Лента новостей
Все новости Спорт
Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика
«Монако» нашел управу на «Марсель» без Р.Фалькао
27 янв 2014, 02:58
0
«Монако» нашел управу на «Марсель» без Р.Фалькао
В 22-м туре чемпионата Франции один из лидеров Лиги 1 – «Монако» – принимал претендента на третью путевку в Лигу чемпионов – «Марсель».
Фото: AP

Обзор матча. Видео

В 22-м туре чемпионата Франции один из лидеров Лиги 1 – «Монако» – принимал претендента на третью путевку в Лигу чемпионов – «Марсель».

Марсельцы, впрочем, в настоящий момент могут быть отнесены и к середнякам: до заветного третьего места они отстают на девять очков. Впереди – целая группа серьезных клубов, которая таких провалов, как был у «Олимпика» в течение последних пяти туров, не прощает. Теперь команду временно возглавляет спортивный директор Жозе Аниго и пока не проигрывал, в отличие от Эли Бопа.

Основная голевая угроза в стане гостей должна была, как обычно, исходить от Андре-Пьера Жиньяка, который забивал на протяжении уже семи матчей подряд в разных турнирах. Поддержку ему осуществлял сверхмобильный Флорьян Товен, практически бессменны в нынешнем сезоне Матье Вальбуэна и Жан Алаиксис Ромао, а опытную часть основы в этот раз представлял Бенуа Шейру.

Что касается «Монако», то ему теперь привыкать играть без Радамеля Фалькао. Колумбийский бомбардир выбыл на срок до полугода и уже перенес операцию, надеясь всё-таки успеть восстановиться к чемпионату мира.

Фото - AP

Вся ответственность за голы легла на плечи, головы и ноги Антони Мартиаля, Эммануэля Ривьера и Валера Жермена – лучшего бомбардира монегасков в прошлогодней Лиге 2. Клаудио Раньери из-за травмы первого пришлось предпочесть оставшуюся пару, в то время как свежекупленный, но всё еще нездоровый Ласина Траоре отправился в аренду в «Эвертон».

Нуждающийся в результате «Марсель» начал игру живее, и выделялись в его составе Жиньяк и Товен. Центрфорвард успел нанести по воротам Даниэля Субашича пару опасных ударов, однако в середине тайма неудачно упал, повредив плечо, поэтому несколько скис и выпал из командного такта. А без такого наконечника и вся команда чувствовала себя не очень. Свой момент имел и Товен, но не попал в створ ворот.

Всё это сконцентрировалось в первых минутах тайма, а затем гораздо заметнее, да еще и быстрее, стали хозяева. Множество подач с фланга сделал Жоффрей Кондогбия, не давали соперникам свободно чувствовать себя в центре Жереми Тулалан, Жуан Моутинью и Хамес Родригес. Игра гораздо осмысленнее шла вблизи ворот «Марселя» и главное – превращалась в удары. Чаще остальных бил Ривьер, проверил Стива Манданда и защитник Леван Курзава. Защита «Олимпика» поплыла и стала допускать ошибки на любой вкус.

Совершенно справедливо счет и открыл «Монако». В конце тайма Жермен забил свой первый гол в сезоне Лиги 1, умело распорядившись мячом после провала в обороне справа Касима Абдаллы и Сулеймана Диавара.

Фото - AP

После перерыва Аниго попытался насытить проблемную зону защиты, но рисунок игры не изменился. Арбитр простил «Марсель», не дав потенциальный пенальти на Кондогбия, но вскоре Жоффрей ответил на это очередным пасом, который стал результативным. На 57-й минуте Эммануэль Ривьер забил свой девятый мяч в сезоне, сравнявшись с Фалькао.

Набегавшегося Товена сменил Димитри Пайет, здорово начинавший сезон, но сдувшийся вместе со всем «Олимпиком». По инерции гости форсировали игру впереди, но продолжали неразумно распоряжаться мячом, хотя толком им не мешали. Вальбуэна подавал стандарты, но неудачно, а с игры партнеры мало искали Жиньяка, каждый раз предпочитая менее понятные варианты.

Замены в составе «Марселя» не помогли ему прибавить. Игра скатывалась в противостояние в центре поля: атака гостей так и не развернулась, а хозяева после того, как сделали свое дело, успокоились.

«Марсель» в нынешнем сезоне еще ни разу не обыгрывал соперника, находящегося выше в таблице. Не изменили гости традиции и в этот раз: к заключительной части матча «Монако» смотрелся на голову выше оппонента, хотя ничего для этого специально не предпринимал. Монегасков от «ПСЖ» вновь отделяют всего три очка – то есть, расстояние одной победы. «Марселю» остается же уповать, что кого-нибудь из конкурентов накроет такой же кризис, а отложенный матч с «Валансьеном» в среду не разочарует еще больше.

«РБК-Спорт» вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Франции. Лига 1. 22-й тур.

«Монако» (Монако) — «Марсель» (Марсель) — 2:0 (1:0)
Голы: Жермен, 41, Ривьер, 57
Предупреждения: Лемина, 59, Абидаль, 66, Жиньяк, 73
27 января. 00:00 Стадион "Луи II"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Монако»: Субашич, Раджи, Карвалью, Абидаль, Курзава (Фабиньо 70’), Моутинью, Тулалан, Кондогбия (Оббади 70’), Родригес, Жермен (Окампос 75’), Ривьер
«Марсель»: Манданда, Абдалла, Диавара, Мендес, Менди, Лемина (Хелифа 74’), Ромао Жак, Шейру (Имбула 46’), Вальбуэна, Товен (Пайе 61’), Жиньяк
Судья: Турпин Клеман

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть