Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат назвал имена готовящихся к обмену на украинцев россиян 11:35, Политика Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 1 11:33, Стиль Президент Ирана представил «близкий к С-400» ракетный комплекс 11:32, Политика 9 самых «инстаграмных» мест планеты 11:26, Pink «Не попадайте в западню неинтересных задач»: о чем предостерегает Канеман 11:25, PRO СК возбудил дело после поджога мужчины на юге Москвы 11:22, Общество Почему Bitcoin снова подорожал 11:20, Крипто СМИ узнали об отказе ПСЖ обменять Неймара на трех футболистов «Реала» 11:14, Спорт Экипаж аварийно севшего в Бурятии Ан-24 представили к госнаградам 11:02, Общество Mail.Ru Group купит каршеринг YouDrive 11:00, Бизнес Найденную в лесу девочку доставили на вертолете в Нижний Новгород 10:56, Общество Mail.ru Group — о ключевых трендах на рынке онлайн-видеорекламы 10:56, PRO Медведев поставил перед Минтрудом вопрос о 4-дневной рабочей неделе 10:43, Общество В Госдуме предложили снизить подоходный налог для многодетных матерей 10:32, Общество Треть доходов бюджетной системы России оказалась связана с нефтью и газом 10:30, Экономика В Находке из-за обильных осадков ввели режим ЧС 10:26, Общество В Петербурге после гибели человека при пожаре на теплоходе возбудили дело 10:15, Общество Курс доллара: что остановило уверенный рост американской валюты 10:13, Quote Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Уинстон-Сейлеме 10:09, Спорт Спорное благосостояние: во что вкладывать свободные средства ФНБ 10:06, Мнение Украинский дипломат назвал «похоронами санкций» встречу Путина и Макрона 10:02, Политика В Совфеде ответили на требование Зеленского отказаться от Крыма ради G8 10:00, Политика У автомобилистов сгорят штрафы: что случилось 09:59, Авто Почему зажиточные китайцы помешались на Cadillac и Lincoln — Bloomberg 09:52, PRO Исследователи оценили количество свободных денег у россиян 09:47, Финансы «Коммерсантъ» узнал о планах «Магнита» открыть сеть алкомаркетов 09:34, Бизнес Захарова ответила на слова Зеленского о возвращении России в G8 09:34, Политика «Брага» перед матчем со «Спартаком» вернула нападающего из «Фулхэма» 09:25, Спорт
«Монако» нашел управу на «Марсель» без Р.Фалькао
0
«Монако» нашел управу на «Марсель» без Р.Фалькао
В 22-м туре чемпионата Франции один из лидеров Лиги 1 – «Монако» – принимал претендента на третью путевку в Лигу чемпионов – «Марсель».
Фото: AP

Обзор матча. Видео

В 22-м туре чемпионата Франции один из лидеров Лиги 1 – «Монако» – принимал претендента на третью путевку в Лигу чемпионов – «Марсель».

Марсельцы, впрочем, в настоящий момент могут быть отнесены и к середнякам: до заветного третьего места они отстают на девять очков. Впереди – целая группа серьезных клубов, которая таких провалов, как был у «Олимпика» в течение последних пяти туров, не прощает. Теперь команду временно возглавляет спортивный директор Жозе Аниго и пока не проигрывал, в отличие от Эли Бопа.

Основная голевая угроза в стане гостей должна была, как обычно, исходить от Андре-Пьера Жиньяка, который забивал на протяжении уже семи матчей подряд в разных турнирах. Поддержку ему осуществлял сверхмобильный Флорьян Товен, практически бессменны в нынешнем сезоне Матье Вальбуэна и Жан Алаиксис Ромао, а опытную часть основы в этот раз представлял Бенуа Шейру.

Что касается «Монако», то ему теперь привыкать играть без Радамеля Фалькао. Колумбийский бомбардир выбыл на срок до полугода и уже перенес операцию, надеясь всё-таки успеть восстановиться к чемпионату мира.

Фото - AP

Вся ответственность за голы легла на плечи, головы и ноги Антони Мартиаля, Эммануэля Ривьера и Валера Жермена – лучшего бомбардира монегасков в прошлогодней Лиге 2. Клаудио Раньери из-за травмы первого пришлось предпочесть оставшуюся пару, в то время как свежекупленный, но всё еще нездоровый Ласина Траоре отправился в аренду в «Эвертон».

Нуждающийся в результате «Марсель» начал игру живее, и выделялись в его составе Жиньяк и Товен. Центрфорвард успел нанести по воротам Даниэля Субашича пару опасных ударов, однако в середине тайма неудачно упал, повредив плечо, поэтому несколько скис и выпал из командного такта. А без такого наконечника и вся команда чувствовала себя не очень. Свой момент имел и Товен, но не попал в створ ворот.

Всё это сконцентрировалось в первых минутах тайма, а затем гораздо заметнее, да еще и быстрее, стали хозяева. Множество подач с фланга сделал Жоффрей Кондогбия, не давали соперникам свободно чувствовать себя в центре Жереми Тулалан, Жуан Моутинью и Хамес Родригес. Игра гораздо осмысленнее шла вблизи ворот «Марселя» и главное – превращалась в удары. Чаще остальных бил Ривьер, проверил Стива Манданда и защитник Леван Курзава. Защита «Олимпика» поплыла и стала допускать ошибки на любой вкус.

Совершенно справедливо счет и открыл «Монако». В конце тайма Жермен забил свой первый гол в сезоне Лиги 1, умело распорядившись мячом после провала в обороне справа Касима Абдаллы и Сулеймана Диавара.

Фото - AP

После перерыва Аниго попытался насытить проблемную зону защиты, но рисунок игры не изменился. Арбитр простил «Марсель», не дав потенциальный пенальти на Кондогбия, но вскоре Жоффрей ответил на это очередным пасом, который стал результативным. На 57-й минуте Эммануэль Ривьер забил свой девятый мяч в сезоне, сравнявшись с Фалькао.

Набегавшегося Товена сменил Димитри Пайет, здорово начинавший сезон, но сдувшийся вместе со всем «Олимпиком». По инерции гости форсировали игру впереди, но продолжали неразумно распоряжаться мячом, хотя толком им не мешали. Вальбуэна подавал стандарты, но неудачно, а с игры партнеры мало искали Жиньяка, каждый раз предпочитая менее понятные варианты.

Замены в составе «Марселя» не помогли ему прибавить. Игра скатывалась в противостояние в центре поля: атака гостей так и не развернулась, а хозяева после того, как сделали свое дело, успокоились.

«Марсель» в нынешнем сезоне еще ни разу не обыгрывал соперника, находящегося выше в таблице. Не изменили гости традиции и в этот раз: к заключительной части матча «Монако» смотрелся на голову выше оппонента, хотя ничего для этого специально не предпринимал. Монегасков от «ПСЖ» вновь отделяют всего три очка – то есть, расстояние одной победы. «Марселю» остается же уповать, что кого-нибудь из конкурентов накроет такой же кризис, а отложенный матч с «Валансьеном» в среду не разочарует еще больше.

«РБК-Спорт» вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Франции. Лига 1. 22-й тур.

«Монако» (Монако) — «Марсель» (Марсель) — 2:0 (1:0)
Голы: Жермен, 41, Ривьер, 57
Предупреждения: Лемина, 59, Абидаль, 66, Жиньяк, 73
27 января. 00:00 Стадион "Луи II"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Монако»: Субашич, Раджи, Карвалью, Абидаль, Курзава (Фабиньо 70’), Моутинью, Тулалан, Кондогбия (Оббади 70’), Родригес, Жермен (Окампос 75’), Ривьер
«Марсель»: Манданда, Абдалла, Диавара, Мендес, Менди, Лемина (Хелифа 74’), Ромао Жак, Шейру (Имбула 46’), Вальбуэна, Товен (Пайе 61’), Жиньяк
Судья: Турпин Клеман

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90