Боатенг: Перед матчем с США мне пришлось ночевать в бассейне
30 июня 11:18
1
Комментировать

Полузащитник сборной Ганы Кевин-Прис Боатенг заявил, что выступление сборной на чемпионате мира, начиная от организации прилета в Бразилию и заканчивая выбором тактики, было "полной катастрофой".

Сборная Ганы вылетела с чемпионата мира, запомнившись ничьей с командой Германии (2-2) и финансовым скандалом. В своей группе ганцы заняли последнее место, набрав лишь одно очко – сыграв вничью с немцами, ганцы уступили США и Португалии.

Перед матчем против Португалии, в котором решалась судьба сборной, ганские футболисты объявили бойкот и отказались выходить на тренировки. Таким образом игроки требовали немедленной выплаты премиальных за участие в чемпионате. Футболисты настаивали, чтобы деньги им были выплачены наличными, и правительству Ганы пришлось снаряжать в Бразилию самолет с тремя миллионами долларов и договариваться с руководством Бразилии, чтобы таможенники пропустили беспрецедентную сумму в страну. Затем наличные под охраной были доставлены на базу сборной и там вручены игрокам. Только после этого ганцы согласились выйти на матч против Португалии. Однако Боатенга среди них уже не было – он вместе с Салли Мунтари были отчислены из команды "за нарушение дисциплины".

"Я очень, очень расстроен. Это был очень плохой турнир для нас, и я говорю не о результате, а о том, как наши футбольные чиновники организовали пребывание нашей команды в Бразилии. Это был ночной кошмар от первого дня нашего пребывания в стране и до самого конца. Я даже и не думал, что можно так отвратительно организовать нахождение на чемпионате мира. Отели, перелеты – все было на любительском уровне.

Мы летели из Майами в Бразилию 12 часов. В экономическом классе, забитом под завязку. У нас болели ноги. Для профессионалов это был, конечно, шок. А президент нашей федерации при этом летел в бизнесе с женой и двумя детьми. В Бразилии уже те, кто был ответственен за багаж, просто потеряли мои сумки. У меня несколько дней не было ни бутс, ни тейпов, ни чего. Это ужасно.

Непосредственно перед матчем против США мы ночевали в каком-то убогом отеле. Отеле, который ФИФА и в голову не приходило рекомендовать для сборных. В номерах было сыро. Мне пришлось требовать смены номера, потому что мой был словно бассейн. Вода капала с потолка", - рассказывает Боатенг в интервью SportBild.

Что до отчисления из команды после того, как Боатенг и его партнеры потребовали немедленной выплаты премиальных, то полузащитник "Шальке" считает, что из него просто сделали козла отпущения. "Двое-трое игроков были счастливы, когда меня с Салли Мунтари выгнали. Но когда я высказывал свою точку зрения перед матчем с Португалии, что-то никто не возражал. Всем было плохо в Бразилии. Мы сотни раз встречались с представителями нашей делегации и говорили, что множество условий требуют немедленного изменения. И я в итоге стал для руководства самой легкой жертвой, ведь именно я им в лицо сказал, что они лжецы, которые не держат слова. Президент федерации пообещал, что мы будем летать в нормальных условиях и у нас будут лучшие условия проживания в дальнейшем. Что организация нашего пребывания станет лучше. Что мы будем готовиться к матчам в нормальных условиях. Но ничего этого он не сделал. И я в итоге высказал все, что я думаю.

А выплата бонусов – это лишь часть наших претензий. Одна из наименьших проблем. Просто все эти проблемы случились одномоментно, в течение одного месяца. Это была форменная катастрофа.

Я просто спрашивал себя – куда же деваются все эти деньги? Наша футбольная ассоциация получила кучу денег от спонсоров, от ФИФА. И эти деньги точно не были потрачены на перелеты, гостиницы, команду и подготовку к чемпионату мира", - закончил Боатенг.

При этом всем полузащитник "Шальке" не исключает, что его карьера в сборной будет продолжена: "Я люблю свою страну и свою команду, но они меня выгнали. И при них мне будет трудно вернуться в сборную". 

Обновить кратинку
Результаты матчей
13 июля
1 Германия 113' Марио Гётце 0 Аргентина Окончен. Обзор матча 0 Бразилия 3 Голландия 3' Робин ван Перси, 17' Дейли Блинд, 91' Жоржиньо Вейналдум Окончен. Обзор матча
10 июля
0(2) Голландия 0(4) Аргентина Идет серия пенальти. Онлайн-трансляция
9 июля
1 Бразилия 90' Оскар Жуниор 7 Германия 11' Томас Мюллер, 23' Мирослав Клозе, 25' Тони Кроос, 26' Тони Кроос, 30' Сами Хедира, 69' Андре Шюррле, 79' Андре Шюррле Окончен. Обзор матча
6 июля
0(4) Голландия 0(3) Коста-Рика Окончен. Обзор матча
5 июля
1 Аргентина 9' Гонсало Игуаин 0 Бельгия Окончен. Обзор матча 2 Бразилия 7' Тьяго Силва, 69' Давид Луис 1 Колумбия 80' Хамес Родригес Окончен. Обзор матча
4 июля
0 Франция 1 Германия 13' Матс Хуммельс Окончен. Обзор матча
2 июля
2 Бельгия 92' Кевин Де Брёйне, 103' Ромелу Лукаку 1 США 107' Юлиан Грин Окончен. Обзор матча
1 июля
1 Аргентина 118' Анхель ди Мария 0 Швейцария Окончен. Обзор матча 2 Германия 97' Андре Шюррле, 120' Месут Озил 1 Алжир 120' Абдельмумен Джабу Окончен. Обзор матча
30 июня
2 Франция 80' Поль Погба, 93' Джозеф Йобо 0 Нигерия Окончен. Обзор матча 1(5) Коста-Рика 53' Брайан Руис Гонсалес 1(3) Греция 91' Сократис Папастатопулос Окончен. Обзор матча
29 июня
2 Голландия 88' Уэсли Снейдер, 94' Клас-Ян Хунтелар 1 Мексика 48' Джовани дос Сантос Окончен. Обзор матча 2 Колумбия 28' Хамес Родригес, 50' Хамес Родригес 0 Уругвай Окончен. Обзор матча
28 июня
1(3) Бразилия 19' Давид Луис 1(2) Чили 34' Алексис Санчес Окончен. Обзор матча