Лента новостей
Сын Овечкина забросил семь шайб за пять секунд. Видео 16:26, Хоккей Вторая лига чемпионата России внедрит систему VAR на всех матчах 16:05, Футбол «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» 15:20, Футбол Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника 15:01, Футбол Футбольный ЦСКА объявил о смене генерального спонсора 14:32, Футбол Косторная у Плющенко, Кокорин в «Спартаке». Итоги недели в спорте 14:19, Другие «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон РПЛ 14:10, Футбол СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Биатлон СМИ сообщили о возможной замене Конте на Почеттино в «Интере» 12:51, Футбол Футболист «Спартака» Жиго заявил о желании поиграть за топ-клуб 12:27, Футбол «Надо менять руководство чемпионата России». Эксперты — об итогах сезона 11:28, Футбол Теннисистка Павлюченкова выиграла выставочный турнир в Ницце 11:02, Теннис Тедеско назвал «Спартак» российской «Баварией» 10:37, Футбол Хоккеист «Ванкувера» ударил соперника клюшкой в живот. Видео 09:31, Хоккей Семин ответил назвавшему его хлюпиком президенту киевского «Динамо» 08:47, Футбол «Филадельфия» обыграла «Бостон» в матче НХЛ 03:46, Хоккей «Мы бросаем перчатку «Зениту». Реакция на переход Кокорина в «Спартак» 00:00, Футбол Ловрен взял в «Зените» номер Ивановича 02 авг, 22:09, Футбол Квят назвал причину аварии на Гран-при Великобритании 02 авг, 21:24, Формула-1 От Эскобара до колонии. Пять главных скандалов с участием Кокорина 02 авг, 21:08, Футбол Вратарь Сергей Рыжиков подписал контракт с «Тамбовом» 02 авг, 20:56, Футбол Андрей Аршавин получил новую должность в «Зените» 02 авг, 20:06, Футбол Гендиректор «Зенита» отреагировал на переход Кокорина в «Спартак» 02 авг, 19:46, Футбол Нурмагомедов назвал тяжелой подготовку к бою с Гэтжи 02 авг, 19:25, Единоборства Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании «Формулы-1» 02 авг, 18:51, Формула-1 Два футболиста «Химок» перешли в «Торпедо» 02 авг, 18:35, Футбол Квят попал в аварию на Гран-при Великобритании «Формулы-1». Видео 02 авг, 17:26, Формула-1 Обвиненный в коррупции Инфантино продолжит работу в ФИФА 02 авг, 17:08, Другие
Перед "Зенитом" лежат грабли, по которым прошелся ЦСКА
0
Перед "Зенитом" лежат грабли, по которым прошелся ЦСКА
В среду вечером решится судьба питерского "Зенита" – вице-чемпионы страны проведут матч последнего тура группового этапа Лиги чемпионов против "Аустрии" и именно после этого матча станет ясно, продолжат ли питерцы играть в Лиге чемпионов весной.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В отличие от ЦСКА, который еще до шестого тура лишился шансов на выход в плей-офф турнира, у "Зенита" прекрасные перспективы. Перед последними матчами в группе он опережает "Порту" на одно очко, а это значит, что в случае победы в Вене питерцы выйдут из группы вне зависимости от того, как сыграют в Испании "Атлетико" и "Порту". "Зенит" устроит даже поражение – если "Драконы" уступят в Мадриде, то россияне останутся вторыми. Но, разумеется, куда предпочтительней выиграть в Вене и вообще не интересоваться тем, что делает с "Порту" немотивированный "Атлетико".

"Аустрия", безусловно, абсолютный аутсайдер группы G, однако "Виктория" накануне доказала, что этот статус бывает очень обманчив. "Аустрия" лишилась всех шансов и на попадание в плей-офф Лиги чемпионов, и на выход в Лигу Европы (она не опередит "Порту" ни при каких условиях), однако это не значит, что австрийцы перед своими зрителями будут играть спустя рукава. Формально разница в классе между командами достаточно велика – "Аустрия" может только мечтать об игроках уровня Халка или Мигеля Данни. Однако в питерском матче эта разница в классе совершенно не помешала "Аустрии" добиться ничьей. И тот факт, что "Зенит" остался вдесятером в конце первого тайма, не служит ему оправданием – если у столь слабой команды он не может выиграть вдесятером на своем поле, значит, он не может рассчитывать и на легкую победу в гостях.

Аксель Витсель получает красную карточку в матче против "Аустрии". Фото ИТАР-ТАСС

В Австрию не полетел лидер "Зенита" Мигель Данни – питерцы вроде бы уже и привыкли обходиться без португальца, а все-таки его сильно не хватает. Не сыграет с "Аустрией" и Вячеслав Малафеев, но в том нет никакой неожиданности – после того, как бывший вратарь сборной России получил травму, место в ворота "Зенит" прочно занял Юрий Лодыгин, который играет очень здорово.

"Аустрия" же лишилась заболевших защитника Лукаса Ротпуллера и полузащитника Бернарда Луксбахера, однако, по словам тренера австрийского клуба Ненада Бьелицы, для его команды это не должно стать проблемой.

"Аустрия" потеряла очки в последнем матче чемпионата Австрии против "Адмиры-Ваккер", однако доигрывали тот матч венцы вдесятером после удаления Томаса Мурга, так что вряд ли эту ничью стоит считать показательной. И лучше думать не об этой ничьей, а той, что случилась в матче пятого тура Лиги чемпионов, когда "Аустрия" остановила "Порту".

От шапкозакидательских настроений "Зенит" должны избавить и его собственные результаты. В последнем матче питерцы взяли верх над "Уралом", но какой же трудной оказалась эта домашняя победа над одним из аутсайдеров чемпионата!   И этот матч прервал длиннейшую безвыигрышную серию питерского клуба в чемпионате России, так что говорить о том, что "Зенит" на пике формы сейчас не приходится.

"Зенит" с большим трудом справился с "Уралом" в 19-м туре РФПЛ. Фото ИТАР-ТАСС

"Зенит" пока лишь один раз в своей истории выходил в плей-офф Лиги чемпионов, в сезоне 2011/2012 годов. Нынешний розыгрыш дает ему хороший шанс повторить это достижение. Но для этого нужно не наступить на те грабли, по которым так смачно во вторник прошелся ЦСКА – а именно, не позволить себе свысока отнестись к формально более слабому сопернику.

Ненад Бьелица, тренер "Аустрии":

Выставим сильнейший состав, который у нас имеется. Правда, вопрос, кто выйдет на поле, все еще остается открытым. У нас в распоряжении 20 очень хороших футболистов, и каждый из них имеет шанс сыграть с "Зенитом". Мы нащупали игровой ритм, регулярно проводим матчи в середине недели. После нескольких трудных недель команда чувствует себя более расслабленно, но мы должны думать о будущем. На выходных нас ждет важнейший выездной матч с "Зальцбургом", но мы настраиваемся по максимуму на каждую игру. Матч с "Зенитом" - это Лига чемпионов, что само по себе служит хорошей мотивацией. У "Зенита" хорошая команда с первоклассными исполнителями, но питерцы, как и мы, испытывают проблемы во внутреннем чемпионате. То есть у них тоже трудности. У нас, определенно, есть шансы на благоприятный исход матча. "Зенит" очень силен на контратаках. Впереди у него мощный кулак, потому в обороне мы должны быть прочными как скала. Нельзя давать сопернику свободное пространство, оставляя зоны для быстрых контратак. С другой стороны, мы сами хотим забить, причем не раз.

Лучано Спаллетти, тренер "Зенита":

"Аустрии" нужно думать о выступлении в чемпионате, и я знаю, что им предстоит играть с серьезным соперником. Думаю, тренер "Аустрии" намекал на то, что в матче с "Зенитом" его команда уже не может ничего добиться, не может повлиять на турнирную ситуацию, в то время как в чемпионате может заработать очки и поправить свое положение. И это абсолютно не говорит о том, что матч против "Аустрии" будет складываться для нас легче. Потому что когда играешь без сильного давления, играешь раскрепощенно, то это тоже преимущество. "Аустрия" обладает крепким составом и могла часто ротировать его по ходу Лиги чемпионов, что мы не раз наблюдали. В данной ситуации те футболисты, кто до этого не имел шансов выйти на поле, получат экстрамотивацию и стимул показать себя в турнире, за которым наблюдают во всем мире. Это очень серьезный стимул. Я убежден, что игра будет остроатакующей. Две команды будут стараться победить, атаковать и показать достаточно агрессивную игру. "Аустрии" нечего терять, а нам, чтобы быть уверенными в выходе в плей-офф, необходимо выигрывать. Хотя добиться победы будет очень сложно.

 "РБК-Спорт" будет вести онлайн трансляцию поединков "Аустрия" – "Зенит" и "Атлетико" – "Порту".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть