Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Футбол, 17:58 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Футбол, 17:30 Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России Биатлон, 16:50 Александр Тихонов ответил на обвинения в попытке подкупа руководства IBU Биатлон, 16:37 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Биатлон, 15:53 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Футбол, 15:16 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Биатлон, 14:46 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Биатлон, 13:39 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Биатлон, 12:59 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Биатлон, 12:08 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Другие, 11:05 В Дублине убили 16-летнего футболиста Футбол, 10:34 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Футбол, 08:42 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Другие, 27 янв, 23:48
Биатлон ,  
0 

Российские биатлонисты взяли золото в эстафете на этапе КМ

Мужская сборная России по биатлону выиграла золото в эстафете в рамках 4-го этапа Кубка мира. Наша команда по ходу дистанции уступала норвежцам около минуты, но в итоге смогла вырвать победу на последних метрах дистанции.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: СБР
Фото: СБР

Погода преподнесла сюрприз всем участникам эстафеты. На немецкий Оберхоф опустился густой туман и поставил проведение гонки под сомнение. Организаторы были вынуждены перенести старт на более позднее время, однако участники соревнования вышли все-таки на дистанцию.

Евгений Гараничев отлично прошел свой этап и передал эстафету первым. Не помешали ему и два промаха на двух огневых рубежах.

На втором этапе Тимофей Лапшин ошибся уже трижды, но на финише своей эстафеты он также был первым вместе с французом. 

Стартовавший после него Дмитрий Малышко в "лежке" ошибся уже трижды, чем и воспользовался представитель Норвегии. Йоханнес Бё неожиданно оказался в лидерах, но также не обошелся без осечек.

В стрельбе из положения "стоя" норвежец заработал штрафной круг и предоставил шанс соперникам. Однако Малышко и француз Детьё повторили "достижение" лидера.

В итоге Россия и Франция уступали скандинавской команде порядка 50 секунд. Что касается других команд, то и тут туман попортил нервы спортсменам. Так, немец допустил три промаха, а швейцарский биатлонист и вовсе был вынужден отматать три дополнительных круга. 

На последнем этапе Уле-Эйнар Бьорндален ошибся лишь раз, а Шипулин был точен и отыграл 15 секунд отставания. В "стойке" Бьорндален промахнулся уже трижды, тогда как лучший биатлонист России закрыл 5 мишеней шестью патронами и 35 секунд отставания сократились в 4 раза. 

Через 1,5 километра преимущество Бьорндалена и вовсе растаяло и на финишной прямой Шипулин легко обошел прославленного норвежца.

Фото - СБР

Для России эта победа в мужской эстафете стала второй в нынешнем сезоне. В австрийском Хохфильцене наша команда также выиграла золото.

Оберхоф, Германия. Кубок мира по биатлону. Четвертый этап. Мужчины. Эстфаета 4х7,5 км, восемь огневых рубежей

1. Россия (Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) – 1:15.24,1 (1 штрафной круг + 12 дополнительных патронов)
2. Норвегия – отставание 2,3 (1+10)
3. Франция – + 1.32,3 (1+12)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
50
68
3 Салават Юлаев
52
67
4 Металлург Мг
49
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента