Лента новостей
Все новости Спорт
В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт
Российские биатлонисты выиграли Гонку чемпионов
05 апр 2015, 19:38
0
Российские биатлонисты выиграли Гонку чемпионов
В Тюмени впервые в истории состоялась Гонка чемпионов. Два из трех соревнований принесли победы российским биатлонистам.
Фото: biathlonrus.com

Гонка чемпионов началась с женского масс-старта. Стартовый лист гонки определялся по итогам стрелковых соревнований – состязания, которые не увидишь на обычных стартах Кубка и чемпионата мира. Спортсменкам надо было как можно быстрее закрыть 20 мишеней (лежа, стоя, лежа, стоя). Лучшей в этом виде программы оказалась итальянка Доротея Вирер, второй стала Дарья Виролайнен, третьей – Екатерина Юрлова.

В самой гонке первой пришла обладательница Кубка мира Дарья Домрачева, получившая шестой стартовый номер. Белорусская спортсменка допустила всего один промах и финишировала на 5,5 секунда раньше, чем ее соотечественница Надежда Скардино. Тройку заменкла Карин Оберхофер из Италии. Екатерина Юрлова финишировала седьмой, а Дарья Виролайнен замкнула десятку.

Следом на старт вышли мужчины, которым также предстояло сначала определить сильнейших в стрелковых соревнованиях, а затем в масс-старте. Точнее и быстрее всех отстрелялся норвежец Оле-Эйнар Бьордален, второй стартовый номер получил победитель Кубка мира Мартен Фуркад, а третьим на старт ушел Антон Шипулин.

Эти биатлонисты составили тройку победители и масс-старта. Победителем стал Шипулин, Фуркад сохранил за собой второе место, а третьим пришел Бьорндален.

Шипулин стал первым и в смешанной эстафете, где пару ему составила Екатерина Юрлова. Они опередили россиянку Дарью Виролайнен и француза Симона Фуркада. Домрачева выбрала себе в партнеры Бьорндалена, однако звездный дуэт финишировал только четвертым. Третье же место заняли словенцы Яков Фак и Тея Грегорин.

«На этом стадионе я тренировался, когда еще был ребенком. Катались тут на лыжах и лыжероллерах. Приятно вернуться сюда и выиграть. С Катей Юрловой у нас это вторая победа подряд на шоу-гонках. Мы с русской биатлонисткой смогли выиграть гонку – это здорово. Катя сегодня сделала для победы больше, чем я.

Первые три круга смешанной эстафеты я экономил силы. Понимал, что нужно оставить силы на финиш. Правда, в итоге на финише упираться сильно не пришлось. Трасса была сегодня идеальной. Не увидел на ней ни одного изъяна. Тем более в такую теплую погоду сложно было сохранить ее в таком состоянии. Организаторы просто молодцы!», - прокомментировал победу в смешанной эстафете для официального сайта Союза биатлонистов Антон Шипулин.

«Здорово, что в этом сезоне я стала чемпионкой мира, и с Антоном мы победили на «Гонке чемпионов». Спасибо всем тем, кто верил в нас. В масс-старте сегодня я выступила не очень удачно. Было приятно, что Антон выбрал именно меня на эстафету. Хотелось бы поблагодарить организаторов за все, что они сделали. Трасса была отлично подготовлена. Был интересный рельеф, большая часть трассы была на стадионе – это интересно для зрителей», - приводит сайт СБР слова Юрловой.  

Гонка чемпионов. Тюмень

Масс-старт. Мужчины

1. (3) Антон Шипулин (Россия) — 14.24,6 (1)

2. (2) Мартен Фуркад (Франция) +5,7 (2)

3. (1) Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) +6,5 (3)

Масс-старт. Женщины

1. (6) Дарья Домрачева (Белоруссия) — 15.59,2 (1)

2. (4) Надежда Скардино (Белоруссия) +5,5 (1)

3. (7) Карин Оберхофер (Италия) +6,4 (2)

Смешанная эстафета

1. Антон Шипулин (Россия)/Екатерина Юрлова (Россия) — 34.36,3 (4)

2. Симон Фуркад/Дарья Виролайнен (Россия) +14,7 (6)

3. Яков Фак (Словения)/Тея Грегорин (Словения) +17,9 (5)

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты