Футбол, 26 апр, 20:30
Российский судья назвал причины пожизненного отлучения от футбола
Михаил Вилков сегодня провел встречу с главой судейского комитета РФС. В качестве причины отстранения ему назвали ошибки в матче «Локомотив» — «Ростов», но в предвзятости не обвиняли, говорит арбитр
Читать в полной версии
(Фото: Global Look Press)

Российский арбитр Михаил Вилков, который был пожизненно отстранен от работы, провел встречу с главой судейского комитета РФС Ашотом Хачатурянцем. Об этом он сообщил порталу Sport 24.

Вилков отметил, что его разговор с Хачатурянцем продолжался 30 минут, при этом во время беседы в его адрес не звучало обвинений в предвзятости. На вопрос о причинах отстранения Вилков ответил, что это решение Хачатурянца. «Хачатурянц сказал, что «за ошибки в данном матче». Говорит, что я не должен был ошибаться, вот и все», — добавил Вилков.

На вопрос, чего он ждал от разговора, Вилков ответил, что у него не было конкретных ожиданий. «Просто пришел пообщаться по-человечески, объяснить, как я видел моменты в игре «Локомотив» — «Ростов». Хотел донести свое видение моментов. И еще хотел донести предложение от судейского коллектива, чтобы с ними почаще встречались, разговаривали», — сказал Вилков.

«Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра
Футбол

Вилкова был отстранен от работы после матча 26-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив» — «Ростов» (4:1). «Пока я работаю, этот судья не будет обслуживать матчи. Ни РПЛ, ни ФНЛ, ни ПФЛ. Это мое решение», — заявил тогда глава судейского комитета Хачатурянц.

Ошибки арбитра в матче 26-го тура РПЛ позднее подтвердила Экспертно-судейская комиссия РФС.

После отстранения Вилков сообщил, что намерен встретиться с Хачатурянцем, чтобы «пообщаться по-мужски». Хачатурянц первоначально заявил, что не намерен встречаться с Вилковым. Однако позднее стало известно, что встреча все же состоится.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Главное