Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 22 сен, 16:41, Политика
М.Абакумова: Копье пока видеть и метать не могу
17 авг 2012, 09:43
0
М.Абакумова: Копье пока видеть и метать не могу
Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, чемпионка мира 2011 года в метании копья Мария Абакумова на Олимпиаде в Лондоне показала довольно низкий результат и заняла лишь десятое место. Сейчас спортсменка еще не отошла от случившегося и пока не может спокойно метать копье. Абакумова дала интервью, в котором рассказала о своем фиаско, поддержке подруг и предстоящей свадьбе.
Фото: Fotobank.ru
Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, чемпионка мира 2011 года в метании копья Мария Абакумова на Олимпиаде в Лондоне показала довольно низкий результат и заняла лишь десятое место. Сейчас спортсменка еще не отошла от случившегося и пока не может спокойно метать копье. Абакумова дала интервью, в котором рассказала о своем фиаско, поддержке подруг и предстоящей свадьбе.

- Судя по голосу, не отошли еще от Лондона. Какой силы шок вы там испытали?

- Если брать по десятибалльной системе, то точно на десять баллов потянет.

- Уходя из сектора под недоуменными взглядами 80 тысяч зрителей, что чувствовали?

- Стресс...

- И куда направились с арены?

- Там была такая лестница, по которой попадаешь в смешанную зону, где все наши журналисты стояли: столько людей! Понимала, что мне по-любому надо пройти мимо них. Они меня все знают, да и я их тоже - видела, что многие расстроились из-за меня, старались поддержать.

- Когда вы им отвечали, голова работала или еще находились в отключке?

- Первые представители СМИ, что меня встретили, спросили: останетесь еще на цикл? Что еще за "цикл", подумала, потом только сообразила - олимпийский.

- В таком состоянии, наверное, не то что говорить, но и видеть никого не хотелось?

- Мне было тяжело разговаривать. Потом, когда беседовали, вроде как сама для себя анализ выступления пыталась провести. Но до сих пор не могу понять, что произошло. До сих пор… Вот уже столько дней прошло, а мне все Лондон снится: то я с флагом, то все наши призеры...

- А в жилетку там, в Лондоне, никому не хотелось поплакаться?

- Не хотела никого расстраивать.

- Кто-то из близких с вами там был?

- Родители хотели ехать, но я привыкла одна выступать, сказала, что лучше не надо.

- Но кто-то же вас поддерживал?

- Моя близкая подруга Ирина Гордеева, с которой мы жили в одной квартире, поддержала. Аня Чичерова заходила. Да многие подходили с поддержкой.

- Сейчас из этого стресса выйти удалось?

- Пока нет.

- А что вообще это было? Поговаривали о какой-то травме...

- Этот сезон вообще тяжело давался, форма была какая-то плавающая.

- А травма?

- Беспокоила пятка, но в Тэгу она болела сильнее. Здесь она выступать давала. Аня Чичерова переживала, что у нее спина болит. Я ей говорю: да не расстраивайся, травма может отвлекающим маневром послужить. Со здоровьем у меня в Лондоне было все нормально. Просто в течение сезона форма моя мне не нравилась.

- Чего не хватало?

- По тестам все было неплохо, в силе хорошо прибавила. Может быть, технически не успели что-то доделать.

- По личному опыту знаю, что никакая работа даром не проходит.

- Наверное, вы правы. Но психологическая сторона может перекрыть всю работу.

- На копье сейчас смотреть можете?

- Нет, пока нет. Сегодня хотела метать, но не смогла.

- Давайте о приятном. Говорят, у вас свадьба намечается?

- Да, это единственное, что меня сейчас спасает, помогает более или менее радоваться жизни.

- Вы домой из Лондона почти сразу улетели. Наверняка вас ваш молодой человек встречал. Как?

- Он всегда меня встречает с большими букетами цветов, говорит, что я лучшая, любимая, чемпионка.

- Ну вот, значит, жизнь продолжается.

- Продолжается, да. Но какие-то моменты - трансляции олимпийских мгновений по телевидению, встречи олимпийцев - это мне тяжело смотреть. Или вот наши краснодарские байкеры сочинили песню и сняли клип в мою поддержку на Олимпиаде. Так прикольно. Много людей на меня надеялись. И мне очень жаль, что так получилось.

- Ну, не переживайте вы так, лучше расскажите, как готовитесь к свадьбе?

- Подготовка идет полным ходом. Вчера подали заявление, 4 октября распишемся.

- В свадебное путешествие куда отправитесь?

- В Таиланд, я так мечтаю на слонах покататься.

- Мысли насчет тренировок мелькают?

- Пока тяжело на стадионе бывать. Хорошо, что вместе с любимым хожу, иначе бы вообще не смогла.

- Ваш друг спортсмен?

- Да, Дима Тарабин, тоже копье метает.

- Ну, он-то ведь тоже в сборной, думаю, в таком случае у вас должно все наладиться. Помню, вы говорили, что после Олимпиады поедете в Италию на шопинг, что очень любите это дело. Может, действительно съездить, расслабиться, а копье пока куда-нибудь подальше поставить?

- Я и в Лондоне после соревнований пошла, накупила всего, как-то полегче стало. А в Италию мы хотели поехать за свадебным платьем и кольцами. Может, еще успеем.

- Через год в Москве чемпионат мира, что об этом думаете?

- Думаю, что это уже дело принципа - выступить на нем. Это домашний чемпионат, приедут все родные, близкие - мои и Димины. К сожалению, он на Олимпиаду не попал, но есть хорошие шансы попасть в команду на чемпионат мира.

- Вы со Шпотаковой или с кем-нибудь из метательниц после соревнований разговаривали?

- Нет, Олимпийская деревня большая, никого не видела, вообще никого. Только тренера одного встретила, его подопечная была третьей, поздравила.

- А наши тренеры как к вам отнеслись?

- Старший тренер прислал эсэмэс: держись, мы с тобой, любим тебя! Виталий Леонтьевич Мутко, знаю, тоже следил за моим выступлением. Вообще в этой ситуации я была приятно поражена тем, сколько людей меня поддерживали. Сидели недавно в кафе, подошла женщина: "Пожалуйста, только не расстраивайтесь. Мы вас так любим, так болели за вас!" Очень много людей были ко мне так же внимательны, как и после моего победного выступления в Тэгу. Жизнь для меня как-то по-иному открылась с этой стороны. Мне было так приятно, что не только знакомые, но и посторонние говорили, что верят в меня. Обидно, что не смогла оправдать их надежд, не смогла реализоваться.

- По-моему, журналисты к вам тоже были снисходительны?

- Они меня удивили. Обычно любят победителей, а тут, оказывается, ты интересна им и когда проиграла. Так что большое спасибо тем, кто за меня болел, кто сейчас меня поддерживает.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть