Лента новостей
UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий 07 авг, 21:39, Другие Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды 07 авг, 21:34, Футбол «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу 07 авг, 20:59, Футбол КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 07 авг, 20:30, Хоккей Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА 07 авг, 20:16, Футбол Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» 07 авг, 19:53, Футбол РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды 07 авг, 19:30, Футбол Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды 07 авг, 18:20, Футбол Кирилл Набабкин продлил контракт с ЦСКА 07 авг, 17:46, Футбол Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 07 авг, 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 07 авг, 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 07 авг, 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 07 авг, 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 07 авг, 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 07 авг, 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 07 авг, 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 07 авг, 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 07 авг, 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 07 авг, 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 07 авг, 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 07 авг, 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 07 авг, 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 07 авг, 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Формула-1 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Футбол
Провал в Австрии вывел «Зенит» в плей-офф Лиги чемпионов
0
Провал в Австрии вывел «Зенит» в плей-офф Лиги чемпионов
“Зенит” провально завершил групповой этап Лиги чемпионов, но все-таки вышел в плей-офф самого престижного европейского клубного турнира.

Обзор матча. Видео

“Зенит” провально завершил групповой этап Лиги чемпионов, но все-таки вышел в плей-офф самого престижного европейского клубного турнира. Питерская команда провела своей последний матч группового этапа в Вене, где его принимала местная “Аустрия”.

Такой соперник как “Аустрия” - самый страшный. Самим австрийцам терять было нечего, они не могли выйти даже в Лигу Европы, но вот подпортить весну “Зениту” очень даже могли. Правда, для этого “Порту” должен был выигрывать у “Атлетико”. Отсутствие каких-либо турнирных задач давало “Аустрии” простор для любых действий, а также соответствующий настрой - возможность играть в свое удовольствие.

Игра по сценарию “Зенита”

Питерские футболисты с начала матча захватили контроль над мячом, играли уверенно с первых минут, но, возможно, слишком уж спокойно. Халк сразу же начал пристреливаться к воротам соперника и активно участвовал в создании атак.

Фото - "Зенит"

Однако первый опасный момент удалось создать на восьмой минуте хозяевам. Филипп Хозинер на подступах к штрафной “Зенита” обыгрался с партнером, вышел один на один с вратарем, Юрий Лодыгин принял удар на себя, но мяч отскочил снова к Хозинеру. К счастью, защитники, позволившие ему войти в штрафную, все-таки успели вмешаться.

К середине первого тайма “Зенит” нашел свою игру. На 15-й минуте гости организовали неплохую атаку по правому флангу: Роман Широков сделал передачу на Александра Кержакова, тот скинул ему мяч пяткой, Широков отдал мяч под удар Халку, нападающий бил по центру, но угодил в игрока соперника. Через несколько минут все тот же Халк нанес мощный удар в голкипера хозяев. И тут же следует классный удар Доминико Кришито в левый верхний угол, из которого Хайнц Линднер в падении красиво вытаскивает мяч.

И сразу же еще один отличный момент у "Зенита": прошла длинная передача на Кристиана Ансальди, тот обыгрывает защитника, остается один на один с вратарем, уже вышедшим из ворот. Ансальди бы остановиться на минутку и спокойно перебросить мяч через вратаря или мимо него, но Ансальди бьет сразу и попадает прямо в Линднера.

После активного отрезка в исполнении “Зенита” начали активно себя вести трибуны. Сначала раздавались взрывы на секторах, затем файеры полетели на поле.

Два гола Кержакова

На 30-й минуте Александр Кержаков сумел поразить ворота “Аустрии”. Роман Широков сделал отличную передачу в штрафную, где был свободный Кержаков. Нападающий успел обработать мяч и нанести выверенный удар, но забрался в офсайд, который боковой арбитр зафиксировал.

После этого “гола” на поле снова полетели файеры. Судье пришлось на несколько минут остановить игру. На стадионе прозвучала просьба завершить акцию, иначе матч будет прекращен. Болельщики еще несколько раз напоминали о себе файерами, но все-таки прозвучавшую угрозу, похоже, приняли во внимание.

Вскоре после этой паузы Кержаков забил еще раз, на этот раз “по-настоящему”. Халк сделал отличную передачу из центра поля, Кержаков переиграл капитана “Аустрии” Мануэля Ортлехнера, обвел вышедшего из ворот голкипера и отправил мяч в освободившиеся ворота - 0:1!

Трибуны ответили на забитый гол оглушительным свистом и очередным взрывом, правда, на этот раз одиночным.

Два гола Хозинера, три гола “Аустрии”

“Аустрия” в первом тайме в основном оборонялась, словно рассчитывая на ошибку защитников “Зенита”, и она ее дождалась. На 45-й минуте Доминико Кришито делал передачу на Томаша Губочана, который опрометчиво уступил мяч Филиппу Хозинеру. Нападающий обыгрался с партнером, вошел в штрафную, снова получил там мяч от Марко Станковича и пробил точно в дальний угол - 1:1!

Хозяева забили гол в раздевалку и бодро начали второй тайм, на этот раз не собираясь отсиживаться в обороне. Тем более, что защитники “Зенита” позволили сопернику похозяйничать в штрафной. На 49-й минуте “Аустрия” провела атаку с подключением защитника Маркуса Зуттнера, который совершил великолепный проход по левому флангу, прострелил вдоль ворот, и Томаш Юн замкнул эту передачу, переправив мяч в ворота мимо Лодыгина - 2:1!

“Зенит” не успел оправиться от этого быстрого гола и тут же пропустил еще один. Хозинер легко ушел от Губочана, нанес дальний удар по воротам, Юрий Лодыгин сумел отбить мяч но сделал этот крайне неудачно. Снова не смог нейтрализовать Хозинера Губочан и тот внес мяч в пустые ворота - 3:1!

“Аустрия” после третьего мяч снова вернулась к обороне, довольствуясь контратаками. Впрочем, этот сценарий был вполне ожидаем при таком раскладе. “Зенит” имел возможность сократить разницу в счете на 79-й минуте. Халк приблизился к штрафной по правому флангу, разобрался с двумя соперниками и сделал отличный пас в центр штрафной на Кержакова. У нападающего была отличная позиция для удара, но он отправил мяч выше ворот.

Анархия в обороне

Оборона “Зенита” в конце матча не упустила возможность еще раз продемонстрировать свою несостоятельность. Уже в добавленное время Хозинер получил мяч на правом фланге и сделал передачу в центр штрафной на Романа Кинаста. Вышедшего на замену футболиста никто и не думал прикрывать и он в касание перевел мяч в ворота, доведя счет до разгромного 4:1.

В общем-то, во всех голах кроме второго (где остановить проход Зуттнера и замыкание Юна было практически невозможно) виновата оборона. Вполне возможно, что если бы “Аустрия” не рассчитывала на контратаки в первой половине встрече, счет мог бы быть и хуже. Однако стоит отметить, что до первого пропущенного мяча “Зенит” все-таки игру контролировал, но, кажется, отнесся к матчу слишком спокойно.

Фото - "Зенит"

Несмотря на свой позор в Австрии, команда Лучано Спаллетти празднует выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это стало возможным благодаря поражению “Порту” в Мадриде, команда из Португалии отправится в Лигу Европы. Ну а “Зениту” нужно латать дыры в обороне, если он не хочет повторить эту феерию в следующей стадии. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа G

"Аустрия" (Австрия) – "Зенит" (Россия) – 4:1 (1:1)
Голы: Хозинер, 44, 51, Юн, 48, Кинаст, 90+3 - Кержаков, 35
Предупреждения: Ортлехнер, 40. Дилавер, 73. Халк, 81
11 декабря. 23:45. Вена. Стадион "Ernst Happel"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Аустрия" Линднер, Ортлехнер, Рогуль, Суттнер, Дилавер, Холланд, Мадер, Станкович (Шимкович, 68), Юн (Кинаст, 83), Мург (Ройер, 60), Хозинер
"Зенит": Лодыгин, Губочан, Ломбертс, Кришито, Ансальди (Смольников, 83), Витсель, Зырянов (Аршавин, 63), Файзулин (Быстров, 83), Широков, Халк, Кержаков.
Судья: Александр Ставрев (Македония)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть