боккетти, 79), Комбаров, Паршивлюк, Глушаков, Коста, Рафаэл Кариока (Ромулу, 87), Хурадо, Езбилис, Мовсисян (Яковлев, 83).
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05