Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество Сборная России выиграла комбинированную эстафету на ЧМ по плаванию 17:24, Другие В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК
Сколько золота увезем из Берлина?
14 авг 2009, 11:16
0
Сколько золота увезем из Берлина?
В субботу 15 августа стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Двенадцатый по счету. На этот раз пройдет он в немецкой столице – Берлине. Турнир состоится на Берлинском Олимпийском стадионе. Медали будут разыграны в 47 дисциплинах.
Дмитрий Лосев

В субботу 15 августа стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Двенадцатый по счету. На этот раз пройдет он в немецкой столице - Берлине. Турнир состоится на Берлинском Олимпийском стадионе. Медали будут разыграны в 47 дисциплинах.

Представление стартующего чемпионата мира по легкой атлетике следует начать с символа турнира - медвежонка по кличке Берлино. Для российских болельщиков медведь стал уже давным-давно удачным талисманом, так что будем надеяться, что и малыш Берлино принесет нам удачу. Почему же именно медведя выбрали в столице Германии? Все очень просто: этот зверь является, помимо прочего, символом города.

Жалоб на организацию турнира со стороны приехавших спортсменов и журналистов слышать не доводилось. Да, скорее всего, и не придется. Стоит лишь просто вспомнить - где проходит чемпионат. Правильно, в Германии. А значит - педантичность и железная дисциплина обеспечены.

Немецкий чемпионат порадует зрителей нововведениями в некоторых дисциплинах. Так, например, интересен тот факт, что марафон и спортивная ходьба впервые стартуют и финишируют не на стадионе, а в центре Берлина, у Бранденбургских ворот.

Российские спортсмены примут участие практически во всех стартах. Исключение составят лишь 100м и 5000м, а так же эстафета 4x100м у мужчин - тут точно мы останемся без медалей. Как такового обязательного плана этих самых медалей не существует. Но как говорит главный тренер сборной России Валентин Маслаков: "Если завоюем пять-шесть золотых медалей, останемся довольны выступлениями". Думается, что российские спортсмены могут замахнуться и на больший результат. Ну, а там уж - как повезет.

К сожалению, в беге на 400 метров с барьерами не сможет выступить рекордсменка мира Юлия Печенкина. У нее началось обострение гайморита и, дабы не подводить команду, с чемпионата пришлось сняться. Из-за проблем со здоровьем спортсменка пропустила и Олимпиаду в Пекине. Вместо Печенкиной на ЧМ поедет Наталья Иванова.

Теперь же поговорим о приятном. Точнее, о возможном приятном. О российских спортсменах-фаворитах.

В беге на 800 метров у женщин неплохие шансы на золото есть у Марии Савиновой. Спортсменка является чемпионкой Европы и в этом году в помещении выиграла 4 старта из 5. Результат достойный, а главными соперницами Марии, пожалуй, будут американка Мегги Весси и кенийка Джанет Джепкосгей.
В беге на 800 метров у мужчин наши надежды связаны с Юрием Борзаковским. Титулованный спортсмен уже долгое время является одним из главных фаворитов на этой дистанции, но так до сих пор Юрию не покорилась награда ЧМ. Быть может, Берлин будет удачным? В соперники Борзаковскому запишем суданца Абубакера Каки и кенийца Асбела Кипропа.

В беге с препятствиями на 3000 метров при определенном раскладе сил весь пьедестал могут занять наши девушки. Рекордсменка мира и олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова является главным претендентом на победу. Интересно отметить, что несмотря на все свои титулы и регалии, Галкина-Самитова, как и Борзаковский, еще не познала вкус побед на Чемпионатах Мира. Конкуренцию, скорее всего, Гульнаре составят наши же Екатерина Волкова и Юлия Заруднева.

В прыжках в высоту у мужчин наша сборная так же может рассчитывать на золото. Иван Ухов выиграл соревнования чемпионата России в Чебоксарах и именно он является возможным золотодобытчиком для нашей сборной. Двойку преследователей составят соотечественник Ярослав Рыбаков и американец Андра Мэнсон.

Самые же большие шансы на золото имеются у российских спортсменок в технических видах спорта. Метательница копья Абакумова, метательница молота Лысенко, специалистка по тройному прыжку Алехина, по прыжку в длину Лебедева, по прыжку с шестом Исинбаева - все они могут завоевать медаль самой высшей пробы. Впрочем, и помимо этих дисциплин могут быть приятные для нас сюрпризы. Думается, что для России этот ЧМ должен стать удачным.

Ну, и напоследок стоит отметить главное лакомство предстоящего соревнования - конечно же, дуэль Болта и Гэя. Рекордсмен мира из Ямайки и лидер сезона из Америки в самом рейтинговом и самом эмоциональном виде легкой атлетики - в беге на 100 метров. Это будет по-настоящему жарко. Но кто выиграет? Самоуверенный Гэй или еще более самоуверенный Болт? Существует, конечно, возможность, что этих двоих малых возьмет да обгонит Асафа Пауэлл, но верится в это все же с трудом. Сейчас мировой рекорд в спринте равен 9.69. Устоит ли он на Олимпийской берлинской арене?

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть