Лента новостей
Все новости Спорт
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
«Ювентус» разгромил главного конкурента по Серии А
06 янв 2014, 10:21
0
«Ювентус» разгромил главного конкурента по Серии А
После небольших новогодних каникул итальянский футбол вернулся. Да и так вернулся, что могли позавидовать чемпионаты других европейских стран!

Обзор матча. Видео

После небольших новогодних каникул итальянский футбол вернулся. Да и так вернулся, что могли позавидовать чемпионаты других европейских стран! В воскресенье в Турине проходил центральный матч 18-го тура. Очередной виток борьбы за Скудетто задали «Ювентус» и «Рома».

Перед очной встречей команды разделяли лишь 5 очков. При этом «Ювентус» после небольших пробуксовок на старте выдал впечатляющий отрезок, который позволил подопечным Антонио Конте возглавить турнирную таблицу. «Рома», напротив, после великолепного старта начала терять очки с невероятной скоростью. Поделившись очками сразу с несколькими соперниками, подопечные Руди Гарсии любезно пропустили вперёд «Старую синьору». При этом сам наставник «Ромы» всякий раз говорил, что его игроки ещё вмешаются в борьбу за чемпионство.

Матч двух главных претендентов на Скудетто как раз таки и должен был дать ответ на вопрос, готова ли «Рома» к борьбе за чемпионство? Тест на зрелость римляне провалили. Центральный матч первого круга ознаменовался не только первым поражением «Ромы» в сезоне, но и полным разгромом от главного конкурента. И что самое главное, столичные футболисты отпустили «Ювентус». После 18 туров гандикап действующего чемпиона составляет 8 очков. И уже сейчас можно с уверенностью заявить, что отыграть такое преимущество будет крайне сложно. Чемпионский титул находится в руках у «Юве». И Скудетто достанется кому-то другому только в том случае, если «Старая синьора» проявит небывалое великодушие.

Беспощадный «Ювентус»

Как и обещал Руди Гарсия, «Рома» приехала в Турин за победой. И с первых минут матча гости взяли игру под свой контроль. Было весьма непривычно смотреть за тем, как Тевес и Льоренте наравне с другими игроками «Ювентуса» активно отрабатывали в обороне, пытаясь помешать столичным футболистам добраться до ворот Буффона.

У «Ромы» был шанс открыть счёт в этой встрече уже на 6-й минуте. Одна из первых позиционных атак «Юве» привела к резкому контрвыпаду соперника. Тотти протащил мяч практически до чужой штрафной и бросил в прорыв Ляича. Тот сумел убежать от Кьеллини и добрался до владений Буффона, однако угол был слишком острым, чтобы Ляич сумел переиграть голкипера «Ювентуса». Буффон очень своевременно выскочил из ворот, да и Кьеллини успел нагнать Ляича.

На этом гости не успокоились. С каждой минутой они продолжали увеличивать давление на оборонительные порядки туринцев. За первую четверть часа хозяева так и не добрались до ворот соперника! Тем не менее, класс «Ювентуса» сказался в первой же осмысленной атаке. Пока «Рома» безуспешно стучалась в двери соперника, туринцы взяли, да и открыли счёт. Карлос Тевес здорово сориентировался в чужой штрафной, поднял голову и пробросил мяч Видалю. Чилиец сблизился с голкипером и неотразимо пробил в ближний угол, заставив Де Санктиса капитулировать! 1:0!

Фото - AFP

Впрочем, такое обескураживающее развитие событий не слишком повлияла на решительность гостей. Они продолжили наседать на ворота соперника. К атакам стали всё чаще подключаться крайние защитники Додо и Майкон. Но «Ювентус» только этого и ждал. Стоило только Майкону задержаться в атаке, как туринцы едва не организовали голевую комбинацию на фланге бразильца. Погба был близок к тому, чтобы вывести Тевеса 1 на 1 с Де Санктисом, но последний пас у француза немного не получился. Вскоре уже сам аргентинец попытался ассистировать партнёрам. Так, он прострелил мяч на дальнюю штангу, но Бонуччи чуть-чуть не подоспел на передачу.

«Рома» не оправилась от удара

Наверняка Руди Гарсия хорошо поработал со своими подопечными в перерыве. Один из лучших мотиваторов Серии А пытался спасти эту игру, переломить ход встречи, но вместо этого «Рома» «поплыла». Ключевой момент этого матча произошёл уже на 48-й минуте. Хозяева получили право на штрафной удар. Пирло сделал выверенную передачу на дальнюю штангу, а футболисты «Ромы» упустили Бонуччи. В итоге футболист «Юве» расстреливал ворота Де Санктиса с нескольких метров – 2:0!

Фото - AFP

После этого гости занервничали. Футболисты из столицы отдали мяч сопернику, сосредоточившись на обороне. В игру тут же вмешался Руди Гарсия, который сделал двойную замену. Дестро должен был предать свежести игре в атаке, а Торосидис – солидности обороне. Но ставка тренерского штаба «Ромы» не сработала. Гости порядка 20 минут не могли прийти в себя, позволяя «Юве» спокойно контролировать ход игры.

А развязка этого увлекательного матча наступила за 15 минут до окончания. В течение двух минут «Рома» потеряла сразу двух игроков. Сперва Де Росси не совладал с нервами, грубо срубив Кьеллини. А затем уже Кастан спасал свои ворота, сыграв рукой на самой линии. Помимо двух удалений «Роме» ещё и предстояло пережить 11-метровый удар в свои ворота. Его вызвался исполнить Вучинич, пожелавший свести старые счёты со своей бывшей командой. Форвард «Ювентуса» оказался точен, установив окончательный счёт на табло – 3:0.

Фото - AFP

Оставшиеся 15 минут команды уже доигрывали. «Ювентус» не стремился «уничтожать» раненного соперника. А футболисты «Ромы» хоть и пытались организовать что-то путное в атаке, прекрасно осознавали, что матч проигран по всем статьям. В итоге даже Никола Риццоли не стал добавлять ни одной минуты к центральной встрече первого круга. «Ювентус» выиграл сражение, а война уже на очереди. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 18-й тур

"Ювентус" (Турин) – "Рома" (Рим) – 3:0 (1:0)
Голы: Видаль, 17, Бонуччи, 48, Вучинич, 77 – пенальти
Предупреждения: Тевес, 33. Кьеллини, 34. Жервинью, 37. Ляич, 83. Барцальи, 87.
Удаления: Де Росси (Рома), 75. Каштан (Рома), 76.
5 января. Турин. Стадион "Ювентус"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ювентус":
Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Видаль (Маркизио, 78), Погба, Асамоа, Лихтштайнер, Льоренте (Квальярелла, 81), Тевес (Вучинич, 60).
"Рома": Де Санктис, Бенатиа, Каштан, Додо II (Торосидис, 55), Майкон, Де Росси, Стротман, Пьянич (Дестро, 54), Тотти (Флоренци, 73), Жервинью, Ляич.
Судья: Никкола Риццоли

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть