Лента новостей
Все новости Спорт
«Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов 05:59, Общество Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии 05:59, Финансы В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 05:34, Общество В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса 05:16, Общество Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам 04:59, Финансы В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом 04:54, Общество В Приморье умер второй пациент с коронавирусом 04:41, Общество Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля 04:18, Общество Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны 04:00, Политика В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса 03:49, Бизнес СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии 03:17, Общество Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн 02:59, Общество Королеву Великобритании проинформировали о самочувствии премьера Джонсона 02:40, Политика РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» 01:55, Общество Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке 01:54, Общество В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отмены боя с Нурмагомедовым 01:31, Спорт Коронавирус: демография, математика и модели распространения 01:27, Футурология  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году 01:01, Общество Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи 00:29, Политика «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург 00:25, Общество Число личных банкротств россиян выросло на 70% 00:05, Финансы Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород 06 апр, 23:59, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля 06 апр, 23:46, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 06 апр, 23:39, Экономика образования  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 06 апр, 23:22, Экономика образования  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» 06 апр, 22:58, Общество Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом 06 апр, 22:57, Технологии и медиа Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию 06 апр, 22:45, Общество
«Наполи» расправился с новой командой Маццари (обзор тура Серии А)
0
«Наполи» расправился с новой командой Маццари (обзор тура Серии А)
Основная программа 16-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А уже завершена.

Основная программа 16-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А уже завершена. Тем не менее, один из главных поединков тура ещё сыгран не был. Так, сегодня вечером «Милан» будет принимать «Рому». Что касается остальных матчей тура, то они получились довольно яркими.

Особенно это касается центральной встречи – «Наполи» - «Интер». Из остальных событий отметим очередную уверенную победу «Ювентуса». «Старая синьора» прошла курс реабилитации от стамбульского кошмара при непосредственном участии «Сассуоло».

В нижней части турнирной таблицы обошлось без значимых изменений. Из аутсайдеров набрать очки удалось только «Катании». При этом сицилийцы довольствовались лишь ничьей, что не позволило аутсайдеру покинуть последнее место в таблице. В то же время к опасной зоне приблизился «Удинезе». После 9-го поражения в сезоне фриульцы оказались всего в 4 очках от зоны вылета, что можно назвать неприятным сюрпризом.

«Ювентус» установил новый рекорд

Действующий чемпион Италии в середине недели пережил тяжелый удар, проиграв путёвку в плей-офф Лиги чемпионов стамбульскому «Галатасараю». Теперь подопечным Антонио Конте нужно сосредоточить все силы на удачном выступлении в остальных турнирах. И пока всё идёт к тому, что полную реабилитацию «Юве» пройдёт в Серии А. Во внутреннем первенстве туринцы набрали феноменальную форму.

Так, в минувшем туре чемпион установил новый рекорд – «Ювентус» стал первой командой, одержавшей в Серии А 8 сухих побед к ряду! Последней (на данный момент) жертвой безжалостных туринцев стал «Сассуоло». Новичок Серии А ничего не смог противопоставить Тевесу и компании. Сам аргентинец в этой встрече отметился хет-триком.

Хозяева «сделали» игру уже к концовке 1-го тайма. На 15-й минуте счёт открыл Карлос Тевес, подкарауливший отскок после удара Видаля. Вскоре Пелузо забил 2-й мяч туринцев. И в этом голе поучаствовал Тевес, который ассистировал своему партнёру по команде. А на последней минуте тайма настырный аргентинец заставил ошибиться защитников «Сассуоло».

Марцоррати сделал неудачную передачу своему голкиперу, а Тевес перехватил мяч и реализовал выход один на один. Точка в этом противостоянии команд двух разных классов была поставлена в середине 2-го тайма. На этот раз Тевес здорово сыграл на опережении во вратарской, откликнувшись на прострел Ислы.

Фото - "Ювентус"

Что ж, «Юве» упрочил своё лидерство в чемпионате. А Антонио Конте рассказал, что теперь его команда будет отходить от неудачи в Лиге чемпионов: «Мы перевернули страницу Стамбула, нам нужно было это сделать. Я всегда говорю ребятам, что надо двигаться дальше. Да, неудача была болезненной, особенно учитывая, что мы не могли толком играть в футбол. Но нам нужно извлечь уроки из той ситуации».

Маццари покинул Неаполь в расстроенных чувствах

Центральный матч 16-го тура проходил в Неаполе. В концовке прошлого сезона «Наполи» решил покинуть Вальтер Маццари, направившийся за новыми эмоциями в «Интер». Расставание с клубом проходило в атмосфере всеобщей благодарности. Маццари так и остался героем Неаполя, который едва не привёл команду к победе в чемпионате. Своему бывшему тренеру тиффози «Наполи» посвятили благодарственный баннер.

Маццари был новый вызов, который специалист получил в Милане. Там уже порядком устали от тренерской чехарды и пост-моуриньовской эпохи, во время которой «Интер» упорно двигался в сторону команд 2-го эшелона Серии А.

С приходом Маццари миланцы заиграли в веселый результативный футбол. Так, именно «Интер» сегодня является самой часто забивающей командой Серии А. Впрочем, и пропускает новая команда экс-наставника «Наполи» неприлично много. И все проблемы «Интера» в обороне в очередной раз обнажились в отчётном поединке.

Хозяева поиграли с гостями в кошки-мышки, но безобразные действия в обороне не позволили «Интеру» спастись. Подопечные Маццари позволяли сопернику слишком много лишнего, позволив поразить своих ворота аж 4 раза. А началось всё уже на 9-й минуте, когда Гонсало Игуаин расстрелял ворота соперника после неудачной попытки выноса мяча Нагатомо. В середине тайма хозяева могли развить преимущество.

Во время быстрой контратаки Игуаин ассистировал Инсинье, а тот с угла штрафной пробил в штангу. А уже через 10 минут гости ответили на это собственной результативной атакой. Гуарин здорово разобрался с несколькими опекунами на фланге и направил мяч в штрафную соперника. Там Жонатан сумел протолкнуть мяч в центр, Паласио хитро пропустил снаряд дальше, а Камбяссо уже не мешали бить в цель с нескольких метров.

Хозяева недолго расстраивались из-за пропущенного мяча. Уже на 39-й минуте «Наполи» вновь вышел вперёд после удара Мертенса. Джемаили безуспешно пытался отделаться от защитников «Интера» около штрафной площади, а тому на подмогу вовремя пришёл Мертенс, который без раздумий выстрелил в самый угол, ошарашив Хандановича. Голевую феерию 1-го тайма завершил Нагатомо, отличившийся на 45-й минуте. Японский легионер был первым на мяче после того, как Рафаэл отбил первый удар «Интера».

После столь яркого и феноменально результативного 1-го тайма болельщики явно рассчитывали на продолжение «банкета». Но, по всей видимости, Маццари и Бенитес провели жёсткие беседы со своими подопечными, действовавшими столь безобразно в обороне. В итоге во 2-м тайме, который также проходил в бескомпромиссной борьбе, был забит всего 1 мяч.

Фото - "Наполи" 

Случилось это уже в концовке игры, когда «Интер» остался в меньшинстве. Ещё на 71-й минуте поле покинул Рики Альварес, сыгравший рукой в центре штрафной. Конечно, вторую жёлтую карточку игроку «Интера» Тальявенто мог и не давать. Но арбитр итак уже достаточно почудил на минувшей неделе: именно он «убивал» «Базель» в Лиге чемпионов, поэтому неоднозначным решениям можно было не удивляться. Но вернёмся к последнему голу.

Его на свой счёт записал Кальехон, добивший мяч в ворота после мощного удара Инсинье, который парировал Ханданович. На последних минутах игры «Наполи» мог довести счёт до крупного, но Пандев не реализовал пенальти, который сам и заработал.

«Фиорентина» держится во 2-м эшелоне

С тройкой главных претендентов на чемпионство уже всё понятно. Но стоит только «Роме» или «Наполи» сбавить темп, как на медали начнёт претендовать «Фиорентина». Пока «фиалки» нестабильны, но чередование побед с поражениями позволяет им претендовать на высокие места. Вот и в минувшем туре подопечные Винченцо Монтеллы порадовали своих болельщиков уверенной победой над «Болоньей».

«Фиалки» учинили разгром сопернику, продемонстрировав впечатляющую игру в атаке. В этой встрече за хозяев забивали Иличич, Валеро и Росси. Отметить стоит именно последний гол. Джузеппе Росси принял мяч в чужой штрафной, а вторым касанием перебросил снаряд через выскочившего навстречу Курчи.

Пока Росси демонстрирует подобную результативность, оставаясь лучшим бомбардиром Серии А, поклонники «Фиорентины» могут не горевать по испытывающим проблемы со здоровьем Марио Гомесе.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 16-й тур.

«Катания» (Катания) – «Верона» (Верона) 0:0

«Ювентус» (Турин) – «Сассуоло» (Сассуоло) 4:0

Голы: Тевес, 16, 28, 68, Пелузо, 28.

«Фиорентина» (Флоренция) — «Болонья» (Болонья) — 3:0 
Голы: Иличич, 13, Валеро, 29, Росси, 63

«Лацио» (Рим) — «Ливорно» (Ливорно) — 2:0 
Голы: Клозе, 19, 26

«Удинезе» (Удине) — «Торино» (Турин) — 0:2 

Голы: Фарнеруд, 48, Иммобиле, 75

«Дженоа» (Генуя) — «Аталанта» (Бергамо) — 1:1
Гол: Бертолаччи, 72 - Де Лука, 90

«Кьево» (Верона) — «Сампдория» (Генуя) — 0:1 
Гол: Эдер, 16

«Парма» (Парма) — «Кальяри» (Кальяри) — 0:0

"Наполи" (Неаполь) – "Интер" (Милан) – 4:2 
Голы: Игуаин, 9, Мертенс, 39, Джемаили, 41, Кальехон, 81 - Камбьяссо, 35, Нагатомо, 45+2

Матч «Милан» - «Рома» состоится 16-го декабря в 23:45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike. ESL Pro League, 19:00 Mousesports Natus Vincere Победа Natus Vincere 1,77