Лента новостей
Все новости Спорт
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Нелепый рикошет прервал фантастическую серию "Баварии" (обзор 9-го тура бундеслиги)
29 окт 2012, 12:23
0
Нелепый рикошет прервал фантастическую серию "Баварии" (обзор 9-го тура бундеслиги)
Вся Германия затаилась в ожидании матча "Бавария" – "Байер" в надежде, что фантастическая победная серия "Баварии" прервется (поклонники мюнхенского клуба, понятное дело, эти надежды не разделяли). Но матч между лидером и леверкузенским клубом был назначен на вечер воскресенья, и до того немецким болельщикам надо было как-то себя развлечь. И, надо отметить, программа девятого тура немецкого первенства вполне позволяла это сделать. Впрочем, в Германии вообще скучно бывает редко.
Фото: AP
Вся Германия затаилась в ожидании матча "Бавария" – "Байер" в надежде, что фантастическая победная серия "Баварии" прервется (поклонники мюнхенского клуба, понятное дело, эти надежды не разделяли).

Но матч между лидером и леверкузенским клубом был назначен на вечер воскресенья, и до того немецким болельщикам надо было как-то себя развлечь. И, надо отметить, программа девятого тура немецкого первенства вполне позволяла это сделать. Впрочем, в Германии вообще скучно бывает редко.

Матчи субботы словно готовили к тому событию, которое в итоге все же случилось. Напряжение нарастало с каждой игрой, и в результате то, о чем так долго говорила вся Европа, все же случилось. "Бавария" проиграла.

"Шальке" – "Нюрнберг" 1:0
Из лидеров первым на поле выходил "Шальке", которому предстоял матч против "Нюрнберга" на своем поле. Казалось бы, ну какие могут быть проблемы у клуба, занимающего третье место в первенстве, в игре с соперником, которого от зоны вылета отделяют всего три очка? Однако это Германия, тут всех слабых давно уже сбросили в пропасть, остались сплошь сильные да равные.

"Нюрнберг" продержался в гостях аж до 77-й минуты, но в концовке гельзенкирхенцы смогли дожать соперника. Кристиан Фухс отдал отличный пас с левого фланга, а Джефферсону Фарфану удался красивый удар с лета по дуге в дальний нижний угол. Для перуанца гол стал уже вторым в последних трех матчах.

После поражения от "Шальке" около двухсот фанатов "Нюрнберга" прорвались на закрытую парковку и окружили клубный автобус.

Фанаты требовали увольнения главного тренера "Нюрнберга" Дитера Хекинга, так как в последних шести матчах команда набрала лишь одно очко и находится на границе зоны вылета (15-е место). В результате инцидента пострадало несколько припаркованных машин.

Фото AP

"Фрайбург" – "Боруссия" Д 0:2
Удивительно, но "Фрайбург" и дортмундскую "Боруссию" до этой встречи в таблице разделяло всего одно очко, хотя казалось бы – где "Фрайбург, и где "Боруссия" (чемпион страны, на минуточку).

Однако из последних шести матчей со "Фрайбургом" дортмундцы проиграли лишь один, а в прошлом сезоне выиграли оба матча с общим счетом 8-1, так что даже поклонники "Фрайбурга" вряд ли испытывали иллюзии относительно результата предстоящего матча. И предчувствия их не обманули.

Впрочем, и в этом матче победа фаворита вовсе не была легкой. Зима наступает по всем фронтам, и откапывать машины из-под снега пришлось в эти выходные не только в Москве, но и во Фрайбурге. Снег был таким плотным, что поле оказалось белого цвета и играть на нем пришлось красным мячом.

То ли непривычность обстановки тому виной, то ли боевитый настрой "Фрайбурга", но счет "Боруссия" смогла открыть только на 54-й минуте.

Марко Ройс со штрафного запустил мяч на одиннадцатиметровую отметку высокой свечкой, а Невен Суботич головой подкрутил мяч в угол ворот, и гости повели.

После этого "Боруссия" еще и прибавила, но забить второй смогла лишь на 83-й минуте. Роберт Левандовски не пожадничал и откинул мяч под удар Марио Гётце, а тому хватило и времени, и пространства, чтобы оценить обстановку и пробить мимо Оливера Бауманна. И все же пока к "Боруссии" довольно много вопросов – в последних трех турах она набрала всего четыре очка из девяти возможных.

Фото Getty Images

"Фортуна" – "Вольфсбург" 1:4
Бывший динамовец Андрей Воронин на этот раз вышел в основном составе "Фортуны", но дюссельдорфцев это не спасло. "Фортуна" была бита на своем поле со счетом 1-4. "Вольфсбург" забил три гола за пятнадцать минут, с 50-й по 65-ю, и тем самым решил вопрос о победителе в этом матче. Один из голов забил Ивица Олич, бывший игрок ЦСКА. В довершении всех бед "Фортуны" она еще и вынуждена была заканчивать матч вдесятером после удаления Оливера Финка. Для "Вольфсбурга" победа стала первой в последних семи матчах.

"Бавария" – "Байер" 1:2
Ну а затем в Германии подали главное блюдо. Шеф-повар не подкачал – ради этого матча можно было пропустить даже великую английскую битву, в которой сошлись "Челси", "Манчестер Юнайтед" и Марк Клаттенбург.

Ух какой это был матч! Уже на девятой минуте "Бавария" едва не открыла счет, Давид Алаба отдал пас в штрафную, где уже Марио Манджукич был готов расстрелять соперника – в самую последнюю секунду защитники успели накрыть хорвата.

Через пять минут опять Манджукич оказался в центре внимания, и опять "Байер" спасся – Бернд Лено нырнул в угол и достал мяч после удара форварда. Потом Алаба заставил ошибиться защитника "Байера" Даниэля Карвахала, и Лено пришлось в подкате выбивать мяч из-под ног у австрийца.

"Байер" посидел на корточках первые полчаса, а потом ему это надоело. А может, он понял, что "Бавария" вовсе не такой уж бог, как ему казалось. Как бы там ни было, первая же атака гостей завершилась голом. Филипп Вольшайд запулил мяч над Нойером, и Юпп Хайнкес на скамейке истерически расхохотался. Реакция тренера была вполне объяснимой – перед тем, как отправить мяч в сетку, Вольшайд вышвырнул защитника Данте на газон и тем самым освободился от опеки. Судья, подумав, пришел к выводу, что к футболу это все не имеет отношения, и гол не засчитал.

Но гола все равно пришлось ждать недолго. Андре Шюррле в одиночестве убежал по правому флангу, куда вовремя сделал передачу Симон Рольфес, последовал прострел – и Штефан Кисслинг отправил мяч в угол ворот. Контратака была идеальной, и "Бавария", хотя и пыталась ее остановить, все время на шаг опаздывала. И это был всего лишь третий гол, пропущенный мюнхенцами в этом сезоне.

Во втором тайме в составе "Баварии" на поле появился Арьен Роббен и давление на ворот Лено еще более усилилось. Тони Кроос расстреливал голкипера, Джером Боатенг отметился в чужой штрафной, Джердан Шакири не давал вратарю скучать – "Бавария" очень не хотела прерывать свою фантастическую беспроигрышную серию.

"Байер", впрочем, тоже не сидел исключительно в обороне. Он огрызался, да еще как! Один только Кисслинг вполне мог оформить дубль, да и кроме него хватало желающих побеспокоить Нойера.

На 78-й минуте "Бавария" все же отыгралась. Уже сбившись на навал, уже почти потеряв надежду на чудо, мюнхенцы все-таки создали гол. Клаудио Писарро подал в штрафную, где уже взлетел Манджукич – похоже, титул "СуперМарио", которым много лет подряд безраздельно владел Марио Баслер, обрел нового владельца. Хорват уже восемь голов забил и лидирует в споре бомбардиров.

Но даже ничьей "Бавария" не удержала. Сидней Сэм, вышедший на замену, поверг в шок "Альянц Арену". Ничего сложного не было в его ударе головой, и Нойер среагировал правильно и прыгал, куда надо, но мяч по дороге задел щеку Боатенга, чуть изменил направление и избежал встречи с перчатками вратаря.

Разозленный до чертиков Нойер тут же рванул в атаку, восстанавливать справедливость, и едва не принес своей команде ничью. Именно он подкатом (!) у чужой штрафной начал атаку, которая закончилась ударом Клаудио Писарро в перекладину. "Бавария" проиграла, и это событие стало одним из главных в европейском футболе в октябре.

Впрочем, лидерству мюнхенцев пока ничто не угрожает. Долгое время за "Баварией" гнался "Айнтрахт", но королевского темпа он не выдержал. В девятом туре франкфуртцы проиграли "Штутгарту" в гостях и опустились на третье место.

Фото AP

Чемпионат Германии. Бундеслига. Девятый тур
"Аугсбург"(Аугсбург) - "Гамбург"(Гамбург) - 0:2(0:1)
Голы:
Юн Мин, 13. Руднев, 63.

"Шальке" (Гельзенкирхен) – "Нюрнберг" (Нюрнберг) – 1:0 (0:0)
Голы:
Фарфан, 77.

"Фрайбург" (Фрайбург) – "Боруссия" (Дортмунд) – 0:2 (0:0)
Голы:
Суботич, 54 (0:1); Гётце, 83 (0:2).

"Майнц" (Майнц) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм) – 3:0 (2:0)
Голы:
Шалай, 21, 46, 64.

"Гройтер Фюрт" (Фюрт) – "Вердер" (Бремен) – 1:1 (1:1)
Голы:
Эду, 8. - Петерсен, 44.

"Фортуна" (Дюссельдорф) – "Вольфсбург" (Вольфсбург) – 1:4 (0:0)
Голы:
Лангенеке, 71, с пенальти - Дост, 50, 64. Олич, 54. Диего, 78 (с пенальти).

"Штутгарт" (Штутгарт) - "Айнтрахт" (Франкфурт) - 2:1 (1:0)
Голы:
Гентнер, 6. Ибишевич, 84 - Майер, 67.

"Бавария" (Мюнхен) – "Байер" (Леверкузен) – 1:2 (0:1)
Голы:
Манджукич, 77 - Кастро, 42, Боатенг, 86 (автогол).

"Ганновер-96" (Ганновер) – "Боруссия" (Мёнхенгладбах) – 2:3 (0:0)
Голы:
Шлаудрафф, 48, Диуф, 53 - Домингес, 70, Брауверс, 77, Аранго, 79.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты