Лента новостей
Все новости Спорт
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Адвокат попросил выпустить Павла Мамаева под залог 19:14, Футбол Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
«Милан» унес ноги от «Ромы» в свой день рождения
17 дек 2013, 02:47
0
«Милан» унес ноги от «Ромы» в свой день рождения
Шестнадцатый тур чемпионата Италии по футболу завершался в понедельник матчем в Милане: местный одноименный клуб принимал одного из лидеров чемпионата – «Рому».
Фото: Globallookpress

Обзор голов матча. ВИДЕО

Шестнадцатый тур чемпионата Италии по футболу завершался в понедельник матчем в Милане: местный одноименный клуб принимал одного из лидеров чемпионата – «Рому».

«Россонери» в свой день рождения – а сегодня клубу исполнялось 114 лет – в рамках Серии А проигрывали лишь раз из восьми, но сейчас клуб идет на 12-м месте, а значит, проиграть может кому угодно и по любому поводу.

Стефан Эль-Шаарави не смог принять участие в матче из-за вновь напавшей травмы. Но несмотря на это, комплектация «Милана» в течение нынешнего чемпионата совершенно не соотносится с показываемой им игрой и занимаемым местом. Однако ведущие игроки своих сборных, особенно в центре полузащиты, действуют без взаимопонимания, что особенно хорошо замечалось на фоне второй команды Серии А.

Первый гол логично влетел именно в ворота «россонери», и соорудили его совместно Маттиа Дестро и Кевин Стротман. Прежде Додо совершил прорыв слева и отдал в штрафную, где голландец прострелил на итальянца: тот занес мяч в пустые ворота – 0:1 на 13-й минуте.

Фото: Globallookpress

Пользуясь мобильностью Стротмана и Майкла Брэдли, «Рома» захватила инициативу и не особо давала хозяевам пошевелиться. На это можно было ответить лишь курьезным голом, который вскоре и случился. На 30-й минуте на мгновение провалился фланг римлян, а подачу с него колумбиец Сапата переправил в ворота головой и коленом – 1:1.

На 32-й минуте второй гол мистическим образом миновал ворота «Милана». Игроки «россонери» упустили Брэдли, который набегал на мяч во вратарской Абьятти, но снаряд оказался так закручен, что подскочил на линии створа и вылетел обратно в поле.

Тем не менее, преимущество «Ромы» к концу тайма достигало таких масштабов, что порой казалось, будто она действительно ведет в счете, а «Милан» продолжает отбиваться.

Фото: Globallookpress

На второй тайм в ворота «Милана» вместо Абьятти вышел бразилец Габриэл, и уже через пять минут стал антигероем. Жервиньо на скорости получил отличную передачу на свой левый фланг, и там на линии штрафной миланец его уронил, хотя такой жесткий прием был необязателен. Кевин Стротман с пенальти развел голкипера и мяч по разным углам и, наконец, вывел вперед римлян, чего они давно заслуживали.

А всё, чем отличался в атаке «Милан» и, в частности, Балотелли – симуляция. Итальянец ганского происхождения вновь применил прием по завалу защитника в штрафной соперника приемом из дзюдо, призванным показывать, будто фолит сам защитник. Арбитру маневр не понравился, но желтой карточки, по его мнению, не стоил.

Несмотря на печальный счет, подопечные Массимилиано Аллегри продолжили исповедовать стиль, который им присущ в нынешнем сезоне: всегда более 50% владения мячом, по этому показателю «Милан» - лидер турнира. Увы, спокойствия им такая размеренность не добавляет. Пара неоднозначных, по мнению хозяев, решений арбитра к 70-м минутам окончательно их разозлили, и однажды в центре поля случилась заварушка с участием даже такого тактичного футболиста, как Кака. Свои карточки в ней получили и капитан Монтоливо, и даже сам Аллегри.

Фото: Globallookpress

И всё же заряженность «Милана» сыграла. На поле уже появились и легенда «Ромы» Тотти, и второй форвард «красно-черных» - Алессандро Матри. Эта перестановка сказалась: защитники римлян стали хуже справляться с парой нападающих, и Балотелли выступил ассистентом для Сали Мунтари, который как с пенальти расстрелял нижний угол ворот Моргана Де Санктиса – 2:2.

Вместе с «Миланом» завелись трибуны, и теперь хозяевам глупо было упускать такой настрой. В течение примерно десяти минут «Рома» вовсе не проводила атак: соперник не давал ей набирать скорости, делать расчетливые передачи или даже забрасывать мяч вперед на Жервиньо. Игра отметилась еще несколькими предупреждениями, а со штрафного, назначенного за одно из этих нарушений, Балотелли едва не пробил насквощь Де Санктиса, но аргентинец выстоял.

Темп сбился лишь тогда, когда Габриэл на выходе угодил кулаком вместо мяча в голову своему партнеру Эмануэльсону. Голландца с нокдауном пришлось заменить, и в результате концовка осталась за «Ромой»: «Милан» не перестроил оборону. Однако именно «россонери» имели вернейший шанс на последних минутах: вышли четыре в четыре во внезапной атаке, Балотелли убрал двух соперников и должен был поражать ворота, но с левой пробил мимо створа.

Итак, «Милан» отметил очередной день рождения очередным матчем без поражения, однако ситуацию в нынешнем чемпионате это для него не спасает. «Рома» же продолжает гонку за «Ювентусом», до которого теперь – пять очков.

«РБК-Спорт» провел видео- и текстовую трансляции этого матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 16-й тур

«Милан» (Милан) - «Рома» (Рим) - 2:2 (1:1)
Голы: Сапата, 30, Мунтари, 77 – Дестро, 13, Стротман, 52 (пен.)
Предупреждения: Габриэл, 50, Монтоливо, 73, Кака, 73, Балотелли, 83 – Де Росси, 11, Стротман, 84
Составы команд:
«Милан»:
Аббьяти (Габриэл, 46), Бонера, Мунтари, Сапата, Де Шильо, де Йонг, Поли (Матри, 66), Монтоливо, Кака, Эмануэлсон (Дзаккардо, 89), Балотелли
«Рома»: Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан (Н. Бурдиссо, 44), Додо, Де Росси, Брэдли, Ляйич (Флоренци, 81), Стротман, Жервиньо, Дестро (Тотти, 64)
Судья: Джанлука Рокки.
16 декабря. Стадион «Сан Сиро»

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть