Лента новостей
Все новости Спорт
PwC отвела московской скорой помощи второе место в мире по эффективности 16:05, Общество Как разжечь и поддерживать интерес сотрудников к работе 16:02, PRO Тест о Москве: какой была российская столица раньше 15:55, Недвижимость Дутерте попытался коснуться ботинка во время езды на мотоцикле и упал 15:53, Политика Би-би-си узнала о выброшенном Эрдоганом письме Трампа 15:42, Политика Ле Пен объявила о планах участия в выборах президента Франции в 2022 году 15:42, Политика При ДТП на Тверской в Москве перевернулся автомобиль 15:34, Общество Tesla разрешили начать производство машин в Китае: это настоящий прорыв 15:33, Quote Песков заявил о продвинутом уровне интеграции России и Белоруссии 15:25, Политика МИД рекомендовал учитывать протесты в Барселоне при планировании поездок 15:21, Общество МВД сообщило о задержании лечившего пенсионеров гречкой мошенника 15:17, Общество На президентских выборах в Тунисе победил Каис Саид 15:10, Политика Понять и привлечь: HR-вопросы в строительстве 15:09, PRO Максималисты: BMW X7 против Range Rover 15:05, Авто Акционерами санкционной биржи станут крымский и «оборонный» банки 15:01, Бизнес Как заработать на комиссиях: Bitfinex открыла новую программу лояльности 14:59, Крипто В Минтрансе назвали ключ к снижению цен на авиабилеты 14:56, Бизнес Фанаты «Зенита» подарили Артему Дзюбе его картонный бюст 14:54, Спорт «Сибур» начал производство полиэтилена на крупнейшем заводе в России 14:52, Бизнес Кнопка влияния: как экономические события изменили курс Bitcoin 14:46, Крипто Температура в Москве побила рекорд по теплу 130-летней давности 14:46, Общество Военные под руководством Путина провели ракетные пуски с «Искандеров» 14:41, Политика Глава Disney и основатель Netflix: самые влиятельные люди Голливуда 14:38, Фотогалерея  SMM для нового бизнеса: зачем мониторить отзывы 14:37, РБК и HUAWEI Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки 14:32, Общество Названы самые дорогие бренды на планете: рекордсмен стоит $234 млн 14:31, Quote
Футбольная сборная России пока не очнулась от зимней спячки
0
Футбольная сборная России пока не очнулась от зимней спячки
В Дублине состоялся первый в этом году товарищеский матч с участием сборной России по футболу. К сожалению, наши ребята уступили национальной сборной Ирландии со счетом 0-2.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Дублине состоялся первый в этом году товарищеский матч с участием сборной России по футболу. К сожалению, наши ребята уступили национальной сборной Ирландии со счетом 0-2.

Конечно нам было интересно посмотреть, в каком состоянии находится наша команда, которой в июне предстоит сыграть на чемпионате мира. Тем более что соперниками сборной России стали ирландцы, которые также поедут в Японию и Южную Корею. Лишний раз напомним, что против представителей "Изумрудного острова" нам предстоит сыграть и в отборочных матчах к чемпионату Европы 2004 года.

В стартовом составе сборной России сразу удивило наличие всего одного нападающего Владимира Бесчастных. В заявке на игру был еще один форвард Дмитрий Сычев, который недавно дебютировал в составе "Спартака" на Кубке Содружества. Однако против ирландцев Романцев решил выставить "старую гвардию". Впервые за долгое время появился в составе национальной команды Дмитрий Хлестов. Впрочем, предполагалось, что Олег Иванович выпустит резервных игроков во втором тайме.

Ирландцы ничем не удивили. Футболисты из этой страны традиционно любят силовой футбол, который часто называют британским. Постоянный прессинг по всему полю, коллективный отбор и несколько прямолинейная игра с дальними ударами инавесами. Однако почему-то именно против такой игры наши команды зачастую не находят противоядия. Объяснение, по-видимому, кроется в лучшей физической подготовке ирландцев и не очень богатым тактическим арсеналом россиян. Так этот или не так, но совершенно простая комбинация уже на 3-й минуте завершилась голом в ворота Нигматуллина. Харт подал штрафной, россияне выбили мяч, но тот угодил прямо на ногу Стивену Риду. Ирландец сильно ударил из-за пределов штрафной площади и забил красивый гол. Наверное, не самым лучшим образом в этот момент сыграл наш голкипер Руслан Нигматуллин.

Быстрый гол добавил сил ирландцам, и они осадили ворота нашей команды. Россиянам удавалось разве что отбиваться от наскоков хозяев и иногда переводить игру на чужую половину поля. Но все было тщетно. Российские контратаки рушились о прессинг хозяев, а вот ирландцы продолжали обстреливать наши ворота с дальнего расстояния. В один момент Нигматуллин с трудом парировал удар Робби Кина. Но на 20-й минуте мяч все же побывал в наших воротах во второй раз. Финнан навесил с правого фланга на Робби Кина, и тот головой буквально внес мяч в ворота. 2-0 в середине первого тайма.

После этого ирландцы успокоились и позволили россиянам поиграть в атаке. Россияне наконец-то успокоились и начали пытаться разыгрывать комбинации. Ближе к концу первого тайма выяснилось, что хозяева не справляются с быстрой перепасовкой наших игроков. Ошибки ирландцев привели к тому, что отличные моменты появлялись в первом тайме у Титова, Бесчастных, а во втором у Аленичева и Семака. Но в одних случаях у наших игроков не получался завершающий удар, а один раз Бесчастных попал в перекладину. Немного оживил игру вышедший на замену во втором тайме Измайлов. Однако пробить Шея Гивена нашим игрокам было не суждено. Что касается ирландцев, то они во втором тайме заменили почти всю команду. Островитяне тоже имели шансы изменить счет и довести его до крупного, но не сумели этого сделать. В начале второго тайма Робби Кину не удалось реализовать выход один на один (в последний момент мяч у него выбил Никифоров), а в концовке Моррисон попал в штангу.

0-2 после финального свистка арбитра и неприятное поражение сборной России в Дублине. Наша команда не показала ни игры, ни результата. Сошлемся на то, что сейчас все-таки зима, и наши игроки все еще находятся в состоянии "зимней спячки". Так что осталось дождаться весеннего пробуждения и летнего бодрствования.

Сборная России: Нигматуллин, Хлестов (Даев, 90), Ковтун, Никифоров (Чугайнов, 66), Онопко, Хохлов (Измайлов, 53), Аленичев (Семак, 71), Титов, Мостовой, Карпин, Бесчастных

Ирландия Россия 2-0
Голы: Рид, 3,Робби Кин, 20

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть