Лента новостей
Все новости Спорт
Суд принял иск вдовы Кобзона о банкротстве бизнесмена из-за $25 млн 16:15, Общество Де Брюйне стал лучшим игроком прошедшей недели Лиги чемпионов 16:14, Футбол Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР 16:00, PRO Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу 15:56, Политика В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре 15:54, Политика Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе 15:53, Политика В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции 15:51, Общество Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» 15:43, Стиль ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы 15:42, Общество Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка 15:39, Quote Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой 15:36, Общество Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности 15:36, Общество Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 15:33, Спорт Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА 15:16, Спорт Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка 15:15, Общество СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве 15:15, Общество Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class 15:14, Авто Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА 15:09, Спорт Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом 15:06, Политика Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса 15:03, Общество Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий 15:02, PRO Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте 14:42, Политика Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии 14:40, Политика Милош Бикович — РБК: «Я замечаю внутренний прогресс, когда работаю» 14:30, Стиль Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции 14:25, Политика Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе 14:24, Политика Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии 14:17, Политика 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек 14:15, Недвижимость
А.Бубнов: Отсутствие Кариоки идет "Спартаку" на пользу
0
А.Бубнов: Отсутствие Кариоки идет "Спартаку" на пользу
Футбольный эксперт Александр Бубнов после воскресных матчей 26-го тура чемпионата России по футболу рассказал о слабой игре "Анжи", недостатках ЦСКА, а также преимуществе московского "Спартака", когда тот играет без Рафаэля Кариоки.
Фото: sportbox
Футбольный эксперт Александр Бубнов после воскресных матчей 26-го тура чемпионата России по футболу рассказал о слабой игре "Анжи", недостатках ЦСКА, а также преимуществе московского "Спартака", когда тот играет без Рафаэля Кариоки.

"Спартак" — "Анжи" — 2:0

"Не ожидал от "Анжи" столь слабой игры. Группа атаки махачкалинцев близка была к идеальному составу — отсутствовал лишь Мубарак Буссуфа. Но команда выглядела беззубо. Тем удивительнее, что происходило это на фоне "Спартака", у которого перед матчем оказалось много потерь и, как следствие, перекроенный состав. Но эта перестройка пошла красно-белым на пользу. Сергей Брызгалов надежно сыграл в обороне, а Ким Чельстрем и Огнен Вукоевич — в опорной зоне. Тем не менее, сказать, что "Спартак" вчистую переиграл соперника, не могу. Хозяевам помог быстрый гол, придавший игрокам уверенности. Ну, а после второго гола игра закончилась — удаление Владимира Габулова поставило крест на всех надеждах "Анжи". Арбитр Алексей Николаев может судить лучше — его решением наказать команду и удалением, и пенальти остался недоволен Гус Хиддинк, - приводит мнение Бубнова sportbox.ru

Что касается отсутствия Рафаэля Кариоки, Вукоевич мощнее его — хорват, слава богу, поиграл в Киеве, а туда абы кого не берут. Чельстрем же вообще игрок сборной Швеции, и с физикой у него проблем быть просто не может. В организации игры они действовали надежно, к тому же, не катали мяч назад-поперек. Вектор игры "Спартака" был направлен вперед, помог и атлетизм центральных полузащитников. После удаления бразильца в дерби я сказал, что, может, для команды это будет только плюсом. В итоге так и получилось".

"Кубань" — "Зенит" — 2:2

"У питерцев были потери в обороне, сказавшиеся на результате. Да они забили быстрый гол, но "Кубань" взвинтила темп, и в защитной линии "Зенита" появились бреши. Пришлось перестраивать игру. Через фланг Милана Родича было слишком много проходов. На этот матч "Зениту" пришлось выпускать возрастных футболистов, которые не могли играть в высоком темпе в такую жару. Хорошо, что Константин Зырянов забил в самом начале встречи, но, как мы видим, ни он, ни Сергей Семак выдержать все 90 минут не смогли.

"Зенит" сильнее соперника в организации игры и, к тому же, опытнее. Во втором тайме гости перехватили инициативу, выровняли игру, и "Кубани" пришлось играть вторым номером. После того, как счет вновь сравнялся, пошли "качели" — забить могли как те, так и другие. Один только Владимир Быстров не реализовал два голевых момента. Думаю, дело там было в травме. Не сказал бы, что в этом матче петербуржцы потеряли два очка. Учитывая же итог встречи в Казани, напротив, одно очко они приобрели".

"Рубин" — ЦСКА — 2:0

"Когда "Рубин" свеж, хорошо настроен и играет дома, тягаться с ним непросто. Особенно, если казанцы закрываются и Сергей Рыжиков не только не чудит, но и выручает. Если "Рубин" при таких раскладах забивает первым, выиграть у них очень тяжело. Так и получилось. Причем, как оказалось, забить ЦСКА не так и сложно — надо со всей силы выносить мяч со своей половины поля на Саломона Рондона, а тот разберется с Сергеем Игнашевичем.

Второй гол в ворота армейцев стал следствием рикошета, но их хватало и без этого момента. ЦСКА, конечно, бросился отыгрываться, но "Рубин" — не "Спартак" и при счете 2:0 победу не упускает. У меня возникло много вопросов к Леониду Слуцкому по составу. Например, почему с первых минут играл не до конца готовый Кейсуке Хонда. Вышедший на замену Зоран Тошич смотрелся гораздо острее, но времени у него было мало. Нападающих же — Ахмеда Мусу и Вагнера Лава — казанцы закрыли, а больше забивать у ЦСКА некому".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть