Лента новостей
Все новости Спорт
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
"Зенит" выиграл первый трофей в сезоне
10 фев 2005, 12:55
0
"Зенит" выиграл первый трофей в сезоне
"Зенит" выиграл турнир в Марбелье. В последнем матче он обыграл "Шахтер" со счетом 4-3 и занял первое место.
"Зенит" выиграл турнир в Марбелье. В последнем матче он обыграл "Шахтер" со счетом 4-3 и занял первое место.

"Шахтер" с первых минут бросился в атаку. Уже на 4-й минуте Шумуликоски нарушил правила, и опасный штрафной был назначен в непосредственной близости от ворот "Зенита". Штрафной выполнил Жадсон, Михаил Кержаков дотянулся до мяча, и от его рук мяч попал в штангу.

А на 9-й минуте горянки открыли счет. Многоходовая комбинация завершилась ударом Брандау с острого угла. Вьештица срезал мяч в свои ворота.

"Зенит" отыгрался на 16-й минуте. Лукаш Гартиг, который в тот момент еще не подозревал, что станет главным героем матча, прошел по правому флангу и с угла штрафной перекинул Лаштувку, совершившего ошибку при выходе. И почти тут же он мог вывести "Зенит" вперед, но с 15-ти метров, перекидывая вратаря, не попал в пустые ворота, поразив штангу.

И вновь вперед вышел "Шахтер". На 30-й минуте Агахова прошел по левому флангу, обыграл Короткова и прострелил. Жадсону осталось лишь направить мяч в сетку.

За последующие 10 минут украинская команда полностью захватила преимущество и провела несколько атак, однако не смогла довести их до логического завершения.

Второй тайм начался с атак "Зенита", вторая из которых привела к голу. Радимов прошел сквозь защитные порядки горняков и навесил в штрафную. Гартиг замкнул навес, забив свой второй гол в этом матче.

На 49-й минуте Гартиг имел еще одну возможность для взятия ворот: обыграв защитника, он пробил, но вратарь смог перевести мяч на угловой.

На 55-й минуте Радимов вывел Быстрова на ударную позицию. Владимир вышел один на один и обыграл вратаря. "Зенит" повел в счете 3:2.

Теперь уже преимущество перешло к "Зениту", который стал допускать меньше ошибок, однако забить смог "Шахтер". Жадсон обыграл Буракова, вышедшего на замену во втором тайме, на подступах к штрафной и неотразимо пробил в "девятку".

И все равно победа досталась "Зениту". Ширл навесил со штрафного, а дежуривший на дальней штанге Гартиг оформил хет-трик. "Зенит" выиграл свой первый трофей в сезоне.

Зенит – Шахтер 4:3

Голы: Гартиг, 16, 47, 81, Быстров, 55 – Вьештица, 9, в свои ворота, Жадсон, 30, 68

Спартак – Динамо Тб 1:2

Голы: Кавенаги, 32 – Милкадзе, 8, 77

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты