Лента новостей
Все новости Спорт
Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным 21:11, Спорт Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса 20:54, Общество Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» 20:34, Спорт Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам 20:29, Общество Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса 20:22, Общество Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м 20:16, Общество Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц 19:58, Общество У Валерия Карпина родилась пятая дочь 19:52, Спорт Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России 19:08, Спорт Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух 19:04, Общество Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 18:56, Общество Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино 18:47, Quote Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса 18:38, Общество Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона 18:28, Спорт После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек 18:17, Общество Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве 18:05, Бизнес Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России 17:42, Общество Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией 17:40, Спорт Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение 17:13, Авто Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу 17:00, Экономика Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 16:45, Спорт Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию 16:44, Общество Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих 16:29, Общество Голикова объяснила приостановку вывоза россиян из-за рубежа 16:25, Общество Количество пострадавших из-за взрыва в Орехово-Зуево выросло до шести 16:21, Общество Макгрегор раскритиковал Китай за поставку некачественных средств защиты 16:11, Спорт Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал
"Кубань" вытащила мертвый матч в Лиге Европы
0
"Кубань" вытащила мертвый матч в Лиге Европы
Датский тренер Микаэль Лаудруп прекрасно знаком российским болельщикам. В бронзовом для России 2008 году он окрасился в красно-белые цвета, характерные для датского флага, став главным тренером московского "Спартака". Явление Лаудрупа российскому болельщику было хоть и краткосрочным, зато ярким – впервые за много лет "Спартак" обыграл ЦСКА в чемпионате России.
Фото: ФК Кубань
Обзор матча. Видео

Станислав Купцов

Датский тренер Микаэль Лаудруп прекрасно знаком российским болельщикам. В бронзовом для России 2008 году он окрасился в красно-белые цвета, характерные для датского флага, став главным тренером московского "Спартака".

Явление Лаудрупа российскому болельщику было хоть и краткосрочным, зато ярким – впервые за много лет "Спартак" обыграл ЦСКА в чемпионате России. На этом трудовые успехи Лаудрупа были исчерпаны, так что датскому специалисту пришлось транзитом через Мальорку отправляться в АПЛ, рулить валлийским клубом "Суонси".

Этот клуб, скажем прямо, не относится к боеспособной части английского чемпионата, и с приходом Лаудрупа он не стал играть резко лучше. "Кубани", конечно, было по силам обыграть валлийцев. Тем более что краснодарцам нельзя было оступаться после неудачного старта в группе, так что цель преследовалась только одна – победа любой ценой. Иначе о выходе в плей-офф подопечным Виктора Гончаренко можно было и не мечтать, шансов в случае поражения не оставалось вовсе.

"Суонси" предстал перед еще не привыкшей к еврокубкам краснодарской публикой почти в идеальном составе, и главным оружием валлийских "лебедей" был, конечно же, нападающий Вилфрид Бони, который хорошо смотрелся бы хоть в "Арсенале", хоть в "Челси".

Фото - "Кубань"

Что касается "Кубани", то у краснодарцев было свое грозное оружие – Джибрил Сиссе. Разбирать по частям валлийскую оборону предстояло также Ивелину Попову и Шарлю Каборе. При этом на скамейке остались такие серьезные игроки, как Букур и Бальде.

Сиссе загубил момент, Бони наказал "Кубань"

Парни Лаудрупа с первой минуты обозначили свои намерения. Гузман классно навесил в краснодарскую штрафную, где Бони почему-то перепрыгнул всех защитников "Кубани" и пробил в упор – Беленов в красивом прыжке спас команду от крупных неприятностей.

"Суонси" так увлекся атакующими действиями, что прошляпил выход Джибрила Сиссе один на один с вратарем – именитый француз, оказавшись напротив ворот, пробил точно в Михела Ворма. Как можно было не забить в этой ситуации, совершенно непонятно, и даже огромный опыт не подсказал французу, как расправиться с вратарем.

Этим провалом Сиссе разгневал футбольных богов, которые послали на "Кубань" несчастье в виде гола. Игроки "Суонси" спокойно, как на тренировке, разыграли комбинацию, в ходе которой защитники "Кубани" выступили статистами, а Ролан Лама выдал пас-конфетку на Бони, который, никем не опекаемый, легко "расстрелял" Александра Беленова с линии вратарской. При этом шла всего лишь десятая минута матча…

"Суонси" бесцеремонно толкнул в спину "Кубань", балансирующую на краю пропасти, и тут же едва не отправил ее в свободное падение, когда Лама выскочил один на один с вратарем, но был, к счастью, вовремя "обезмячен" защитником "Кубани". Спустя горстку минут Лама вновь был оставлен игроками краснодарского клуба, и на этот раз смог пробить – мяч летел в дальний угол и прошел рядом со штангой.

Оборона "Кубани" выглядела жалко, хотя экзаменатором выступал далеко не самый сильный клуб Английской премьер-лиги. Еще один стопроцентный момент упустил Натан Дайэр, который, сыграв в стеночку с партнером, пробил впритирку со штангой – Беленов в отчаянном прыжке кончиками пальцев дотянулся до мяча, продемонстрировав отменное вратарское мастерство.

Атаки "Кубани" выглядели сумбурно. Ивелин Попов старался брать игру на себя, и несколько раз бил по воротам – бил так, что всего-навсего разминал Ворма. В перерыве Гончаренко надо было придумать что-то радикальное, дабы реанимировать свой клуб.

Бальде спас "Кубань"

Однако во втором тайме поначалу мало что изменилось. "Суонси" по-прежнему проводил кинжальные контратаки, Бони стал настоящим бедствием для краснодарских защитников. Но постепенно "Кубань" встрепенулась, все чаще в центре внимания стал оказываться Сиссе, и однажды он забил-таки гол – но, к сожалению, из офсайда.

Лаудруп принялся тасовать состав, снял с игры даже Бони, а "Кубань" наращивала обороты. Тут же после ухода Вилфреда Сиссе отклеился от защитника и пробил низом в дальний угол, мяч просвистел рядом со штангой. А через две минуты желтую карточку получил Шандао, который врезался в Васкеса. При этом бразилец получил "горчичник" и на первой минуте матча, когда зачем-то сыграл рукой, так что пришлось Шандао покинуть поле. Казалось, это был приговор для "Кубани".

Фото - "Кубань"

Уже истекло основное время, пошло добавленное. И даже спасительные мысли о предыдущем матче, на валлийской территории, не грели душу – да, тогда Сиссе с пенальти в добавленное время спас команду, но чтобы подобное случилось вновь... И все же это вновь произошло! Ивелин Попов выдал гениальный пас за спину защитникам "Суонси", и вышедший на замену Бальде элегантно перебросил мяч через вратаря – снаряд парашютиком опустился там, где было нужно. "Кубань" спасла мертвый матч, сохранила лицо, но шансы на выход из группы у краснодарского клуба совсем призрачные – многое будет зависеть от того, как сыграют соперники.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур. Группа А

"Кубань" (Россия) – "Суонси" (Англия) – 1:1 (0:1)
Гол: Бальде, 90+2 - Бони, 9
Предупреждения: Шандау, 1. Тиндалли, 56. Деальберт, 90+4
Удаление: Шандау (К), 75 (вторая ж.к.)
7 ноября. 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань":
Беленов, Деальберт, Бугаев, Козлов, Шандау, Каборе, Тлисов (Фидлер, 78), Попов, Мельгарехо (Бальде, 74), Хубулов (Игнатьев, 66), Сиссе
"Суонси": Форм, Амат, Уильямс, Дэйвис, Тиндалли, Де Гузман, Каньяс, Посуэло, Лама (Раутледж, 61), Дайер (Ранхель, 62), Бони (Альваро Васкес, 71)
Судья: Шергенхофер (Австрия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть