Лента новостей
Все новости Спорт
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 26 мая, 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 26 мая, 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 26 мая, 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 26 мая, 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 26 мая, 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 26 мая, 18:12, Политика
«Ювентус» разгромил главного конкурента по Серии А
0
«Ювентус» разгромил главного конкурента по Серии А
После небольших новогодних каникул итальянский футбол вернулся. Да и так вернулся, что могли позавидовать чемпионаты других европейских стран!

Обзор матча. Видео

После небольших новогодних каникул итальянский футбол вернулся. Да и так вернулся, что могли позавидовать чемпионаты других европейских стран! В воскресенье в Турине проходил центральный матч 18-го тура. Очередной виток борьбы за Скудетто задали «Ювентус» и «Рома».

Перед очной встречей команды разделяли лишь 5 очков. При этом «Ювентус» после небольших пробуксовок на старте выдал впечатляющий отрезок, который позволил подопечным Антонио Конте возглавить турнирную таблицу. «Рома», напротив, после великолепного старта начала терять очки с невероятной скоростью. Поделившись очками сразу с несколькими соперниками, подопечные Руди Гарсии любезно пропустили вперёд «Старую синьору». При этом сам наставник «Ромы» всякий раз говорил, что его игроки ещё вмешаются в борьбу за чемпионство.

Матч двух главных претендентов на Скудетто как раз таки и должен был дать ответ на вопрос, готова ли «Рома» к борьбе за чемпионство? Тест на зрелость римляне провалили. Центральный матч первого круга ознаменовался не только первым поражением «Ромы» в сезоне, но и полным разгромом от главного конкурента. И что самое главное, столичные футболисты отпустили «Ювентус». После 18 туров гандикап действующего чемпиона составляет 8 очков. И уже сейчас можно с уверенностью заявить, что отыграть такое преимущество будет крайне сложно. Чемпионский титул находится в руках у «Юве». И Скудетто достанется кому-то другому только в том случае, если «Старая синьора» проявит небывалое великодушие.

Беспощадный «Ювентус»

Как и обещал Руди Гарсия, «Рома» приехала в Турин за победой. И с первых минут матча гости взяли игру под свой контроль. Было весьма непривычно смотреть за тем, как Тевес и Льоренте наравне с другими игроками «Ювентуса» активно отрабатывали в обороне, пытаясь помешать столичным футболистам добраться до ворот Буффона.

У «Ромы» был шанс открыть счёт в этой встрече уже на 6-й минуте. Одна из первых позиционных атак «Юве» привела к резкому контрвыпаду соперника. Тотти протащил мяч практически до чужой штрафной и бросил в прорыв Ляича. Тот сумел убежать от Кьеллини и добрался до владений Буффона, однако угол был слишком острым, чтобы Ляич сумел переиграть голкипера «Ювентуса». Буффон очень своевременно выскочил из ворот, да и Кьеллини успел нагнать Ляича.

На этом гости не успокоились. С каждой минутой они продолжали увеличивать давление на оборонительные порядки туринцев. За первую четверть часа хозяева так и не добрались до ворот соперника! Тем не менее, класс «Ювентуса» сказался в первой же осмысленной атаке. Пока «Рома» безуспешно стучалась в двери соперника, туринцы взяли, да и открыли счёт. Карлос Тевес здорово сориентировался в чужой штрафной, поднял голову и пробросил мяч Видалю. Чилиец сблизился с голкипером и неотразимо пробил в ближний угол, заставив Де Санктиса капитулировать! 1:0!

Фото - AFP

Впрочем, такое обескураживающее развитие событий не слишком повлияла на решительность гостей. Они продолжили наседать на ворота соперника. К атакам стали всё чаще подключаться крайние защитники Додо и Майкон. Но «Ювентус» только этого и ждал. Стоило только Майкону задержаться в атаке, как туринцы едва не организовали голевую комбинацию на фланге бразильца. Погба был близок к тому, чтобы вывести Тевеса 1 на 1 с Де Санктисом, но последний пас у француза немного не получился. Вскоре уже сам аргентинец попытался ассистировать партнёрам. Так, он прострелил мяч на дальнюю штангу, но Бонуччи чуть-чуть не подоспел на передачу.

«Рома» не оправилась от удара

Наверняка Руди Гарсия хорошо поработал со своими подопечными в перерыве. Один из лучших мотиваторов Серии А пытался спасти эту игру, переломить ход встречи, но вместо этого «Рома» «поплыла». Ключевой момент этого матча произошёл уже на 48-й минуте. Хозяева получили право на штрафной удар. Пирло сделал выверенную передачу на дальнюю штангу, а футболисты «Ромы» упустили Бонуччи. В итоге футболист «Юве» расстреливал ворота Де Санктиса с нескольких метров – 2:0!

Фото - AFP

После этого гости занервничали. Футболисты из столицы отдали мяч сопернику, сосредоточившись на обороне. В игру тут же вмешался Руди Гарсия, который сделал двойную замену. Дестро должен был предать свежести игре в атаке, а Торосидис – солидности обороне. Но ставка тренерского штаба «Ромы» не сработала. Гости порядка 20 минут не могли прийти в себя, позволяя «Юве» спокойно контролировать ход игры.

А развязка этого увлекательного матча наступила за 15 минут до окончания. В течение двух минут «Рома» потеряла сразу двух игроков. Сперва Де Росси не совладал с нервами, грубо срубив Кьеллини. А затем уже Кастан спасал свои ворота, сыграв рукой на самой линии. Помимо двух удалений «Роме» ещё и предстояло пережить 11-метровый удар в свои ворота. Его вызвался исполнить Вучинич, пожелавший свести старые счёты со своей бывшей командой. Форвард «Ювентуса» оказался точен, установив окончательный счёт на табло – 3:0.

Фото - AFP

Оставшиеся 15 минут команды уже доигрывали. «Ювентус» не стремился «уничтожать» раненного соперника. А футболисты «Ромы» хоть и пытались организовать что-то путное в атаке, прекрасно осознавали, что матч проигран по всем статьям. В итоге даже Никола Риццоли не стал добавлять ни одной минуты к центральной встрече первого круга. «Ювентус» выиграл сражение, а война уже на очереди. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 18-й тур

"Ювентус" (Турин) – "Рома" (Рим) – 3:0 (1:0)
Голы: Видаль, 17, Бонуччи, 48, Вучинич, 77 – пенальти
Предупреждения: Тевес, 33. Кьеллини, 34. Жервинью, 37. Ляич, 83. Барцальи, 87.
Удаления: Де Росси (Рома), 75. Каштан (Рома), 76.
5 января. Турин. Стадион "Ювентус"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ювентус":
Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Видаль (Маркизио, 78), Погба, Асамоа, Лихтштайнер, Льоренте (Квальярелла, 81), Тевес (Вучинич, 60).
"Рома": Де Санктис, Бенатиа, Каштан, Додо II (Торосидис, 55), Майкон, Де Росси, Стротман, Пьянич (Дестро, 54), Тотти (Флоренци, 73), Жервинью, Ляич.
Судья: Никкола Риццоли

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть