Лента новостей
Все новости Спорт
Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея 
Сборная России проиграла Канаде в финале молодежного чемпионата мира
0
Сборная России проиграла Канаде в финале молодежного чемпионата мира
Молодежная сборная России проиграла Канаде в финале чемпионата мира. Россияне в пятый раз подряд вошли в тройку лучших команд планеты.
Фото: IIHF

Россия и Канада встретились в финале молодежного чемпионата мира спустя четыре года после невероятного матча в Баффало. Россияне безнадежно «горели» 0:3 к началу третьего периода, но за 16 минут перевернули игру с ног на голову, забросив пять шайб. Тогда у сборной России была действительно золотая молодежь: Владимир Тарасенко, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Сергей Калинан, Артемий Панарин, Никита Зайцев - звезды прошлого превратились в звезд настоящего.

Та сборная входила в пул команд, которых считали фаворитами чемпионата мира. Нынешнюю сборную России в финале никто не ждал. Несколько недель назад еще до начала турнира все говорили о Канаде, США и Швеции. Американцы со шведами лишились шансов на золото именно после встречи с хоккеистами Брагина.

С хоккеистами, в фамилиях которых нет звездного блеска, которые не удивляют публику суперфинтами, могут два периода бодаться с Данией и получить четыре шайбы от Чехии. Главные достоинства этой команды - крепкий коллектив, немного везения и русский дух.

Канада на домашнем чемпионате мира не отдала ни одного матча, забросила больше всех, пропустила меньше всех и ни разу не уступала по ходу встречи. Но с золотого 2011-го канадцы ни разу не побеждали Россию в плей-офф: четыре матча - четыре поражения. 

Матч с Канадой начался для России кошмарно. Стартовый навал, которым «Кленовые листья» славятся не один десяток лет, поставил подопечных Брагина в тупик. Дюклер открыл счет уже на 37-й секунде первым броском, а через две минуты Пол подставил клюшку под прострел Пойнта с фланга. Безупречно отыгравший турнир Шестеркин пропустил два гола после двух бросков и уступил место Сорокину.

Фото - IIHF

Замена голкипера положительно сказалась на сборной России. Расклад сил на площадке постепенно выровнялся, канадцы немного сбавили обороты, а Юдин вовремя попал дальним щелчком - 1:2.

Оптимизм, с которым Россия уходила на перерыв, улетучился уже через шесть минут после начала второго периода, а еще через шесть большинство российских болельщиков отправилось спать. Сначала канадцы поймали подопечных Брагина на пересменке, и Макдэвид реализовал выход один на один.

Затем защитники почему-то решили не встречать Доми в своей зоне, позволив ему бросить метров с пяти в дальний угол. Далее ошибся Сорокин после наброса все того же Доми. Шайба проскользнула между щитков голкипера. 1:5 и все потеряно? Как бы не так.

Россия вернулась в игру за три минуты. Барбашев затолкал шайбу в большинстве с пятака, Толчинский удачно завершил контратаку, а Голдобин пробил Фукале с пары метров в неравных составах. 1:5 чудесным образом превратились в 4:5, а третий период - из формальности в ключевой отрезок матча.

Фото - IIHF

Ключевой отрезок  по определению не мог быть веселым и зрелищным. Канадцы уже не летали по площадке, не давили и не сыпали бросками. Хозяева играли строго по счету, оставляя большие силы сзади. Вперед Канада шла редко и неохотно, уповая на контратаки. В одной из таких Сорокин спас после верного броска практически в упор.

Россия ответить чем-то не менее опасным не смогла - слишком здорово оборонялся соперник, а эмоций для финального рывка уже не осталось. Канада впервые с 2009 года завоевала золото молодежного чемпионата мира. Россия в пятый раз подряд вошла в тройку лучших. 

Фото - IIHF

Молодежный чемпионат мира. Финал

Канада - Россия - 5:4 (2:1, 3:3, 0:0)
Голы: Дюклер, 1, Пол, 3, Макдэвид, 26, Доми, 28, 32 - Юдин, 10, Барбашев, 35, Толчинский, 35, Голдобин, 38

Матч за третье место

Швеция - Словакия - 2:4 (2:2, 0:0, 0:2) 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть