Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:06, Потребрынок S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество
«Тоттенхэм» разгромил «Анжи» в присутствии С.Это'О
13 дек 2013, 03:01
0
«Тоттенхэм» разгромил «Анжи» в присутствии С.Это'О
Последний матч группового этапа Лиги Европы ничего не решал ни для “Тоттенхэма”, ни для “Анжи”.
Фото: Анжи

Обзор матча. Видео

Последний матч группового этапа Лиги Европы ничего не решал ни для “Тоттенхэма”, ни для “Анжи”. Команды заняли досрочно первое и второе место соответственно и вышли в плей-офф.

Андре Виллаш-Боаш в связи с этим выставил не самый сильный состав, хотя некоторые игроки основной обоймы все-таки появились. Ну а Гаджи Гаджиеву выбирать особо не из кого, поэтому он выставил всех, кого мог. Интересно, что место в воротах “Тоттенхэма” занял американский голкипер Брэд Фридель - самый возрастной игрок Лиги Европы.

Команды могли поиграть в свое удовольствие, что они и сделали. Никто не вышел отбывать номер, футболисты не скупились на атаки и острые моменты, правда больше их было у “Тоттенхэма”.

В самом начале первого тайма Илья Максимов вышел один на один с Фриделем, но тащил мяч за собой вместо того, чтобы ударить. И на 34-й минуте Середер Сердеров снова вывел Максимова один на один с голкипером, и тот снова почему-то бить не стал.

Зато футболисты “Тоттенхэма” бить не стеснялись и забивали голы на любой вкус. На 6-й минуте хозяева заработали право на штрафной удар с очень неплохой точки. Гилфи Тор Сигрудссон дал понять, что он собирается бить, так что на эту подачу особо никто и не реагировал, Роберто Сольдадо лишь макушкой переправил мяч в правый угол - 1:0!

Фото - "Анжи"

Быстрый гол, и вскоре еще один - на 17-й минуте Эрик Ламела вывел Сольдадо на ударную позицию, защитники “Анжи” пытались исправить ситуацию, создав искусственный офсайд, а в это время Сольдадо спокойно отправил мяч в ворота. Мяч чиркнул по Евгению Помазану и все равно залетел в цель - 2:0!

Вторую половину первого тайма обе команды могут занести себе в актив, очень яркий отрезок матча получился.На 34-й минуте опасный угловой был у ворот “Анжи”: мяч едва не залетел в пустые ворота Помазана, и защитники уже с ленточки вынесли мяч. Классный момент был у хозяев на 40-й минуте: Сигурдссон вывел один на один Эндроса Таундсена, тот спокойно прошел к штрафной по свободному участку поля, где не было ни одного игрока “Анжи”, и пробил в правый верхний угол - Помазан никак не дотягивался до этого мяча, но он ушел чуть правее ворот.

Пришло время ответить “Анжи”: прошла атака по правому флангу, последовала подача в штрафную, Максимов перевел мяч на Жусилея, тот пробил по воротам, и Фридель достал этот мяч из-под перекладины, переведя его на угловой. Последовала подача в штрафную, Эвертон выиграл борьбу у Дэнни Роуза и подошвой внес мяч в ворота - 2:1!

После перерыва на стадионе появился Самюэль Это’О, который накануне пообещал поддержать “Анжи” и свое обещание сдержал. Но это не спасло махачкалинский клуб от разгромного поражения.

На 55-й минуте Таундсен одной передачей отрезал почти всю защиту “Анжи”, Льюис Холтби спокойно обработал мяч и отправил его под перекладину - 3:1!

Окончательный счет на 70-й минуте установил Сольдадо, оформивший в этом матче хет-трик. Жусилей коснулся Райана Фредерикса, после чего тот растянулся в штрафной "Анжи", и судья после некоторых колебаний указал на точку. Помазан угадал направление удара Сольдадо, дотянулся до мяча, но вытащить его не смог - 4:1!

“Тоттехэм” мог забить еще, Помазан вытаскивал мяч из-под перекладины, отбил мощный удар Холтби, спас команду после удара Сольдадо, не дав ему сделать покер. У “Анжи”, помимо нескольких моментов с участием Ильи Максимова, был неплохой эпизод, когда отличиться мог Никита Бурмистров. Нападающий дважды бил по воротам в конце матча и оба раза мощно пробил во вратаря соперника.

Фото - "Анжи"

Итак, “Анжи” в своем последнем групповом матче Лиги Европы проиграл со счетом 1:4, но вышел в плей-офф, составив компанию казанскому “Рубину”. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. Группа K. 6-й тур

«Тоттенхэм Хотспур» (Англия) - «Анжи» (Россия) - 4:1 (2:1)
Голы: Сольдадо, 7, 16, 70 - пенальти, Холтби, 54 - Эвертон, 44
Предупреждения: Холтби, 20. Григалава, 35. Максимов, 53. Нотон, 88
13 декабря. 00:00. Лондон. Стадион "White Hart Lane"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Тоттенхэм": Фридель, Капуэ, Фрайерс, Роуз (Фредерикс, 46), Нотон, Дембеле (Эриксен, 65), Холтби, Сигурдссон, Таунсенд, Ламела, Сольдадо (Калхирст, 78)
"Анжи": Помазан, Эвертон, Епуряну, Григалава, Агаларов (Ангбва, 80), Жусилей, Максимов, Бурмистров, Соболев, Разак (Гатагов, 85), Сердеров
Судья: Стефан Юханнессон (Швеция)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты