Лента новостей
Все новости Спорт
В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль
И.Макаров возглавил федерацию велосипедного спорта
17 июн 2010, 11:51
0
И.Макаров возглавил федерацию велосипедного спорта
16 июня в Москве прошел внеочередной Конгресс Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) по выборам Президента ФВСР. В его работе приняли участие секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных, исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев и вице-президент ОКР Владимир Васин. Вел заседание почетный президент ФВСР Валерий Сысоев.

16 июня в Москве прошел внеочередной Конгресс Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) по выборам Президента ФВСР. В его работе приняли участие секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных, исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев и вице-президент ОКР Владимир Васин. Вел заседание почетный президент ФВСР Валерий Сысоев.

Решение провести внеочередной конгресс было принято в связи с тем, что в марте 2010 года прежний руководитель Федерации Олег Сиенко подал в отставку, объяснив свое решение сильной загруженностью на основном месте работы - в ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», где он является генеральным директором.

С докладами на Конгрессе выступили кандидаты на пост президента ФВСР - председатель Совета директоров Нефтегазовой компании «ИТЕРА», заместитель председателя Попечительского совета ФВСР, мастер спорта международного класса Игорь Макаров, спортивный директор американской велокоманды RadioShack, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов и вице-президент ФВСР Юрий Кучерявый.

В своей программе Игорь Макаров подробно остановился на конкретных проблемах отечественного велоспорта и путях их решения. Он подчеркнул, что, начиная с 2000 года, «ИТЕРА» являлась генеральным спонсором ФВСР, кроме этого, «ИТЕРА» является соучредителем и идейным вдохновителем профессиональной велосипедной команды Pro TOUR «КАТЮША», чей ежегодный бюджет составляет 25 млн долларов. В «КАТЮШЕ» ведут подготовку к Олимпийским играм-2012 лучшие гонщики нашей страны и перспективная молодежь. По словам Игоря Макарова, для достижения успеха в работу Федерации велосипедного спорта России необходимо привнести «менеджерский, предпринимательский дух».

После серьезного и заинтересованного обсуждения программных выступлений всех кандидатов в президенты ФВСР состоялось тайное голосование. За Игоря Макарова проголосовали 29 делегатов конгресса. Юрий Кучерявый получил 11 голосов, а Вячеслав Екимов - 5.

На конгрессе принято решение увеличить число членов Руководящего комитета ФВСР с 15 до 18. В качестве председателя экспертного совета федерации утвержден Валерий Сысоев. Обеспечивать тесный контакт с Попечительским советом ФВСР предстоит члену Попечительского совета, чемпиону мира Сергею Никитенко. Председателем Коллегии комиссаров стал Юрий Староватых.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Макаров признался, что решение возглавить ФВСР пришло к нему не сразу: «К сожалению, мы не нашли кандидатуры, которая могла бы консолидировать все силы отечественного велоспорта, и я решил взять на себя выведение российского велоспорта из глубокого кризиса. Но без сплоченной команды профессионалов большое дело невозможно, нам предстоит это делать вместе».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты