Лента новостей
Все новости Спорт
«Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» 17:48, Экономика Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре 17:47, PRO Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов 17:39, Финансы Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами 17:37, Политика Зеленский пообещал не бриться до прибытия на Украину задержанных кораблей 17:31, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:28, РБК Стиль и CHN Определены номинанты Премии РБК 2019 17:13, Бизнес Во ФСИН ответили на сообщения об увольнении замглавы ведомства 17:09, Общество Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO
Спаллетти: Поедем в Дортмунд за путевкой в четвертьфинал
0
Спаллетти: Поедем в Дортмунд за путевкой в четвертьфинал
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после поражения от «Боруссии» заявил, что в Германии его команда попробует отыграться и решить задачу выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.
Фото: Getty images

— Понятно, что вы не можете быть довольны игрой. Вы недовольны ей полностью или что-то команда все-таки делала на поле так, как вы этого хотели?
— То, что меня больше всего беспокоит, — это моменты, в которых мы допускаем наивные и простые ошибки. К сожалению, с нашей командой такое случается. В отдельных эпизодах мы теряем концентрацию. Но в других моментах мы часто действуем очень хорошо. Так было и сегодня. На уровне с нашим соперником мы создавали моменты, боролись, прессинговали и, на мой взгляд, показывали хороший футбол, - цитирует Спаллетти пресс-служба клуба.

— Сегодня в составе «Зенита» дебютировал Саломон Рондон. Как вы оцените его выступление и вклад в итоговый результат?
— Мне очень понравилось, как сегодня действовал Рондон. Он обладает рядом сильных качеств, мощен физически. Безусловно, этот игрок готов выступать на подобном уровне, в матчах Лиги чемпионов.

— Как сказал в свое время Линекер, футбол игра простая — в нее играют 22 человека, а побеждают всегда немцы. Есть ли у «Зенита» шанс сыграть хорошо в Дортмунде? За счет чего? Могут ли петербуржцы верить в положительный исход?
— Если бы у меня не было надежд на то, что мы сможем добиться в Дортмунде результата, я бы туда не поехал. Я и моя команда — мы поедем туда играть с надеждой на выход дальше. В футболе, как и в любом другом игровом виде спорта, всегда есть возможность вернуться и переломить даже самый непростой результат. Все зависит от того, что ты готов дать и положить на чашу весов ради достижения результата. С точки зрения мастерства, силы, готовности работать, желания бежать, объема этой работы. Все возможно. Все зависит от тебя.

— Основной проблемой неудачи «Зенита» в конце прошлого года была очень пассивная и неплотная игра в обороне — тогда давалось сопернику слишком много пространства. Отсюда и множество рикошетов, и проигранных единоборств. Сегодняшний матч, как и игры на сборах, показали, что эта проблема не решена. Когда мы можем рассчитывать, что она все-таки разрешится?
— Я считаю, что в нашей игре существуют моменты пауз. Моменты, когда мы теряем высокий уровень концентрации, допускаем невынужденные ошибки, а на уровне Лиги чемпионов за них приходится платить очень большую цену. Мы начали процесс перемен с точки зрения организации работы, с точки зрения отношения к тренировкам, и я уверен, что мы выбрали правильный путь, который обязательно принесет нам плоды.

— В прошлом сезоне много говорилось о проблемах стандартов у чужих ворот. Сегодня вы подали 6 угловых, которые не завершились ничем, хотя сообщалось, что вы работали над этим элементом на сборах. Так ли хорош был соперник в отборе?
— Вы правы: мы не слишком хорошо действовали при подаче угловых. Мы должны быть внимательнее и действовать гораздо лучше при ситуация со стандартными положениями. Но стандартные положение — это лишь один из аспектов игры. Существуют и другие.

— Не слишком ли поздними были две последние замены? Может быть, стоило освежить состав чуть раньше?
— Когда ты делаешь замены, всегда есть риск нарушить командный баланс. Так как мы достаточно неплохо отреагировали на пропущенные мячи, забили один раз, потом еще раз, я до последнего не хотел этот баланс трогать. Поэтому замены и были произведены под самый конец.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть