Лента новостей
Все новости Спорт
Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
«Спартак» завершил год трудовой победой
08 дек 2013, 16:26
0
«Спартак» завершил год трудовой победой
«Спартак» приехал в «Ростов» после блестящей игры с командой Сычева и Булыкина. Леонид Федун, владелец «Спартака», заявлял, что «красно-белые» могли в той игре победить 10:0. Однако «Ростов» предстал совсем другой командой – подопечные Миодрага Божовича дали «красно-белым» настоящий бой.
Фото: итар тасс

ВИДЕО

«Спартак» приехал в «Ростов» после блестящей игры с командой Сычева и Булыкина. Леонид Федун, владелец «Спартака», заявлял, что «красно-белые» могли в той игре победить 10:0. Однако «Ростов» предстал совсем другой командой – подопечные Миодрага Божовича дали «красно-белым» настоящий бой.

Обе команды вышли на игру с расстановкой 4-5-1. У «красно-белых» вместо травмированного Сергея Паршивлюка на правом фланге обороны играл Кирилл Комбаров, а в нападении прооперированного Юру Мовсисяна заменил Лукас Барриос. У команды Миодрага Божовича выпали из состава Ананидзе и Дзюба – понятно, по каким причинам. Вместо них сыграли Полоз и Ю Бен Су соответственно. После жеребьевки чемпионата мира 2014 года посмотреть на корейца хотелось с особым пристрастием.

Гегемония хозяев

«Ростов» шикарно провел первый тайм. Оборона «Спартака» чудила как в свои самые кошмарные времена. Почти все игроки группы атаки «Ростова» казались кудесниками мяча на фоне «деревянных» спартаковцев. Уже на десятой минуте центральный защитник Виталий Дьяков пробил со штрафного в «крестовину» - Ребров лишь грустно провожал взглядом мяч, едва не оказавшийся в его воротах. Дьяков, к слову, перед матчем много говорил. В частности, он сказал: «Я презираю геев, за людей их не считаю». Понятно, что эти слова защитника «Ростова» будут обсуждать еще долго.

Дьяков бьет со штрафного. Фото ФК Ростов

Удар Дьякова в крестовину был подобен грому – над «Спартаком» сгустились ростовские тучи. Хозяева создавали момент один опаснее другого, как армия, окружившая противника на небольшом пятачке и обрушившая на него всю мощь своего оружия. Вот Калачев вклинивается в штрафную «Спартака» и отдает мяч Полозу, который сбрасывает снаряд под удар Канге и тот мощно зарядил – каким-то чудом мяч не прошиб спартаковскую сетку. Тут же Логашов прострелил вдоль ворот, и Полоз почему-то не стал бить в пустой угол, а отдал мяч Ю Бен Су,  который врезался в Реброва.

«Спартак» огрызнулся – всего один раз за весь тайм. Араз Озбилиз шикарно, на финтах прошел двух защитников и пробил в противоход Плетикосе в дальний угол, мяч после его удара прошел рядом со штангой. Но это был только эпизод, «Спартак» в целом почти ничем не проявил себя в нападении, не заслужив даже ничейного счета. «Ростов» провел еще парочку очень опасных атак, с прострелов создавая свои моменты, но счет не поменялся – 0:0.

Карпин выиграл матч заменой

Валерий Карпин в перерыве сделал одну замену – вместо Озбилиза вышел Яковлев. Но игра никак не поменялась. «Ростов» продолжил доминировать на родном поле, а «Спартак» неуклюже отбиваться. Остается только догадываться, как шла бы игра, окажись в составе хозяев Артем Дзюба. Кореец Ю Бен Су хоть и старался, но ему постоянно не хватало мастерства в завершающей стадии атаки. Он категорически не хотел самостоятельно завершать игровые моменты, регулярно играя в подыгрыше. Даже когда находился на убойной дистанции. Дзюба на его месте хоть один момент, но реализовал бы.

«Спартак» смотрелся в нападении отвратительно. От игры, которая смяла оборону нижегородской «Волги», не осталось и следа. Может быть, не хватало Мовсисяна, либо команда немного «подсела» физически (хотя в это верится с трудом, учитывая, что «Спартак» не играет в еврокубках). Не шла фланговая игра, не получались навесы, прострелы. «Спартак» практически не комбинировал, все атаки прерывались на дальних подступах к ростовской штрафной. При этом оборону «Ростова» нельзя отнести к образцово-показательным, можно вспомнить крупные поражения команды в середине чемпионата.

Ю Бен Су был, кстати, активен не только у чужих ворот. После подачи «корнера» Глушаковым, кореец смачно пробил в собственную штангу, и «Спартак» едва не добил соперника на подборах. Самостоятельно команда Карпина создать голевой момент не смогла, так соперник хотя бы помог.  Тренер «Спартака» не сдавался, проводил замены – ушли Хурадо и Коста, вышли Уорис и Чельстрем, но «Ростов» как будто ничего не замечал, продолжая лезть напролом. При этом ударов в створ в исполнении хозяев почти не было, что самое парадоксальное. Ребров хоть и прыгал частенько по-кошачьи, но в основном в ситуациях, когда мяч не летел в створ.

И все же «Спартак» выиграл этот матч. Чельстрем навесил в штрафную «Ростова», где Уорис в одно касание переправил мяч в сетку. Ошибку допустил экс-вратарь «Спартака» Плетикоса, который почему-то не стал выходить на соперника. У «Ростова» просто не осталось ни времени, ни сил для того, чтобы сравнять счет.

Фанаты «Спартака». Фото ИТАР-ТАСС 

«Спартак» завершил год победой, пусть и не яркой, но оттого не менее ценной. Карпин после игры подвел промежуточные итоги – он доволен тем, что «Спартак», несмотря на ряд неубедительных матчей, отстает от первого места всего на одно очко. Что ж, в турнирной таблице установилось троевластие, а это значит, что нас ждет яростная борьба за медали.

«РБК-Спорт» вел прямую онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат России. 19-й тур

«Ростов» (Ростов) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:0)
Предупреждения: Канга, 30. Коста, 30. Ю Бен Су, 40. Яковлев, 74.
8 декабря. Ростов. 13:30. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ростов»: Плетикоса, Дьяков, Баштуш, Милич, Логашов, Шешуков, Гацкан, Полоз, Калачев, Канга, Ю Бен Су (Синама-Понголь, 81).
«Спартак»: Ребров, Инсаурральде, Жоау Карлос, Макеев, К. Комбаров, Глушаков, Коста (Чельстрем, 84), Рафаэл Кариока, Хурадо (Уорис, 68), Езбилис (Яковлев, 46), Барриос.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)