Лента новостей
Все новости Спорт
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт
Дисквалификация Титова: хроника событий
26 янв 2004, 01:10
0
Дисквалификация Титова: хроника событий
В пятницу вечером УЕФА обнародовал информацию о том, что капитан "Спартака" и один из лидеров сборной России Егор Титов дисквалифицирован на год за употребление допинга. В его пробе, взятой после матча Россия-Уэльс, состоявшегося в Москве 15 ноября, был обнаружен бромантан, препарат, который повышает выносливость и концентрацию.
В пятницу вечером УЕФА обнародовал информацию о том, что капитан "Спартака" и один из лидеров сборной России Егор Титов дисквалифицирован на год за употребление допинга. В его пробе, взятой после матча Россия-Уэльс, состоявшегося в Москве 15 ноября, был обнаружен бромантан, препарат, который повышает выносливость и концентрацию.

Сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Дисквалификация означает, что Титов не сыграет ни в Кубке УЕФА, ни на чемпионате Европы – в футбол ему запрещено играть до 21 января следующего года. Более того, очень вероятно, что ему будет запрещено играть и в чемпионате России – УЕФА обратилось с просьбой в ФИФА распространить дисквалификацию на все соревнования.

"Спартак" тут же принял решение подать апелляцию на дисквалификацию футболиста. Крайний срок подачи документов – 26 января, но на самом деле 26 января – единственный день, когда московский клуб может опротестовать решение УЕФА. В субботу и воскресенье это сделать было бы затруднительно.

В субботу пресс-атташе "Спартака" Алексей Зинин заявил, что клуб также будет настаивать на проведении повторной экспертизы, которая могла бы подтвердить невиновность футболиста. Остальные руководители московского клуба от комментариев воздержались.

Сам Титов, естественно, настаивает на своей невиновности. По его словам, никаких запрещенных препаратов он не принимал и не представляет, как бромантан мог попасть в его организм. Врач "Спартака" Артем Катулин предположил, что бромантан мог содержаться в лекарстве ремантадин, которое было прописано Титову против простуды.

Однако сразу же пошли слухи, что бромантан принимали едва ли не все футболисты "Спартака" и инициатором подобного "лечения" был тогдашний тренер красно-белых Андрей Чернышов. Правда, сам бывший наставник "Спартака" подобную версию опроверг.

Опять же по слухам, именно поэтому футболисты "Спартака" Юрий Ковтун и Титов не приняли участие в матче Ирландия-Россия, первом для нового тренера сборной Георгия Ярцева. В матче же против Уэльса Ярцев рискнул – и в итоге Титов проиграл.

Тут же, в субботу, подсуетилась федерация футбола Уэльса, которая объявила о своем намерении потребовать аннулировать результаты стыковых матчей, дисквалифицировать сборную России и пропустить на чемпионат Европы валлийцев. Тренер сборной Уэльса Марк Хьюз заявил, что, по его сведениям, бромантан должен был подействовать в полную силу именно во время второго матча, который оказался решающим в противостоянии.

Масло в огонь подлило заявление в интервью каналу 7ТВ руководителя антидопингового комитета России Николая Дурманова. Он сказал, что Титов косвенно признал свою вину, отказавшись пройти повторный анализ.

"Спартак" же, который в данной ситуации пострадал больше, чем сборная (в сборной Титову можно найти замену, в клубе – нет), в воскресенье бросился опровергать слова Дурманова, заявив, что игрок не отказывался от повторного анализа. В официальном заявлении команды говорится, что Титов просто не стал настаивать на проверке пробы В, тем самым выразив доверие к антидопинговой комиссии УЕФА.

Напротив, теперь "Спартак" настаивает на повторном анализе. Апелляция же будет подана через РФС. Подобные апелляции удовлетворяются крайне редко. В лучшем случае "Спартаку" удастся сократить срок дисквалификации.

В воскресенье же представитель УЕФА Роб Фолкнер заявил, что результат матчей Уэльса и России пересмотрен не будет, так как подобная практика в организации не принята. Впрочем, и сами валлийцы не рассчитывали на успех мероприятия, заявив о своем протесте больше "для галочки".

Теперь остается ждать, какой ответ даст УЕФА на апелляцию клуба и какой ответ даст ФИФА на требование дисквалифицировать футболиста на все официальные турниры.

В понедельник последовали первые комментарии со стороны спартаковского руководства. Президент клуба Андрей Червиченко заявил, что клуб, естественно, будет бороться за своего футболиста. При этом "Спартак" уже приступил к поиску футболиста, который смог бы заменить Титова. Врач клуба Катулин был уволен.

В понедельник же "Спартак" отправил в УЕФА уведомление о том, что будет подавать апелляцию на решение о дисквалификации футболиста. У клуба есть шесть дней на подачу собственно самой апелляции.

Сборная Уэльса выполнила свою угрозу и официально потребовала от УЕФА засчитать России техническое поражение в первом матче со счетом 0-3. В случае, если протест валлийцев будет удовлетворен, по итогам двух встреч на чемпионат Европы попадут именно они.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА соберется 3 февраля на заседание по вопросу апелляции сборной Уэльса о признании поражения сборной России в стыковых матчах к чемпионату Европы.

Апелляция же клуба, поданная 1 февраля, будет рассмотрена в УЕФА 20 февраля в присутствии самого футболиста.

Пятница: Титов дисквалифицирован на год

Суббота: Комментарии Алексея Зинина

Суббота: Комментарии Егора Титова

Суббота: Уэльс потребовал аннулировать результаты матчей против сборной России

Суббота: "Спартак" подаст апелляцию на решение УЕФА в понедельник

Воскресенье: Результат матчей России и Уэльса останется в силе

Воскресенье: Титов готов пройти повторный допинг-тест

Понедельник: Врач "Спартака" уволен

Понедельник: Николай Дурманов: Титов не избежит дисквалификации

Понедельник: Титов попросил болельщиков о поддержке

Понедельник: В. Радионов: "РФС поможет "Спартаку"

Понедельник: "Спартак" отправил в УЕФА уведомление о подаче апелляции

Понедельник: Уэльс официально потребовал засчитать сборной России техническое поражение

Вторник: Титов все-таки отказался проводить повторную пробу

Вторник: 3 февраля УЕФА рассмотрит апелляцию сборной Уэльса

Четверг: Апелляция "Спартака" будет рассмотрена 20 февраля

Воскресенье: УЕФА не позволил британцам решать судьбу сборной России

Воскресенье: "Спартак" отправил в УЕФА апелляцию по делу Титова

Понедельник: Уэльс нашел новые аргументы перед слушанием в УЕФА

Вторник: Россия поедет на чемпионат Европы в Португалию

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70