Лента новостей
Все новости Спорт
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
«Ювентус» устранил последний барьер на пути к чемпионству
07 янв 2014, 10:40
0
«Ювентус» устранил последний барьер на пути к чемпионству
Накануне завершился 18-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. Главным итогом тура стал 8-очковый отрыв «Ювентуса» от ближайших конкурентов.

Накануне завершился 18-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. Главным итогом тура стал 8-очковый отрыв «Ювентуса» от ближайших конкурентов. «Старая синьора» сделала всё, чтобы интрига в чемпионате Италии умерла досрочно. В воскресенье подопечные Антонио Конте послали в глубокий нокдаун футболистов «Ромы». Теперь римлянам, да и кому-либо другому, будет крайне сложно вмешаться в борьбу за чемпионство.

Первое поражение «Ромы» в сезоне позволило «Наполи» и «Фиорентине» приблизиться к столичным футболистам. Пожалуй, именно это трио и разыграет серебряные медали, а также 3-ю путёвку в Лигу чемпионов. Борьба за места под солнцем будет жаркой.

В нижней части турнирной таблицы обошлось без кардинальных изменений. Отметим победу безнадежной «Катании» над «Болоньей». Сицилийцы вернулись в борьбу за выживание, хоть и не покинули последней строчки в турнирной таблице. При этом все остальные коллективы, борющиеся за сохранение прописки в Серии А, потерпели поражения.

«Рома» не готова к борьбе за Скудетто

Именно такой вывод можно было сделать после окончания центрального матча 18-го тура и всего 1-го круга. Руди Гарсия проиграл тренерскую дуэль Антонио Конте, а игроки «Ромы» не справились с давлением и высокими ожиданиями.

Перед этим матчем футболисты из Рима подчёркивали, что они вовсе не собираются отказываться от чемпионских амбиций. Масла в огонь подлил и сам Руди Гарсия. Он заявил, что в Турине его не устроит даже ничья. Наставник «Ромы» явно хорошенько «накачал» своих подопечных перед этой встречей. В итоге на матч римляне вышли собранными и по футбольному злыми. В итоге стартовый отрезок остался за гостями, а если бы Ляич оказался более точен и изобретателен, то «Рома» вышла бы вперёд. В первые 15 минут «Ювентус» практически и не переходил на чужую половину поля. Но хозяева лишь усыпили бдительность опасного соперника. И на 15-й минуте туринцы вышли вперёд. Сработала связка Тевес – Видаль. Аргентинец сделал проникающую передачу в чужой штрафной, а чилиец послал мяч в ближний угол ворот Де Санктиса.

К чести «Ромы» гости продолжали гнуть свою линию. Лишь в концовке 1-го тайма они ослабили хватку, позволив «Ювентусу» перевести игру на чужую половину поля. Но в то же время было заметно, что римляне не знали, как взломать оборону «Старой синьоры». «Ювентус» защищался очень грамотно, не позволяя «Роме» лишний раз беспокоить Буффона. Фактически полное отсутствие опасных моментов у ворот «Юве» заставляло отдать предпочтение хозяевам.

После перерыва римляне с новыми силами бросились на соперника. Но их штурм закончился уже через 3 минуты. «Ювентус» очень вовремя охладил пыл «волчицы»: на 48-й минуте Пирло навесил на дальнюю штангу, а Бонуччи вонзил мяч в сетку. После этого столичные футболисты пришли в уныние. Руди Гарсия пытался перевернуть ход встречи, сделал несколько замен, но всё было без толку. Жервиньо никак не мог убежать от опекунов, а Пьянич и Тотти регулярно мазали со стандартов. В то же время гости продолжали владеть преимуществом. Но по-прежнему подопечные Руди Гарсии не могли найти лазейки в обороне «Юве».

Развязка наступила за 15 минут до окончания матча. В течение всего нескольких минут «Рома» потеряла сразу 2 футболистов. Сперва Де Росси выполнил жестокий подкат сзади, сфолив на Кьеллини. А затем прямую красную получил Кастан, выбивший мяч рукой с линии ворот «Ромы». «Контрольный выстрел» с 11-метровой отметки сделал Вучинич.

Фото - AFP

Несмотря на разгромное поражение, Руди Гарсия заявил, что для его команды ещё не всё потеряно: «Нам ещё предстоит разыграть 60 очков. Посмотрим, что будет дальше… В любом случае наша цель на сезон – пробиться в еврокубки. Сейчас мы занимаем 2-е место, что является хорошим результатом… К сожалению, «Ювентус» использовал свои моменты, а мы – нет… Нам нужно работать над реализацией».

Дубль Кака принёс «Милану» долгожданную победу

В 18-м туре уверенной победой отметились и футболисты «Милана». За очередным матчем «россонери» с трибун наблюдал Кейсуке Хонда, уже прибывший в Италию. Японский полузащитник проходит необходимые медосмотры. И совсем скоро должен состояться его дебют в Серии А.

Тем временем «Милан» и без Хонды сумел порадовать своих болельщиков уверенной победой. Подопечные Массимилиано Аллегри разгромили «Аталанту», а главным героем встречи стал Кака. Бразилец оформил дубль, а так же записал на свой счёт голевую передачу.

Хозяева вышли вперёд на 34-й минуте. Футболисты из Бергамо пропустили быструю контратаку. Эммануэльсон протащил мяч до чужой штрафной, а затем очень вовремя выдал пас Кака. Бразилец с острого угла послал мяч мимо Консильи. «Милан» увеличил счёт в середине второго тайма. Балотелли ворвался в чужую штрафную, выдержал гроссмейстерскую паузу и прострелил от самой лицевой линии. Робиньо должен был спокойно направлять мяч в пустые ворота, но замешкался. В итоге своему соотечественнику помог Кака, поразивший пустые ворота. А точку в этом поединке уже через пару минут поставил 18-летний Кристанте, отличившийся в первом же матче за «россонери». Полузащитник «Милана» пас от Кака, немного приблизился к воротам и мощно выстрелил примерно с 25 метров в самый угол ворот соперника. Отчаянный прыжок Консильи лишь украсил эпизод.

Фото - AFP

Отметим, что и Кака забил исторический гол. Так, он перешагнул рубеж в 100 забитых мячей. «Я даже не знаю, как описать свои чувства. Очень рад, что мы вместе с «Миланом» творим историю. Каждый забитый гол приносит мне самые позитивные эмоции. Каждый раз, когда я слышу аплодисменты фанатов, я чувствую себя здорово. Они поддерживают нас всем сердцем», - отметил бразилец.

Маццари проиграл битву в Риме

Особый интерес в программе 18-го тура вызывал матч «Лацио» - «Интер». В этом поединке должен был состояться дебют 68-летнего Эди Рейа во главе римского клуба. И дебют получился удачным. «Лацио» сумел переиграть грозного соперника, хоть матч и был скорее ничейным. Исход противостояния решил Мирослав Клозе, реализовавший один из немногих моментов. Победный мяч был забит на 81-й минуте. Немецкий форвард опередил сразу нескольких оппонентов и послал мяч в ворота после навеса Каванды.

В оставшиеся 10 минут гости так и не сумели создать ничего путного у чужих ворот. Не спас от поражения «Интер» и Дзанетти, появившийся на поле в последней 10-минутке.

Фото - AFP

После игры наставник «Интера» Вальтер Маццари отметил игру Клозе. В то же время главный тренер миланцев заявил, что соперник победил не без помощи судей: «Мы проиграли в тяжелом матче. «Лацио» играл компактно, поле было неидеальным… В таких матчах исход могут решить действия арбитров. И в ворота «Лацио» должны были назначить пенальти, а Диасу надо было показывать прямую красную карточку за фол на Роланду. Я не нападаю на арбитров за их ошибки, но если разбираться в ситуации, то они сегодня допустили 2 ошибки».

Чемпионат Италии. Серия А. 18-й тур

«Милан» (Милан) – «Аталанта» (Бергамо) – 3:0 (1:0)
Голы: Кака, 35, 65, Кристанте, 67

«Катания» (Катания) – «Болонья» (Болонья) – 2:0 (1:0)
Голы: Бергессио, 24, Лоди, 66 (пен.)

«Дженоа» (Генуя) – «Сассуоло» (Сассуоло) – 2:0 (2:0)
Голы: Джилардино, 28 (пен.), Бертолаччи, 45+1

«Парма» (Парма) – «Торино» (Турин) – 3:1 (2:1)
Голы: Маркионни, 34, Лукарелли, 45, Амаури, 71 – Иммобиле, 21

«Удинезе» (Удине) – «Верона» (Верона) – 1:3 (1:2)
Голы: Перейра, 43 – Тони, 8, 39, Итурбе, 70

«Наполи» (Неаполь) – «Сампдория» (Генуя) – 2:0 (0:0)
Голы: Мертенс, 53, 62

«Лацио» (Рим) – «Интер» (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Клозе, 81

«Ювентус» (Турин) – «Рома» (Рим) – 3:0 (1:0)
Голы: Видаль, 17, Бонуччи, 48, Вучинич, 77 (пен.)

«Фиорентина» (Флоренция) – «Ливорно» (Ливорно) – 1:0 (0:0)
Гол: Гонсало Родригес, 66

«Кьево» (Верона) – «Кальяри» (Кальяри) - 0:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты