Лента новостей
Все новости Спорт
В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla
Серебряная рокировка: "Зенит" обошел "Анжи" (обзор 22-го тура РФПЛ)
01 апр 2013, 00:20
0
Серебряная рокировка: "Зенит" обошел "Анжи" (обзор 22-го тура РФПЛ)
22-й тур пока складывается в пользу ЦСКА – "Анжи" вновь потерял очки, после чего "красно-синие", если выиграют в понедельник во Владикавказе, могут еще больше оторваться от преследователей. Теперь за "армейцами" пытается угнаться не дагестанский, а питерский клуб, оттеснивший "Анжи" на третье место в турнирной таблице.
Фото: ИТАР-ТАСС
22-й тур пока складывается в пользу ЦСКА – "Анжи" вновь потерял очки, после чего "красно-синие", если выиграют в понедельник во Владикавказе, могут еще больше оторваться от преследователей. Теперь за "армейцами" пытается угнаться не дагестанский, а питерский клуб, оттеснивший "Анжи" на третье место в турнирной таблице.

Тем временем "Мордовия" сделала еще один шаг в сторону спасения от вылета из Премьер-лиги, выиграв матч у своего прямого конкурента "Крыльев Советов".

"Рубин" - "Локомотив" - 2:0

Тур начался с матча в Казани, где стадион "Центральный" оказался готов принять футболистов "Локомотива". Игра еще не началась, а скандал уже случился. Уроженка Казани Эльмира Калимуллина пережила неприятные минуты, когда, исполняя гимн Татарстана, услышала свист, доносившийся с гостевой трибуны. Это, конечно, не помешало проведению матча, но неприятный осадок остался.

Сама игра проходила с преимуществом "Рубина", а грозная по именам атака "Локомотива" вновь предстала недееспособной. Хозяева открыли счет на 40-й минуте, когда Ансалди пробил в "стенку", но к отскочившему мячу первым успел Натхо, пробивший точно в угол ворот "Локомотива". Похоже, матчи за сборную Израиля против Португалии и Северной Ирландии даром для Бибраса не прошли – он оказался в прекрасной форме. После перерыва проснулся "Спящий гигант" Роман Павлюченко, упустивший два прекрасных момента, были у гостей еще возможности поразить владения Рыжикова, но точку в матче поставил форвард "Рубина" Владимир Дядюн. Защитник Навас сделал ему пас из глубины поля, форвард обыграл защитника, влетел в штрафную и ударил точно в угол – 2:0. "Локомотив" по-прежнему на запасных путях, зато "Рубин" забрался уже на 4-е место в таблице и всерьез претендует на "бронзу".

"Крылья Советов" - "Мордовия" - 0:2

Неплохо укрепившиеся в межсезонье "Крылья Советов" порадовали болельщиков хорошим футболом в матче с "Анжи", однако за игру с "Мордовией" подопечные Гаджи Гаджиева дружно получили в свои дневники "неуд".

Падение "Крыльев" на стадионе "Металлург" началось с успешных действий бывшего хавбека команды Антона Бобра, который с левого угла поля вырезал мяч во вратарскую, откуда набежавший Оприца с ходу головой вколотил снаряд в сетку. А перед самым перерывом второй мяч в самарские ворота вколотил Руслан Мухаметшин, который воспользовался позиционной ошибкой центральных защитников "Крыльев" – 2:0. На 75-й минуте красную карточку получил игрок "Мордовии" Степанец, что не помогло "Крыльям" забить хотя бы гол в этой встрече. Теперь команда Гаджиева опережает "Мордовию" лишь на два очка и вполне может оказаться в "зоне вылета" уже по итогам следующего тура.

"Динамо" - "Ростов" - 1:0

Московское "Динамо" лишь в самом начале чемпионата было щедрым на раздачу очков, сейчас же эта команда уверенной поступью движется в зону еврокубков, а потому участь "Ростова" в отчетной игре была предрешена. Вопреки ожиданиям победа далась хозяевам "Арены Химки" потом и кровью – все решил единственный гол Кевина Кураньи. Бывший форвард сборной Германии пробил экс-спартаковца Плетикосу на 27-й минуте – с линии вратарской немец отправил мяч в дальний угол. "Ростов" в этой ситуации не стушевался, наоборот, стал наседать на боязливо прижавшихся к своим воротам москвичам, но чтобы пробить Шунина, игрокам ростовской команды просто не хватило класса.

"Волга" - "Амкар" - 1:1

В поединке двух соседей по турнирной таблице фаворита не было, разве что статус хозяина встречи виртуально давал "Волге" дополнительные шансы на успех.

Поле в Нижнем Новгороде оставляло желать много лучшего – в условиях метели, накрывшей город, оно напоминало кашу. Расхлебывать ее пришлось несчастным футболистам, и первыми к этим непростым условиям приспособились гости, открывшие счет – Пеев реализовал пенальти. Но уже через 9 минут судья встречи Сергей Лапочкин назначил пенальти в противоположные ворота, и Алексей Сапогов установил окончательный счет – 1:1.

"Краснодар" - "Анжи" - 4:0

Матч в Краснодаре должен был показать, стал ли кризис в "Анжи" системным. Оказалось, что да – стал. Иначе чем еще можно объяснить унизительные цифры на табло, горевшие по окончании встречи – 4:0?

Игра стала бенефисом краснодарских бразильцев Жоаозиньо и особенно Вандерсона. Последний оформил хет-трик, а после матча, чтобы еще больше подчеркнуть свое достижение, Вандерсон назвал "Анжи" великим клубом. Только, учитывая результат матча, эти слова сложно было воспринимать всерьез.

Да, за "Анжи" не сыграли Виллиан, Жирков и Это`О, однако это не может быть оправданием в данном случае – если уж проигрывать, то хотя бы с честью! Оборона "Анжи" выглядела особенно ужасной, да и нападение, раз команда не забила ни одного гола, работало не в полную силу. В общем, Гусу Хиддинку есть о чем призадуматься. С другой стороны, этот тренер слишком многое знает о футболе, чтобы не суметь найти выход из положения. Но выход этот надо находить поскорее, особенно после того, как "Анжи" сместил с серебряной позиции питерский "Зенит".

"Терек" - "Зенит" - 0:3

Домашний матч некогда грозного клуба из Грозного проходил не в столице Чечни, а в Каспийске, на стадионе "Анжи-Арена". Связано это с известными событиями, произошедшими в прошлом туре.

Первые минуты матча вышли обескураживающими для номинальных хозяев – уже на 8-й минуте Витсель с навесной передачи Халка отправил мяч в цель. Спустя всего 4 минуты счет должен был становиться 2:0, однако Александр Кержаков повторил судьбу Романа Широкова, не забившего с "точки" в Лиге Европы. После этого "Терек" вроде бы захватил инициативу, но выгоды для себя из этого не извлек, а тут еще и Федор Кудряшов подвел команду, заработав удаление за фол последней надежды на Кержакове. Во втором тайме "Терек" быстро устал, и "Зенит" этим воспользовался – Файзулин нашел передачей Алвеша, который, находясь в штрафной, нанес пушечный удар с правой ноги. А уже в добавленное время Быстров выкрутил мяч на Зырянова, который с близкого расстояния "расстрелял" ворота Годзюра – 3:0. За счет этой победы "Зенит" вышел на чистое второе место и опережает теперь "Анжи" на 2 очка.

"Спартак" - "Кубань" - 2:2

Матч в "Лужниках" получился веселым и результативным. Три из четырех голов забили футболисты "Кубани" - Каборе открыл счет автоголом, после чего Озбилиз и Букур исправили ошибку своего партнера, позволив своей команде повести в счете 2:1. Но честь "Спартака" в этой ситуации спас испанский легионер Хурадо, отличившийся на 82-й минуте – 2:2.

Последний матч тура состоится в понедельник – ЦСКА сыграет во Владикавказе с аутсайдером чемпионата "Аланией". И если команда Слуцкого выиграет, то ее отрыв от ближайшего преследователя – "Зенита" - составит уже 8 очков. А это уже очень солидный перевес.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Спартак" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 2:2 (1:0)
Голы: Каборе (автогол), 22. Хурадо, 82. – Озбилиз, 57. Букур, 63.
Предупреждения: -
31 марта. 20:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Песьяков, Сухи, Боккетти, Чельстрем (Ари, 70), К. Комбаров, Д. Комбаров, Рафаэл Кариока, Хурадо, Мовсисян (Яковлев, 84), Дзюба, Уорис (Макгиди, 57).
"Кубань": Беленов, Шандан, Козлов, Бугаев, Деальберт Ибаньес, Езбилиз (Попов, 70. Тлисов, 90+2), Ионов, Кулик, Каборе, Букур (Пизелли, 77), Бальде.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

"Терек" (Грозный) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:3 (0:1)
Голы: Витсель, 8, Алвеш, 58, Зырянов, 90+2
Предупреждения: Годзюр, 13. Нету, 20. Феррейра, 65. Губочан, 81.
Удаления: Кудряшов, 45+2 – нет
31 марта. 18:00. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Годзюр, Коморовски, Кудряшов, Феррейра, Йиранек, Маурисиу (Ятченко, 61), Иванов, Адилсон, Кану, Лебеденко (Рыбус, 70), Ндоасель (Аилтон Алмейда, 63).
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Нету, Губочан, Денисов (Зырянов, 66), Файзулин (Быстров, 59), Широков, Витсель, Халк, Кержаков.
Судья: Сергей Карасев (Москва).

"Краснодар" (Краснодар) - "Анжи" (Махачкала) - 4:0 (1:0)
Голы: Вандерсон, 34, 59, 89, Жоаозиньо, 47
Предупреждения: Диарра, 35. Петров, 35.
31 марта. 15:45. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Шипицин (Марсиу, 67), Петров, Перейра (Нахушев, 71), Игнатьев (Смольников, 61), Вандерсон, Жоаузинью.
"Анжи": Габулов, Жоау Карлос, Тагирбеков, Ещенко (Логашов, 20), Эвертон, Жусилей, Диарра, Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 52), Буссуфа, Шатов, Траоре.
Судья: Алексей Николаев (Москва).

"Волга" (Нижний Новгород) - "Амкар" (Пермь) - 1:1 (0:0)
Голы: Сапогов, 69 (пен) - Пеев, 60 (пен)
Предупреждения: Ропотан, 34, Белоруков,38, Якубко, 42, Каряка, 51, Белозеров, 59, Мияйлович, 78, Сапогов, 85, Бурмистров, 90.
31 марта. 13:15. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Кержаков, Белозеров, Бордиян, Булгару, Ропотан, Полянин, Каряка, Путило, Р. Аджинджал, Сапогов (Дворнекович, 86), Саркисов.
"Амкар": Герус, Белоруков, Сираков, Мияйлович, Анд. Семенов, Георгиев (Волков, 88), Пеев (Камеш, 71), Коломейцев, Канунников, Якубко (Васильев, 46), Бурмистров.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

"Динамо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:0 (1:0)
Гол: Кураньи, 27
Предупреждения: Калачёв, 6, Лазович 24
30 марта. 18:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Чичерин, Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупов, Джуджак, Соловьёв (Епуряну, 77), Соломатин (Игнатович, 62), Кураньи
"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Кисенков, Гетигежев, Ксулу, Калачёв, Шешуков, Гацкан, Чеснаускис (Стариков, 81), Лазович (Канга, 60), Кириченко (Голенда, 71)
Судья: Алексей Еськов

"Крылья Советов" (Самара) - "Мордовия" (Саранск) - 0:2 (0:2)
Голы: Оприца, 28, Мухаметшин, 45
Предупреждения: Дуймович, 49, Елисеев, 51, Телес, 59, Степанец, 60
Удаление: Степанец, 75 - вторая ж.к.
30 марта. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Таранов (Елисеев, 46), Ангбва, Стив, Горё, Телес, Верховцов, Воробьёв, Немов, Корниленко (Кабайеро, 52), Лахиялов
"Мордовия": Юрченко, Степанец, Хубутия, Будников, Перендия, Алдонин, Бобёр (Мухаметшин, 61), Дуймович, Панченко, Оприца (Осипов, 78), Мухаметшин
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

"Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы: Натхо, 40, Дядюн, 88
Предупреждения: Ансалди, 74 - Павлюченко, 17
30 марта. 13:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Калешин, Шаронов, Навас, Кузьмин, Орбайс, Натхо, Карадениз, Ерёменко (Рондон, 88), Дядюн (Рязанцев, 88)
"Локомотив": Гилерме, Чорлука, Янбаев, Дюрица, Шишкин, Тигорев, Тарасов (Обинна, 46), Глушаков, Григорьев (Торбинский, 61), Павлюченко, Майкон (Н'Дойе, 68)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть