Лента новостей
Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды 21:34, Футбол «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу 20:59, Футбол КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 20:30, Хоккей Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА 20:16, Футбол Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» 19:53, Футбол РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды 19:30, Футбол Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды 18:20, Футбол Кирилл Набабкин продлил контракт с ЦСКА 17:46, Футбол Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Формула-1 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Футбол СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open 06 авг, 20:11, Хоккей РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% 06 авг, 19:32, Футбол
Футболисты «Локомотива» и «Рубина» подрались, но разошлись миром
0
Футболисты «Локомотива» и «Рубина» подрались, но разошлись миром
«Локомотив» сыграл вничью с «Рубином» в матче 19-го тура чемпионата России.
Фото: Рубин
Фото: Рубин

Обзор матча. Видео

Московский «Локомотив» календарный год завершал матчем с «Рубином». У «железнодорожников» был уникальный шанс уйти на зимний перерыв в качестве единоличных лидеров. Но для этого им было необходимо обыгрывать гостей из Казани. «Рубин» в этом сезоне на себя непохож. В еврокубках казанцы легко набирают очки, но в Премьер-лиге буксуют. В итоге перед новогодними каникулами они оказались в нижней половине турнирной таблицы.

В общем, футболистам обеих команд в этой встрече было что доказывать. И матч полностью соответствовал своему статусу. В игре было много борьбы, эмоций и страсти, но результат наверняка разочаровал поклонников «Рубина» и «Локомотива».

В ход встречи самым непосредственным образом вмешалась погода. В Москве шёл снег, а само поле было рыхлым. В итоге футболисты долго подстраивались под непростой газон, а в иных игровых ситуациях им было даже тяжело устоять на ногах. В связи с такими условиями созидательные действия обеих команд совсем не впечатляли, а опасность у ворот в основном возникала поле стандартов и забросов.

Шанс для резервистов

Стартовые составы команд несколько удивили наличием в них резервных форвардов. Так, Бердыев решил дать шанс 18-летнему Азмуну. А Кучук оставил в запасе Н’Дойе, бросив в бой Павлюченко. Забегая вперёд отметим, что оба форварда очень старались, но так и покинули поле без результативных действий.

После непродолжительной разведки футболисты «Локомотива» взяли инициативу в свои руки. Тем не менее, довольно долго им не удавалось создать ничего путного у ворот Рыжикова. Можно вспомнить лишь прострел на дальнюю штангу Самедова, да активность Павлюченко. А «Рубин», отдав сопернику инициативу, сумел организовать несколько опасных моментов.

Фото - "ИТАР-ТАСС"

Удивительно, но в составе гостей самым опасным был Кузьмин, который раз за разом пытался убегать в контратаки. На 21-й минуте едва не отличился Азмун. Казанцы атаковали правым флангом, последовал навес на форварда «Рубина», но тот не дотянулся до мяча. При этом Азмуна никто не опекал из защитников «Локомотива». Затем уже и Рязанцев мог побеспокоить Абаева. Казанцы провели классную атаку с передачей пяткой. Рязанцев находился на убойной позиции, но удар у него не получился.

В общем-то, на этом опасные эпизоды первого тайма закончились. Рыжиков и Абаев так и не вступали в игру. Хоть футболисты обеих команд и били в сторону ворот, но в створ им попасть не удалось. При этом «Рубин» действовал более опасно, чем «Локомотив», игравший первым номером.

«Спящий гигант» мог принести своей команде победу

После перерыва «Локомотив» заиграл намного активнее. И уже в самом начале второго тайма «железнодорожники» вполне могли выйти вперёд. В период с 50 по 55 минуту хозяева стараниями Павлюченко создали 2 классных момента. Сперва «спящий гигант» откликнулся на навес с фланга, выпрыгнул и пробил головой с отклонением. Казалось, что мяч юркнет в самый угол ворот Рыжикова, но форварду «Локо» совсем чуть-чуть не хватило точности. А затем всё тот же «Пав» опередил на ближней штанге опекуна, подоспел на прострел Самедова, но не сумел попасть по мячу!

Леонид Кучук вскоре решил оживить игру своей команды. На скамейку запасных отправился Павлюченко, которого сменил Н’Дойе. Но у главного форварда «Локомотива» дела совсем не заладились. Если у Романа были моменты, но Н’Дойе и вовсе коснулся мяча считанное количество раз.

С каждой минутой преимущество хозяев росло. Москвичи поддавливали, а «Рубин» практически не помышлял о контригре. Казанцам приходилось непросто сдерживать натиск соперника. Казалось, что «железнодорожники» сумеют дожать своего оппонента. И на 63-й минуте прекрасную возможность открыть счёт упустил Майкон. Самедов сделал передачу практически из центра поля, Майкон выпрыгнул выше всех, но не сумел попасть по воротам с нескольких метров. Ещё и пожадничал игрок «Локомотива»: рядом с ним находился Н’Дойе, можно было скидывать мяч. Затем за голову схватился уже Тарасов. Капитан «Локо» должен был переправлять головой мяч в сетку, но промахнулся.

Эмоциональная ничья

Отбившись от наскоков «железнодорожников», гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. Более того, в скорее мяч едва не побывал в воротах «Локо». На 68-й минуте Кулик пробил из-за пределов штрафной. Мяч угодил в лицо Чорлуке, а после рикошета едва не попал в цель. Абаев уже метнулся в другой угол, поэтому голкипер уже бы не смог спасти свою команду.

После этого на поле наступило относительное затишье. Зато в концовке последовал настоящий взрыв. Началось всё с того, что на 89-й минуте за «Рубин» сыграл каркас ворот. «Локомотив» получил право на угловой, защитники казанцев отбили мяч, а Денисов без раздумий выстрелил по воротам с дальней дистанции. Снаряд полетел с огромной скоростью в самую девятку ворот Рыжикова, но лишь сотряс перекладину!

Увиденное так расстроило Диарра, что в следующем эпизоде француз не сдержался. Услышав свисток, он с размаху выбил мяч подальше, за что получил вторую жёлтую карточку. Тем временем на поле завязалась настоящая потасовка. Буссуфа сцепился сразу с несколькими игроками «Рубина». Пошли в ход кулаки, но Карасёв ограничился лишь парой жёлтых карточек.

В итоге футболисты, едва не пустив друг другу кровь, разошлись миром. Конечно, в данном случае ничья могла порадовать лишь поклонников «Спартака», «Зенита» и других команд, претендующих на медали.

«РБК-Спорт» вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казнь) – 0:0
Предупреждения: Кулик, 25. Чорлука, 35. Кисляк, 73. М`Вила, 80. Диарра, 90+2. Кузьмин, 90+3
Удаление: Диарра, 92 (вторая ж.к.) - нет
7 декабря. Москва. 18:30. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Диарра, Тарасов, Самедов (Ткачев, 84), Буссуфа, Майкон, Павлюченко (Ндой, 56)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Сесар Навас, Кверквелия, Натхо, М`Вила, Кулик, Кисляк, Рязанцев (Мухаметшин, 90+1), Азмун (Рондон, 71)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть