Лента новостей
Все новости Спорт
Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 20 сен, 19:07, Политика
Сколько золота увезем из Берлина?
14 авг 2009, 11:16
0
Сколько золота увезем из Берлина?
В субботу 15 августа стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Двенадцатый по счету. На этот раз пройдет он в немецкой столице – Берлине. Турнир состоится на Берлинском Олимпийском стадионе. Медали будут разыграны в 47 дисциплинах.
Дмитрий Лосев

В субботу 15 августа стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Двенадцатый по счету. На этот раз пройдет он в немецкой столице - Берлине. Турнир состоится на Берлинском Олимпийском стадионе. Медали будут разыграны в 47 дисциплинах.

Представление стартующего чемпионата мира по легкой атлетике следует начать с символа турнира - медвежонка по кличке Берлино. Для российских болельщиков медведь стал уже давным-давно удачным талисманом, так что будем надеяться, что и малыш Берлино принесет нам удачу. Почему же именно медведя выбрали в столице Германии? Все очень просто: этот зверь является, помимо прочего, символом города.

Жалоб на организацию турнира со стороны приехавших спортсменов и журналистов слышать не доводилось. Да, скорее всего, и не придется. Стоит лишь просто вспомнить - где проходит чемпионат. Правильно, в Германии. А значит - педантичность и железная дисциплина обеспечены.

Немецкий чемпионат порадует зрителей нововведениями в некоторых дисциплинах. Так, например, интересен тот факт, что марафон и спортивная ходьба впервые стартуют и финишируют не на стадионе, а в центре Берлина, у Бранденбургских ворот.

Российские спортсмены примут участие практически во всех стартах. Исключение составят лишь 100м и 5000м, а так же эстафета 4x100м у мужчин - тут точно мы останемся без медалей. Как такового обязательного плана этих самых медалей не существует. Но как говорит главный тренер сборной России Валентин Маслаков: "Если завоюем пять-шесть золотых медалей, останемся довольны выступлениями". Думается, что российские спортсмены могут замахнуться и на больший результат. Ну, а там уж - как повезет.

К сожалению, в беге на 400 метров с барьерами не сможет выступить рекордсменка мира Юлия Печенкина. У нее началось обострение гайморита и, дабы не подводить команду, с чемпионата пришлось сняться. Из-за проблем со здоровьем спортсменка пропустила и Олимпиаду в Пекине. Вместо Печенкиной на ЧМ поедет Наталья Иванова.

Теперь же поговорим о приятном. Точнее, о возможном приятном. О российских спортсменах-фаворитах.

В беге на 800 метров у женщин неплохие шансы на золото есть у Марии Савиновой. Спортсменка является чемпионкой Европы и в этом году в помещении выиграла 4 старта из 5. Результат достойный, а главными соперницами Марии, пожалуй, будут американка Мегги Весси и кенийка Джанет Джепкосгей.
В беге на 800 метров у мужчин наши надежды связаны с Юрием Борзаковским. Титулованный спортсмен уже долгое время является одним из главных фаворитов на этой дистанции, но так до сих пор Юрию не покорилась награда ЧМ. Быть может, Берлин будет удачным? В соперники Борзаковскому запишем суданца Абубакера Каки и кенийца Асбела Кипропа.

В беге с препятствиями на 3000 метров при определенном раскладе сил весь пьедестал могут занять наши девушки. Рекордсменка мира и олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова является главным претендентом на победу. Интересно отметить, что несмотря на все свои титулы и регалии, Галкина-Самитова, как и Борзаковский, еще не познала вкус побед на Чемпионатах Мира. Конкуренцию, скорее всего, Гульнаре составят наши же Екатерина Волкова и Юлия Заруднева.

В прыжках в высоту у мужчин наша сборная так же может рассчитывать на золото. Иван Ухов выиграл соревнования чемпионата России в Чебоксарах и именно он является возможным золотодобытчиком для нашей сборной. Двойку преследователей составят соотечественник Ярослав Рыбаков и американец Андра Мэнсон.

Самые же большие шансы на золото имеются у российских спортсменок в технических видах спорта. Метательница копья Абакумова, метательница молота Лысенко, специалистка по тройному прыжку Алехина, по прыжку в длину Лебедева, по прыжку с шестом Исинбаева - все они могут завоевать медаль самой высшей пробы. Впрочем, и помимо этих дисциплин могут быть приятные для нас сюрпризы. Думается, что для России этот ЧМ должен стать удачным.

Ну, и напоследок стоит отметить главное лакомство предстоящего соревнования - конечно же, дуэль Болта и Гэя. Рекордсмен мира из Ямайки и лидер сезона из Америки в самом рейтинговом и самом эмоциональном виде легкой атлетики - в беге на 100 метров. Это будет по-настоящему жарко. Но кто выиграет? Самоуверенный Гэй или еще более самоуверенный Болт? Существует, конечно, возможность, что этих двоих малых возьмет да обгонит Асафа Пауэлл, но верится в это все же с трудом. Сейчас мировой рекорд в спринте равен 9.69. Устоит ли он на Олимпийской берлинской арене?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть