Лента новостей
Все новости Спорт
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
М.Абакумова: Копье пока видеть и метать не могу
17 авг 2012, 09:43
0
М.Абакумова: Копье пока видеть и метать не могу
Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, чемпионка мира 2011 года в метании копья Мария Абакумова на Олимпиаде в Лондоне показала довольно низкий результат и заняла лишь десятое место. Сейчас спортсменка еще не отошла от случившегося и пока не может спокойно метать копье. Абакумова дала интервью, в котором рассказала о своем фиаско, поддержке подруг и предстоящей свадьбе.
Фото: Fotobank.ru
Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, чемпионка мира 2011 года в метании копья Мария Абакумова на Олимпиаде в Лондоне показала довольно низкий результат и заняла лишь десятое место. Сейчас спортсменка еще не отошла от случившегося и пока не может спокойно метать копье. Абакумова дала интервью, в котором рассказала о своем фиаско, поддержке подруг и предстоящей свадьбе.

- Судя по голосу, не отошли еще от Лондона. Какой силы шок вы там испытали?

- Если брать по десятибалльной системе, то точно на десять баллов потянет.

- Уходя из сектора под недоуменными взглядами 80 тысяч зрителей, что чувствовали?

- Стресс...

- И куда направились с арены?

- Там была такая лестница, по которой попадаешь в смешанную зону, где все наши журналисты стояли: столько людей! Понимала, что мне по-любому надо пройти мимо них. Они меня все знают, да и я их тоже - видела, что многие расстроились из-за меня, старались поддержать.

- Когда вы им отвечали, голова работала или еще находились в отключке?

- Первые представители СМИ, что меня встретили, спросили: останетесь еще на цикл? Что еще за "цикл", подумала, потом только сообразила - олимпийский.

- В таком состоянии, наверное, не то что говорить, но и видеть никого не хотелось?

- Мне было тяжело разговаривать. Потом, когда беседовали, вроде как сама для себя анализ выступления пыталась провести. Но до сих пор не могу понять, что произошло. До сих пор… Вот уже столько дней прошло, а мне все Лондон снится: то я с флагом, то все наши призеры...

- А в жилетку там, в Лондоне, никому не хотелось поплакаться?

- Не хотела никого расстраивать.

- Кто-то из близких с вами там был?

- Родители хотели ехать, но я привыкла одна выступать, сказала, что лучше не надо.

- Но кто-то же вас поддерживал?

- Моя близкая подруга Ирина Гордеева, с которой мы жили в одной квартире, поддержала. Аня Чичерова заходила. Да многие подходили с поддержкой.

- Сейчас из этого стресса выйти удалось?

- Пока нет.

- А что вообще это было? Поговаривали о какой-то травме...

- Этот сезон вообще тяжело давался, форма была какая-то плавающая.

- А травма?

- Беспокоила пятка, но в Тэгу она болела сильнее. Здесь она выступать давала. Аня Чичерова переживала, что у нее спина болит. Я ей говорю: да не расстраивайся, травма может отвлекающим маневром послужить. Со здоровьем у меня в Лондоне было все нормально. Просто в течение сезона форма моя мне не нравилась.

- Чего не хватало?

- По тестам все было неплохо, в силе хорошо прибавила. Может быть, технически не успели что-то доделать.

- По личному опыту знаю, что никакая работа даром не проходит.

- Наверное, вы правы. Но психологическая сторона может перекрыть всю работу.

- На копье сейчас смотреть можете?

- Нет, пока нет. Сегодня хотела метать, но не смогла.

- Давайте о приятном. Говорят, у вас свадьба намечается?

- Да, это единственное, что меня сейчас спасает, помогает более или менее радоваться жизни.

- Вы домой из Лондона почти сразу улетели. Наверняка вас ваш молодой человек встречал. Как?

- Он всегда меня встречает с большими букетами цветов, говорит, что я лучшая, любимая, чемпионка.

- Ну вот, значит, жизнь продолжается.

- Продолжается, да. Но какие-то моменты - трансляции олимпийских мгновений по телевидению, встречи олимпийцев - это мне тяжело смотреть. Или вот наши краснодарские байкеры сочинили песню и сняли клип в мою поддержку на Олимпиаде. Так прикольно. Много людей на меня надеялись. И мне очень жаль, что так получилось.

- Ну, не переживайте вы так, лучше расскажите, как готовитесь к свадьбе?

- Подготовка идет полным ходом. Вчера подали заявление, 4 октября распишемся.

- В свадебное путешествие куда отправитесь?

- В Таиланд, я так мечтаю на слонах покататься.

- Мысли насчет тренировок мелькают?

- Пока тяжело на стадионе бывать. Хорошо, что вместе с любимым хожу, иначе бы вообще не смогла.

- Ваш друг спортсмен?

- Да, Дима Тарабин, тоже копье метает.

- Ну, он-то ведь тоже в сборной, думаю, в таком случае у вас должно все наладиться. Помню, вы говорили, что после Олимпиады поедете в Италию на шопинг, что очень любите это дело. Может, действительно съездить, расслабиться, а копье пока куда-нибудь подальше поставить?

- Я и в Лондоне после соревнований пошла, накупила всего, как-то полегче стало. А в Италию мы хотели поехать за свадебным платьем и кольцами. Может, еще успеем.

- Через год в Москве чемпионат мира, что об этом думаете?

- Думаю, что это уже дело принципа - выступить на нем. Это домашний чемпионат, приедут все родные, близкие - мои и Димины. К сожалению, он на Олимпиаду не попал, но есть хорошие шансы попасть в команду на чемпионат мира.

- Вы со Шпотаковой или с кем-нибудь из метательниц после соревнований разговаривали?

- Нет, Олимпийская деревня большая, никого не видела, вообще никого. Только тренера одного встретила, его подопечная была третьей, поздравила.

- А наши тренеры как к вам отнеслись?

- Старший тренер прислал эсэмэс: держись, мы с тобой, любим тебя! Виталий Леонтьевич Мутко, знаю, тоже следил за моим выступлением. Вообще в этой ситуации я была приятно поражена тем, сколько людей меня поддерживали. Сидели недавно в кафе, подошла женщина: "Пожалуйста, только не расстраивайтесь. Мы вас так любим, так болели за вас!" Очень много людей были ко мне так же внимательны, как и после моего победного выступления в Тэгу. Жизнь для меня как-то по-иному открылась с этой стороны. Мне было так приятно, что не только знакомые, но и посторонние говорили, что верят в меня. Обидно, что не смогла оправдать их надежд, не смогла реализоваться.

- По-моему, журналисты к вам тоже были снисходительны?

- Они меня удивили. Обычно любят победителей, а тут, оказывается, ты интересна им и когда проиграла. Так что большое спасибо тем, кто за меня болел, кто сейчас меня поддерживает.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.