Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество
«Юве» увеличил отрыв, миланцы вновь разочаровали. Видеообзор Серии А
19 янв 2015, 02:02
0
«Юве» увеличил отрыв, миланцы вновь разочаровали. Видеообзор Серии А
Во время уикенда стартовал второй круг чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. 19-й тур ознаменовался тем, что «Ювентус» увеличил отрыв от «Ромы» до пяти очков.
Фото: Globallookpress

Во время уикенда стартовал второй круг чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. 19-й тур ознаменовался тем, что «Ювентус» увеличил отрыв от «Ромы» до пяти очков. Туринцы воспользовались подарком, который им преподнесли футболисты «Палермо». Впрочем, римляне в первую очередь должны винить сами себя: на Сицилии «Рома» мало напоминала команду, способную бороться за чемпионство.

Из остальных событий минувшего тура стоит отметить неудачи миланских клубов. «Интер» сыграл вничью с «Эмполи» и догнал «Милан». А «россонери» умудрились проиграть на своём поле «Аталанте», футболисты которой в нынешнем сезоне борются за выживание. Попутно миланцы установили новый антирекорд. Впервые за последние 37 лет «россонери» не сумели одержать ни одной победы в трёх первых матчах года. Похоже, что настало время говорить о кризисе в стане «Милана».

А центральный матч 19-го тура проходил в Риме. Там в матче за третье место встречались «Лацио» и «Наполи». Подпортить настроение неаполитанцам, одержавшим гостевую победу, мог лишь тот факт, что «Сампдория» тоже набрала три очка, сохранив паритет с «Наполи». Об этих и других важных событиях 19-го тура Серии А пойдёт речь в нашем традиционном обзоре.

Что происходит с «Миланом»?

2015-й год пока складывается для «Милана» кошмарно. После оптимизма, который вселил Филиппо Индзаги на старте сезона, пришло горькое разочарование. «Милан» в пяти последних матчах одержал всего одну победу. Впервые за всю эру Сильво Берлускони его команда не побеждает в трёх стартовых матчах нового года. Своего пика кризис «Милана» достиг в минувшем туре, когда «россонери» уступили «Аталанте». Гостям из Бергамо посчастливилось открыть счёт в первом тайме, а хозяева так и не сумели отыграться. Не помог им и новичок клуба Алессио Черчи. Его наставник «Милана» Филиппо Индзаги заменил уже в перерыве.

К слову, некоторые фаны «Милана» уже даже успели посчитать Черчи очередным трансферным провалом. Вообще, трансферная политика миланцев в последние годы вызывает определённые вопросы. Черчи и Сапонара (уже отправившийся в очередную аренду) получили в своё распоряжение футболки с 22-м и 8-м номером, которые в своё время принадлежали Кака и Гаттузо. Естественно, что подобное решение тренерского штаба «Милана» вызвало некоторое недоумение.

Об отсутствии игроков мирового класса в «Милане» на днях говорил и капитан команды Рикардо Монтоливо. В интервью Gazzetta dello Sport он заявил: «Никто из нас не проводит параллели с прошлым. Тогда в нашей команде играли настоящие звери! Легенды европейского футбола. Очевидно, что есть большая разница между теми командами и нынешней». Тогда же Монтоливо заявил, что его одноклубники не опасаются «Интер», «Наполи» и другие клубы, претендующие на третью строчку. Но, пожалуй, пока называть «Милан» серьёзным претендентом на финиш в Топ-3 нельзя. И после 19-го тура отставание «россонери» от «Наполи» достигло уже семи очков. 

Врезка #247505

После поражения от «Аталанты» Филиппо Индзаги признал наличие проблем: «Мы не играем так, как умеем, как делали это в начале сезона. Мы чувствуем нервозность и давление. Но давайте не будем забывать, что мы играли на равных с «Ромой» и «Наполи». Не могли ведь футболисты растерять весь свой талант. Нам нужно вновь заиграть так, как мы умеем, как делали до перерыва на Рождественские каникулы». 

К слову, в следующем туре «Милану» предстоит встретиться в Риме с «Лацио». И если «россонери» уступят одному из своих конкурентов в борьбе за финиш в Топ-3, то их можно будет смело вычёркивать из числа претендентов на третью путёвку в Лигу чемпионов. 

Манчини пока усиление не помогло

Остался недоволен минувшим туром и Роберто Манчини. Новый наставник «Интера» уже начал вести активную трансферную политику, но игра «Интера» всё также оставляет желать лучшего. В гостевом матче с «Эмполи» Манчини задействовал Подольски и Шакири, но его подопечные так и не сумели взломать оборону аутсайдера. Более того, хозяева даже превзошли соперника по количеству ударов по воротам и времени владения мячом.

Неудивительно, то наставник «Интера» после безголевой ничьей с «Эмполи» раскритиковал своих подопечных: «Иногда мы владели мячом, но даже не шли вперёд, такая игра бессмысленна! Нападающие должны находиться в движении, открываться. Футболисты «Эмполи» действовали очень активно, играли в хороший футбол. А мы не сумели выдержать такой интенсивный темп.

Каждый футболист «Интера» должен делать больше. Речь не идёт о претензиях к одному – двум футболистам, я говорю обо всех игроках. Даже защитники должны рисковать и обострять игру. «Интер», который не может выйти из под прессинга – не наша команда. Мы ничего не могли создать, сидели глубоко в обороне и боялись идти на риск… Думаю, нашей команде нужно время для того, чтобы прогрессировать. Одна победа не способна кардинальным образом поменять игру нашей команды».

Врезка #247506

«Наполи» укрепляет позиции

Пока всё идёт к тому, что миланские гранды не сумеют вмешаться в борьбу за третье место. Фаворитом в этом противоборстве выглядит «Наполи». И в минувшем туре неаполитанцы одержали очень важную победу над «Лацио».

Перед встречей на «Олимпико» футболисты «Лацио» опережали игроков «Наполи» на одно очко. К матчу с одним из прямых конкурентов хозяева подошли в хорошем настроении. Неделей ранее они довольно удачно сыграли с «Ромой». Хоть «лациале» и упустили победу, но выглядели весьма достойно. Но оказалось, что пока футболистам «Лацио» не хватает стабильности. В матче с «Наполи» римляне не сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча.

Уже в начале встречи хозяева пропустили после мощного выстрела Игуаина. Форвард «Наполи» решился на авантюрный удар с острого угла, но Бериша не смог отбить мяч, летевший под перекладину. После этого хозяева неоднократно были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но в этот день удача от них отвернулась. Ближе всех к успеху был Пароло, угодивший в крестовину ворот соперника. Могли увеличить счёт и неаполитанцы, но преимущество гостей так и осталось минимальным. 

Врезка #247507

В следующем туре «Наполи» сыграет с «Дженоа». Генуэзцы ещё недавно тоже были прямыми конкурентами неаполитанцев, но серия неудачных матчей отбросила «Дженоа» к середине турнирной таблицы. 

Рождественский подарок от «Ромы»

Довольно интересным получился и матч, проходивший на Сицилии. «Роме» пришлось довольствоваться ничьей с «Палермо». И столичные футболисты ещё должны были остаться довольны исходом: по ходу матча гостям пришлось отыгрываться. Уже на первых минутах матча Дибала вывел хозяев вперёд.

После окончания матча наставник «Ромы» Руди Гарсия пытался найти причины невнятной игры своих подопечных: «В первом тайме мы не играли. Мы лишь оборонялись, не пытались двигаться. Мы сами помогли сопернику, который сейчас так хорош и уверен в себе. Считаю, что мы сделали запоздалый подарок «Палермо». К счастью, во втором тайме мы заиграли лучше, изменили игру и стали бегать. Но мы не можем позволить себе начинать играть лишь после пропущенного мяча. Игрокам нужно изменить своё отношение к делу». 

Впрочем, есть некоторые претензии и к самому Руди Гарсие. Дело в том, что наставник «Ромы» продержал на лавке Франческо Тотти, оформившего дубль в римском дерби неделю назад, до 80-й минуты. Ещё до матча сообщалось, что Тотти пропустил несколько тренировок из-за простуды, но, наверное, ветеран мог провести на поле и больше времени. 

В любом случае главной проблемой «Ромы» в этот день стала непонятная пассивность. Гости играли так, словно ничья их полностью устраивает. И с таким подходом к делу столичным футболистам даже и не стоит рассчитывать на Скудетто.

Врезка #247508

«Ювентус» сполна воспользовался «запоздалым рождественским подарком» соперника. В матче с «Вероной» всё было ясно уже на 7-й минуте. Сперва Погба включил дальнюю артиллерию, открыв счёт. А через несколько минут Тевес из пределов штрафной расстрелял ворота соперника.

После этого гости пытались возродить интригу, но ближе к успеху были хозяева. И «Юве» развил своё преимущество во второй половине встречи. Тевес оформил дубль, а ещё один мяч забил Перейра.

Врезка #247509

В следующих турах туринцы могут укрепить своё лидерство. Им предстоит сыграть с «Кьево» и «Удинезе». А «Рому» через неделю ждёт настоящее испытание в виде поездки во Флоренцию. В гостях римляне стали терять очки слишком часто.

Чемпионат Италии. Серия А. 19-й тур

«Эмполи» (Эмполи) - «Интер» (Милан) - 0:0

«Палермо» (Палермо) - «Рома» (Рома) - 1:1 (1:0)
Голы: Дибала, 2 - Дестро, 54

«Лацио» (Рим) – «Наполи» (Неаполь) – 0:1 (0:1)
Голы: Игуаин, 18

«Милан» (Милан) – «Аталанта» (Бергамо) – 0:1 (0:1)
Голы: Денис, 33

«Дженоа» (Генуя) – «Сассуоло» (Сассуоло) – 3:3 (1:1)
Голы: Фальке, 25, Фетфацидис, 53, 90+2 (пен) — Берарди, 19 (пен), 70, Миссироли, 50 

«Чезена» (Чезена) – «Торино» (Турин) – 2:3 (1:2)
Голы: Бриенца, 43 (пен), 85 (пен), — Бенасси, 20, Квальярелла, 22, Лопес, 87

«Кьево» (Верона) – «Фиорентина» (Флоренция) – 1:2 (0:1)
Голы: Пеллисье, 72 — Гонсало Родригес, 35, Бабакар, 90+4

Врезка #247510

«Парма» (Парма) – «Сампдория» (Генуя) – 0:2 (0:0)
Голы: Бергессио, 54, Сориано, 70

«Удинезе» (Удине) – «Кальяри» (Кальяри) – 2:2 (0:1)
Голы: Аллан, 55, Теро, 56 — Педро, 40, Авелар, 90 (пен)

«Ювентус» (Турин) – «Верона» (Верона) – 4:0 (2:0)
Голы: Погба, 3, Тевес, 7, 74, Перейра, 66

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты