Лента новостей
Все новости Спорт
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество
Футбольная сборная России пока не очнулась от зимней спячки
14 фев 2002, 03:57
0
Футбольная сборная России пока не очнулась от зимней спячки
В Дублине состоялся первый в этом году товарищеский матч с участием сборной России по футболу. К сожалению, наши ребята уступили национальной сборной Ирландии со счетом 0-2.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Дублине состоялся первый в этом году товарищеский матч с участием сборной России по футболу. К сожалению, наши ребята уступили национальной сборной Ирландии со счетом 0-2.

Конечно нам было интересно посмотреть, в каком состоянии находится наша команда, которой в июне предстоит сыграть на чемпионате мира. Тем более что соперниками сборной России стали ирландцы, которые также поедут в Японию и Южную Корею. Лишний раз напомним, что против представителей "Изумрудного острова" нам предстоит сыграть и в отборочных матчах к чемпионату Европы 2004 года.

В стартовом составе сборной России сразу удивило наличие всего одного нападающего Владимира Бесчастных. В заявке на игру был еще один форвард Дмитрий Сычев, который недавно дебютировал в составе "Спартака" на Кубке Содружества. Однако против ирландцев Романцев решил выставить "старую гвардию". Впервые за долгое время появился в составе национальной команды Дмитрий Хлестов. Впрочем, предполагалось, что Олег Иванович выпустит резервных игроков во втором тайме.

Ирландцы ничем не удивили. Футболисты из этой страны традиционно любят силовой футбол, который часто называют британским. Постоянный прессинг по всему полю, коллективный отбор и несколько прямолинейная игра с дальними ударами инавесами. Однако почему-то именно против такой игры наши команды зачастую не находят противоядия. Объяснение, по-видимому, кроется в лучшей физической подготовке ирландцев и не очень богатым тактическим арсеналом россиян. Так этот или не так, но совершенно простая комбинация уже на 3-й минуте завершилась голом в ворота Нигматуллина. Харт подал штрафной, россияне выбили мяч, но тот угодил прямо на ногу Стивену Риду. Ирландец сильно ударил из-за пределов штрафной площади и забил красивый гол. Наверное, не самым лучшим образом в этот момент сыграл наш голкипер Руслан Нигматуллин.

Быстрый гол добавил сил ирландцам, и они осадили ворота нашей команды. Россиянам удавалось разве что отбиваться от наскоков хозяев и иногда переводить игру на чужую половину поля. Но все было тщетно. Российские контратаки рушились о прессинг хозяев, а вот ирландцы продолжали обстреливать наши ворота с дальнего расстояния. В один момент Нигматуллин с трудом парировал удар Робби Кина. Но на 20-й минуте мяч все же побывал в наших воротах во второй раз. Финнан навесил с правого фланга на Робби Кина, и тот головой буквально внес мяч в ворота. 2-0 в середине первого тайма.

После этого ирландцы успокоились и позволили россиянам поиграть в атаке. Россияне наконец-то успокоились и начали пытаться разыгрывать комбинации. Ближе к концу первого тайма выяснилось, что хозяева не справляются с быстрой перепасовкой наших игроков. Ошибки ирландцев привели к тому, что отличные моменты появлялись в первом тайме у Титова, Бесчастных, а во втором у Аленичева и Семака. Но в одних случаях у наших игроков не получался завершающий удар, а один раз Бесчастных попал в перекладину. Немного оживил игру вышедший на замену во втором тайме Измайлов. Однако пробить Шея Гивена нашим игрокам было не суждено. Что касается ирландцев, то они во втором тайме заменили почти всю команду. Островитяне тоже имели шансы изменить счет и довести его до крупного, но не сумели этого сделать. В начале второго тайма Робби Кину не удалось реализовать выход один на один (в последний момент мяч у него выбил Никифоров), а в концовке Моррисон попал в штангу.

0-2 после финального свистка арбитра и неприятное поражение сборной России в Дублине. Наша команда не показала ни игры, ни результата. Сошлемся на то, что сейчас все-таки зима, и наши игроки все еще находятся в состоянии "зимней спячки". Так что осталось дождаться весеннего пробуждения и летнего бодрствования.

Сборная России: Нигматуллин, Хлестов (Даев, 90), Ковтун, Никифоров (Чугайнов, 66), Онопко, Хохлов (Измайлов, 53), Аленичев (Семак, 71), Титов, Мостовой, Карпин, Бесчастных

Ирландия Россия 2-0
Голы: Рид, 3,Робби Кин, 20

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты