В плей-офф чемпионата мира по футболу установлен новый рекорд
2 июля 08:54
1
Комментировать

На нынешнем чемпионате мира был установлен еще один рекорд  - в четвертьфинал первенства вышли все восемь победителей групп. Ранее этого никогда не случалось.

Первыми в 1/4 финала пробились бразильцы, которые одолели в серии пенальти сборную Чили. Основное время матча завершилось вничью 1-1, а в дополнительное время командам не удалось поразить ворота друг друга (видеообзор матча). На первом этапе Бразилия оказалась сильнее остальных в группе А.

В группе В первенствовали голландцы, которые затем с громадным трудом выиграли у сборной Мексики. До 88-й минуты счет был 1:0 в пользу американской сборной, однако в оставшиеся минуты сначала Уэсли Снейдер сумел сравнять счет, а затем Ян-Клаас Хунтелаар реализовал пенальти, назначенный за довольно спорный фол против Арьена Роббена (видеообзор матча).

Колумбийцы, которые, как и голландцы, на групповом этапе набрали девять очков, свой матч 1/8 финала выиграли очень легко. Уже в первом тайме они забили в ворота сборной Уругвая два гола и обеспечили себе комфортное преимущество. Уругвайцы, потерявшие Луиса Суареса из-за дисквалификации, так и не смогли ничего противопоставить организованной игре соперника (видеообзор матча).

Костариканцы, сенсационно выигравшие турнир в группе D, которая считалась группой смерти, в 1/8 финала лишь в серии пенальти одолели сборную Греции. Команда, которая на групповом этапе опередила Уругвай, Италию и Англию, вела в счете в матче с греками до последней минуты, однако не смогла удержать преимущество. Основное и дополнительное время матча закончилось вничью 1:1, а в серии пенальти сильнее оказались костариканцы (видеообзор матча).

Сборная Франции, сильнейшая команда группы E, оказалась среди немногих команд, которые в 1/8 финала смогли обойтись без дополнительного времени. У нигерийцев "Трехцветные" выиграли со счетом 2:0, однако несмотря на убедительный счет, победа французам далась непросто. Поль Погба открыл счет лишь на 80-й минуте, а Джозеф Йобо срезал мяч в свои ворота и вовсе в уже добавленное арбитром время (видеообзор матча).

Команда Аргентины,  не потерявшая ни одного очка на старте турнира, в 1/8 финала с громадным трудом смогла одолеть швейцарцев. Матч уверенно катился к серии пенальти, когда Лео Месси подобрал мяч в центре поля, совершил индивидуальный проход и отдал мяч на неприкрытого Анхеля ди Марию. Тот попал в дальний угол, и Аргентина таким образом забила победный гол за несколько минут до конца дополнительного времени. И даже после этого Швейцария едва не сравняла счет – Блерим Джемаили на последней минуте попал в штангу (видеообзор матча).

Сборная Германии, легко выигравшая групповой турнир, неприлично долго мучилась в матче с Алжиром. Основное время матча закончилось вничью и лишь в дополнительное голы Андре Шюррле и Месута Озила принесли немцам победу. Да и то – Алжир на последних минутах усилиями Абдельмумена Джабу один гол сумел отыграть, и кто знает, чем бы дело кончилось, будь у Алжира чуть больше времени (видеообзор матча).

Наконец, сборная Бельгии, выигравшая ту группу, где выступала и сборная России, в 1/8 финала взяла верх над командой США. В этом матчам командам также не удалось выяснить отношения в основное время и только в дополнительное европейцы дожали своего соперника. И тут, как и в случае с командой Германии, фаворит пропустил на последних минутах и рисковал попасть на серию пенальти, однако все же сумел удержать победный счет (видеообзор матча).

Таким образом, впервые в истории чемпионатов мира в четвертьфинале оказались исключительно восемь победителей группового этапа.

Установил нынешний мундиаль и еще одно достижение – впервые за 80 лет сразу в пяти матчах 1/8 финала завершились дополнительным временем. В последний раз такое случалось в 1934 году на чемпионате мира в Италии. Победителями тогда стали хозяева турнира. 

Обновить кратинку
Результаты матчей
13 июля
1 Германия 113' Марио Гётце 0 Аргентина Окончен. Обзор матча 0 Бразилия 3 Голландия 3' Робин ван Перси, 17' Дейли Блинд, 91' Жоржиньо Вейналдум Окончен. Обзор матча
10 июля
0(2) Голландия 0(4) Аргентина Идет серия пенальти. Онлайн-трансляция
9 июля
1 Бразилия 90' Оскар Жуниор 7 Германия 11' Томас Мюллер, 23' Мирослав Клозе, 25' Тони Кроос, 26' Тони Кроос, 30' Сами Хедира, 69' Андре Шюррле, 79' Андре Шюррле Окончен. Обзор матча
6 июля
0(4) Голландия 0(3) Коста-Рика Окончен. Обзор матча
5 июля
1 Аргентина 9' Гонсало Игуаин 0 Бельгия Окончен. Обзор матча 2 Бразилия 7' Тьяго Силва, 69' Давид Луис 1 Колумбия 80' Хамес Родригес Окончен. Обзор матча
4 июля
0 Франция 1 Германия 13' Матс Хуммельс Окончен. Обзор матча
2 июля
2 Бельгия 92' Кевин Де Брёйне, 103' Ромелу Лукаку 1 США 107' Юлиан Грин Окончен. Обзор матча
1 июля
1 Аргентина 118' Анхель ди Мария 0 Швейцария Окончен. Обзор матча 2 Германия 97' Андре Шюррле, 120' Месут Озил 1 Алжир 120' Абдельмумен Джабу Окончен. Обзор матча
30 июня
2 Франция 80' Поль Погба, 93' Джозеф Йобо 0 Нигерия Окончен. Обзор матча 1(5) Коста-Рика 53' Брайан Руис Гонсалес 1(3) Греция 91' Сократис Папастатопулос Окончен. Обзор матча
29 июня
2 Голландия 88' Уэсли Снейдер, 94' Клас-Ян Хунтелар 1 Мексика 48' Джовани дос Сантос Окончен. Обзор матча 2 Колумбия 28' Хамес Родригес, 50' Хамес Родригес 0 Уругвай Окончен. Обзор матча
28 июня
1(3) Бразилия 19' Давид Луис 1(2) Чили 34' Алексис Санчес Окончен. Обзор матча