Лента новостей
Все новости Спорт
В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard
Тренер "Баварии": Это не конец каталонской эры
02 мая 2013, 11:52
0
Тренер "Баварии": Это не конец каталонской эры
После выхода "Баварии" в финал Лиги чемпионов наставник немцев Юпп Хайнкес сказал, что "Барса" с Месси была бы другой командой. А вот его коллега Тито Виланова отдал должное сопернику и поздравил его с победой.
Фото: UEFA
После выхода "Баварии" в финал Лиги чемпионов наставник немцев Юпп Хайнкес сказал, что "Барса" с Месси была бы другой командой. А вот его коллега Тито Виланова отдал должное сопернику и поздравил его с победой.

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова: "Поздравляю "Баварию" с выходом в финал. Эта команда продемонстрировала уровень, на котором она находится. Хочу также поблагодарить болельщиков за поддержку с первых минут и до последних. Моя команда до конца билась за результат. Я говорил ей не вешать нос, и мы достойно сражались в первом тайме. Без сомнений, гол "Баварии" в дебюте второго тайма больно по нам ударил и лишил матч последней интриги.

К этой стадии турнира "Бавария" подошла в более предпочтительном физическом состоянии. Ее игроки сейчас на ходу, а наши наоборот, и тут нам надо наверстывать. Также у нас отсутствовали многие футболисты.

Лионель Месси сыграл в Бильбао, так как чувствовал себя лучше, однако в концовке матча у него появились странные ощущения, хотя там и не было травмы. Он тренировался с командой, но чувствовал себя неважно. По его собственным ощущениям, он не был в состоянии помочь партнерам. Естественно, что отсутствие Месси было заметно на поле.

Мы хотели сыграть сильнее, но многое было решено еще в первой встрече. Те, кто усердно тренировался и не выпадал в этом сезоне из-за травм, существенно нам помогли. И мы, и "Реал" способны сражаться с немецкими клубами, но в этих полуфиналах они были сильнее.

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес: "Думаю, было хорошо заметно, что моя команда начала матч крайне собранно. Мы прекрасно играли с первых минут. Впрочем, нельзя отрицать, что без Лионеля Месси "Барселона" - это совсем другая команда. Однако, уверен, никто все равно не ожидал от нас победы с общим счетом 7:0.

Я отлично знаком с испанским футболом, особенно с "Барселоной". Знаю, как она любит играть, знаю ее философию. Моя команда хорошо впитала тактический план на игру и идеально его выполнила. Организация игры была безупречной. Мы выводили Роббена один на один с вратарем, как он это любит. Совершенно очевидно, что первый гол был ключевым моментом в матче.

Не могу сказать, что сегодня мы были свидетелями конца каталонской эры. Сегодня у "Барселоны" отсутствовали многие игроки, а мы сыграли очень грамотно.

"Боруссия" заслужила место в финале, поскольку также проводит замечательный сезон. Хотя, конечно, немного неожиданно, что она все-таки вышла в финал Лиги чемпионов. Надеюсь, на "Уэмбли" победа будет за нами. Мы еще подведем итог сделанному сегодня, отпразднуем победу, а затем уделим все внимание встрече с дортмундцами на выходных".

По материалам УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть