Лента новостей
Все новости Спорт
ПСЖ разгромил «Тулузу» и установил рекорд чемпионатов Франции 09:46, Футбол Тюменский депздрав проверит отказавшую в помощи пациентке больницу 09:45, Общество СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году 09:28, Общество Россиянин Комличенко сделал покер в матче чемпионата Чехии 09:21, Футбол В России предложили наказывать хозяев напавших на людей собак 09:13, Общество Однокомнатные квартиры в Махачкале оказались самыми большими в России 09:09, Недвижимость Новое слово в аутсорсинге: TaaS — «команда как сервис» 09:07, PRO UBS назвал стоимость беспилотного бизнеса «Яндекса» через 10 лет 09:00, Технологии и медиа Как «Яндекс» захватит российский рынок беспилотного транспорта 09:00, PRO Эскалация торговой войны: индексы Азии начали неделю падением 09:00, Quote В Великобритании закрасили посвященные Brexit граффити Бэнкси 08:59, Общество Холодильник разморозился: как тают ледники Гренландии. Фотогалерея 08:57, Зеленая экономика  Теннисист Медведев сохранил пятое место в рейтинге ATP 08:51, Теннис 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 08:35, РБК и ASUS Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США 08:25, Экономика Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg 08:12, PRO «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ 08:08, Спорт 10 впечатляющих зданий советского модернизма, которые стоит увидеть 08:01, Недвижимость СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» 07:40, Бизнес Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские 07:20, Бизнес В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании 07:19, Общество «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС 07:15, Технологии и медиа Деловой климат в Европе и США: к чему готовиться инвестору на этой неделе 07:00, Quote Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес 07:00, Бизнес Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов 07:00, PRO На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции 06:50, Политика Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу 06:47, Политика Росстат назвал единственный регион без дефицита мужчин к 2036 году 06:11, Общество
Одним претендентом на чемпионство стало меньше
0
Одним претендентом на чемпионство стало меньше
Сегодня раменский "Сатурн" испортил празднование Дня города той части москвичей, что болеет за "Спартак". Зато настроение поклонников "Локомотива" и ЦСКА наверняка стало еще более праздничным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня раменский "Сатурн" испортил празднование Дня города той части москвичей, что болеет за "Спартак". Зато настроение поклонников "Локомотива" и ЦСКА наверняка стало еще более праздничным.

После этого поражения москвичам нужно, чтобы их основные конкуренты – ЦСКА и "Локомотив" – потеряли довольно много очков. Иначе "Спартак" можно вычеркнуть из числа претендентов на "золото".

Матч начался с небольшим территориальным преимуществом "Спартака". И первый опасный момент создали хозяева: на 13-ой минуте Кебе пробил из-за штрафной после отличной передачи Бесчастных, вышедшего на поле с капитанской повязкой. Но чуть-чуть неточно.

На 16-ой минуте хороший момент был уже у Медведева, однако форвард подмосковной команды, выпрыгнув выше всех, не сумел пробить головой в створ ворот Черчесова.

Еще через три минуты Бесчастных прекрасно прорвался по левому краю, сделал точную передачу на линию штрафной Кудряшову, но у того удар не получился.

Затем инициативой прочно завладели футболиста "Сатурна". На 23-ей минуте Муратович из отличного положения пробил лишь чуть-чуть неточно. Тут же "Спартак" ответил острым моментом: Фло выиграл верховую борьбу в штрафной Чижова, сделал точную передачу Баранову, тот пробил по воротам и Мойзес подставил под удар ногу. Но проведший встречу выше всяких похвал Чижов сумел среагировать на этот удар.

"Не забиваешь ты – забивают тебе", - закон неотвратимости футбольного возмездия в который раз сработал. Принс Амоако подал штрафной с левого края, Муратович головой скинул мяч приблизительно на одиннадцатиметровую отметку, где Рогачев, великолепно приняв мяч спиной к воротам, развернулся, попутно обыграв Ковтуна, и "щекой" отправил мяч в ближний угол ворот Черчесова.

"Спартак" побежал отыгрываться. На 34-ой минуте Ковтун, во многом из-за ошибки которого москвичи оказались в роли догоняющего, прекрасно подключился в атаку, сыграл в стенку с Бесчастных, однако его удар приблизительно с линии штрафной парировал Чижов.

Незадолго до конца первого тайма Принс Амоако сыграл слишком нерасторопно и упустил великолепную возможность увеличить разрыв в счете: раменчане выходили втроем против одинокого Черчесова – "Спартак" ошибся в создании искусственного оффсайда.

Во втором тайме у "Спартака" на поле появился полузащитник сборной майки Скарлетт. Он ничем не запомнился, хотя, в принципе, игру не испортил. На 75-ой минуте у него даже была неплохая возможность отличиться, но его плотный удар слета пришелся в защитника.

"Спартак" с первых же минут принялся атаковать ворота Чижова. Спустя четверть часа после начала второй половины встречи Кудряшов пробил штрафной, и мяч попал в штангу. Но еще через минуту ему и всем остальным спартаковцам пришлось переживать совсем по другому поводу.

Амоако вновь сдела длинную и очень точную передачу в штрафную "Спартака". Медведев одним касанием обработал этот пас, убрав заодно и Юрия Ковтуна, а вторым движением буквально вколотил мяч под перекладину ворот Черчесова. Ветеран "Спартака", который в целом смотрелся очень уверенно, ни в этом эпизоде, ни в тот момент, когда счет открыл Рогачев, выручить свою команду никак не мог.

Тут же Романцев пошел ва-банк, выпустив вместо Ковтуна, главного неудачника этой встречи, Данишевского. Но и у того игра не заладилась: на 69-ой минуте он промахнулся из выгодной ситуации, когда передачу ему Митрески сделал ему передачу после неплохого рейда в штрафную Чижова. А за две минуты до конца встречи Данишевского вывели один на один, но голкипер "Сатурна" вновь оказался расторопнее.

В этой встрече у хозяев стоит выделить Кебе, который был настоящим лидером команды. Неплохо "цеплялся" за мяч Фло, на котором защитники "Сатурна" постоянно фолили. Также стоит отметить то, что на поле появился Дмитрий Хлестов, который последние два сезона играл в Турции и совсем недавно вернулся в свой родной клуб.

У победителей выделялись Принс Амоако, Медведев, Муратович и Чижов.

Теперь "Спартаку" остается уповать на неудачи своих конкурентов.

Спартак - Сатурн-REN TV 0:2
Голы: Рогачев 27, Медведев 62
Предупреждения: Кураев 12, Микадзе 21, Мелешин 39, Муратович 53, Сосновский 83 – Безродный, 16, Кебе, 53

Спартак: Черчесов, Ковтун (Данишевский 64), Тчуйсе, Митрески, Мойзес, Кудряшов (Хлестов 68), Кебе, Безродный (Скарлетт 46), Баранов, Бесчастных, Фло
Сатурн: Чижов, Мор, Кураев, Микадзе (Сосновский 46), Ребежа (Джяукштас 45), Мелешин, Горшков, Амоако, Муратович (Корытько 55), Рогачев, Медведев
Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург)
Москва. Стадион им. Э. Стрельцова.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть