Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Другие, 19:54 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11
Биатлон ,  
0 

Российские биатлонистки провалили очередную эстафету на этапе КМ

Российские биатлонистки провалили вторую эстафету в нынешнем сезоне. В немецком Оберхофе в рамках 4-го этапа Кубка мира россиянки вновь не смогли побороться за медали.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Российские биатлонистки провалили вторую эстафету в нынешнем сезоне. В немецком Оберхофе в рамках 4-го этапа Кубка мира россиянки вновь не смогли побороться за медали в командной гонке.

В середине декабря в австрийском Хохфильцене в рамках 2-го этапа Кубка мира россиянки претендовали на медаль в эстафете, но на последнем этапе Екатерина Глазырина допустила большое количество ошибок и принесла своей команде лишь 8-е место в протоколе.

Теперь же тренерский штаб поставил Глазырину на первый этап и россиянка блестяще справилась со своей задачей. Лишь с одним промахом она передала эстафету первой.

Однако на этом успехи россиянок закончились. Галина Нечкасова на втором этапе ровно проделала работу на огневых рубежах, но на лыжне не смогла составить конкуренции лидерам, в результате чего передала эстафету с 40-секундным опозданием от украинской биатлонистки.

Дарья Виролайнен после нее устремилась в погоню и после "лежки" сократила отставание на полминуты, но уже в "стойке" она большую часть своих патронов отправила мимо цели, прибавив к своей дистанции сразу два штрафных круга. 

После этого борьба россиянок за призы закончилась и Яна Романова на последнем этапе выглядела статистом.

А вот борьба за медали оказалась острой. Представительницы Чехии избежали провалов и заслуженно завоевали золото. Совсем немного им уступили француженки. Они проиграли им чуть менее 9 секунд, допустив на 1 промах больше. 

Бронза же должна была достаться Украине. Ирина Варвинец после последней стрельбы шла третьей, имея 50 секунд преимущества перед Дарьей Домрачевой, но последняя сотворила настоящее чудо.

Еще за 500 метров до финиша украинка опережала Домрачеву на 15 секунд, но в итоге белоруска легко обошла соперницу. Более того, Варвинец проиграла в финишном створе коллегам из Норвегии и Италии и довольствовалась шестым местом.

Фото - СБР

Что касается женской команды России, то она улучшила свой результат месячной давности, заняв 7-е место.

В четверг, 8 января, в мужской эстафете у России будет больше шансов на успех. Месяцем ранее у наших парней было золото.

Оберхоф, Германия. Кубок мира по биатлону. Четвертый этап. Женщины. Эстафета 4х6 км, восемь огневых рубежей

1. Чехия – 1:16.56,0 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)
2. Франция – + 8,9 (0+8)
3. Белоруссия – + 1.06,8 (1+8)
7. Россия (Екатерина Глазырина, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен, Яна Романова) – + 2.11,5 (2+8)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента