Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» забила пять мячей одному из лидеров чемпионата Германии Футбол, 19:14
«Нужно отвечать за слова». Что говорили после боя Минеева и Исмаилова Единоборства, 18:51
Щербакова упала с четверного прыжка на турнире в Венгрии Фигурное катание, 18:48
«Крылья Советов» выиграли матч чемпионата России с незабитым пенальти Футбол, 18:40
«Химки» одержали первую победу за девять матчей в чемпионате России Футбол, 18:26
Итальянский диджей обвинил Макгегора в нападении в ночном клубе Единоборства, 18:23
Президент «Урала» назвал беспределом судейство в матче с ЦСКА Футбол, 18:05
«Динамо» потерпело пятое поражение в шести последних матчах КХЛ Хоккей, 17:48
«Салават Юлаев» прервал победную серию «Металлурга» в КХЛ из 14 матчей Хоккей, 17:43
Валуев оценил победу Минеева над Исмаиловым словами «это справедливо» Единоборства, 17:25
Ковалев поздравил Минеева с победой над Исмаиловым Единоборства, 17:18
Шлеменко назвал плохую выносливость причиной поражения Исмаилова Единоборства, 16:57
Нурмагомедов поддержал Исмаилова после нокаута от Минеева Единоборства, 16:46
Обладательница трех «Больших шлемов» снялась с Кубка Кремля Теннис, 16:30
Футбол ,  
0 

Тренер "Баварии": Это не конец каталонской эры

После выхода "Баварии" в финал Лиги чемпионов наставник немцев Юпп Хайнкес сказал, что "Барса" с Месси была бы другой командой. А вот его коллега Тито Виланова отдал должное сопернику и поздравил его с победой.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: UEFA
Фото: UEFA
После выхода "Баварии" в финал Лиги чемпионов наставник немцев Юпп Хайнкес сказал, что "Барса" с Месси была бы другой командой. А вот его коллега Тито Виланова отдал должное сопернику и поздравил его с победой.

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова: "Поздравляю "Баварию" с выходом в финал. Эта команда продемонстрировала уровень, на котором она находится. Хочу также поблагодарить болельщиков за поддержку с первых минут и до последних. Моя команда до конца билась за результат. Я говорил ей не вешать нос, и мы достойно сражались в первом тайме. Без сомнений, гол "Баварии" в дебюте второго тайма больно по нам ударил и лишил матч последней интриги.

К этой стадии турнира "Бавария" подошла в более предпочтительном физическом состоянии. Ее игроки сейчас на ходу, а наши наоборот, и тут нам надо наверстывать. Также у нас отсутствовали многие футболисты.

Лионель Месси сыграл в Бильбао, так как чувствовал себя лучше, однако в концовке матча у него появились странные ощущения, хотя там и не было травмы. Он тренировался с командой, но чувствовал себя неважно. По его собственным ощущениям, он не был в состоянии помочь партнерам. Естественно, что отсутствие Месси было заметно на поле.

Мы хотели сыграть сильнее, но многое было решено еще в первой встрече. Те, кто усердно тренировался и не выпадал в этом сезоне из-за травм, существенно нам помогли. И мы, и "Реал" способны сражаться с немецкими клубами, но в этих полуфиналах они были сильнее.

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес: "Думаю, было хорошо заметно, что моя команда начала матч крайне собранно. Мы прекрасно играли с первых минут. Впрочем, нельзя отрицать, что без Лионеля Месси "Барселона" - это совсем другая команда. Однако, уверен, никто все равно не ожидал от нас победы с общим счетом 7:0.

Я отлично знаком с испанским футболом, особенно с "Барселоной". Знаю, как она любит играть, знаю ее философию. Моя команда хорошо впитала тактический план на игру и идеально его выполнила. Организация игры была безупречной. Мы выводили Роббена один на один с вратарем, как он это любит. Совершенно очевидно, что первый гол был ключевым моментом в матче.

Не могу сказать, что сегодня мы были свидетелями конца каталонской эры. Сегодня у "Барселоны" отсутствовали многие игроки, а мы сыграли очень грамотно.

"Боруссия" заслужила место в финале, поскольку также проводит замечательный сезон. Хотя, конечно, немного неожиданно, что она все-таки вышла в финал Лиги чемпионов. Надеюсь, на "Уэмбли" победа будет за нами. Мы еще подведем итог сделанному сегодня, отпразднуем победу, а затем уделим все внимание встрече с дортмундцами на выходных".

По материалам УЕФА

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
10
17
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки