Акинфеев: В самой плохой форме в сборной находятся вратари
11 июня 22:43
1
Комментировать

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев рассказал о том, как относится к возможности получения капитанской повязки. По его словам, для него главное - это успешное выступление команды на чемпионате.

- Игорь, расскажите, чем вы занимаетесь в сборной в свободное время?

- Лично я отдыхаю, смотрю разные фильмы. За товарищескими играми не слежу специально. Коплю эмоции, спокойно готовлюсь к нашим матчам. А о соперниках нам покажут видеонарезки непосредственно перед игрой.

- Можно сказать, что период адаптации и акклиматизации в Бразилии у сборной России уже позади?

- Никогда не ощущаю, наступила она или еще нет. У нас есть медицинский штаб, который дает необходимые рекомендации, а игроки следуют им.

- По последним тренировкам можно ли сказать, что сборная России набирает оптимальные кондиции?

- Я думаю, мы действительно можем выйти на пик формы к стартовой игре. У нас проходят достаточно интенсивные тренировки, выполняем хороший объем работы. Но, естественно, все покажет сама игра.

- В бразильской прессе сейчас активно обсуждаются последние новости из Куябы о неготовности стадиона, где нам предстоит провести матч против Кореи. Вы сами следите за тем, как Бразилия готовится к мировому первенству?

- У нас каждый день проходят тренировочные занятия. Поэтому не хватает времени следить за всеми новостями о жизни Бразилии. А где будет проходить игра, будет ли перенос - это от нас не зависит.

- По решению ФИФА, на ЧМ-2014 все матчи будут начинаться и оканчиваться рукопожатиями соперников. Ваше отношение к этому новшеству?

- Отношусь к этому хорошо, с пониманием. Я думаю, такие моменты будут только на пользу, будут демонстрировать уважение к команде и болельщикам другой страны.

- Насколько важно для вас, что центральными защитниками сборной России являются ваши давние партнеры по клубу Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий?

- Конечно же, это важно. Мы много лет играем вместе, и друг без друга жить уже не можем. Каждый день видимся, есть привязанность. Поэтому нам комфортно на поле.

- Скажите, а в какой форме находятся нападающие сборной России?

- Они оба в порядке, в хорошем состоянии. Много забивают нам на каждой тренировке. Судя по этому, в самой плохой форме находятся вратари.

- Фабио Капелло сказал, что пока не определился с капитаном сборной. Есть ли у вас желание выступить в этой роли, и кого вы сами видите?

- Капитанская повязка не является для меня самоцелью. Для меня на первом месте - команда. А кто будет капитаном, особой разницы для меня нет.

- Есть ли желание после ЧМ попробовать силы в зарубежном клубе, или вы уже четко решили для себя, что проведете всю карьеру дома?

- Четко определиться сам футболист никогда не может, ведь на его пути в течение карьеры встречаются разные моменты. У меня сейчас действующий контракт с ЦСКА, все устраивает, я всем доволен. Что касается европейских клубов, то мне просто надоело все это обсуждать. Только потому, что никакой конкретики не существует.

Обновить кратинку
Результаты матчей
13 июля
1 Германия 113' Марио Гётце 0 Аргентина Окончен. Обзор матча 0 Бразилия 3 Голландия 3' Робин ван Перси, 17' Дейли Блинд, 91' Жоржиньо Вейналдум Окончен. Обзор матча
10 июля
0(2) Голландия 0(4) Аргентина Идет серия пенальти. Онлайн-трансляция
9 июля
1 Бразилия 90' Оскар Жуниор 7 Германия 11' Томас Мюллер, 23' Мирослав Клозе, 25' Тони Кроос, 26' Тони Кроос, 30' Сами Хедира, 69' Андре Шюррле, 79' Андре Шюррле Окончен. Обзор матча
6 июля
0(4) Голландия 0(3) Коста-Рика Окончен. Обзор матча
5 июля
1 Аргентина 9' Гонсало Игуаин 0 Бельгия Окончен. Обзор матча 2 Бразилия 7' Тьяго Силва, 69' Давид Луис 1 Колумбия 80' Хамес Родригес Окончен. Обзор матча
4 июля
0 Франция 1 Германия 13' Матс Хуммельс Окончен. Обзор матча
2 июля
2 Бельгия 92' Кевин Де Брёйне, 103' Ромелу Лукаку 1 США 107' Юлиан Грин Окончен. Обзор матча
1 июля
1 Аргентина 118' Анхель ди Мария 0 Швейцария Окончен. Обзор матча 2 Германия 97' Андре Шюррле, 120' Месут Озил 1 Алжир 120' Абдельмумен Джабу Окончен. Обзор матча
30 июня
2 Франция 80' Поль Погба, 93' Джозеф Йобо 0 Нигерия Окончен. Обзор матча 1(5) Коста-Рика 53' Брайан Руис Гонсалес 1(3) Греция 91' Сократис Папастатопулос Окончен. Обзор матча
29 июня
2 Голландия 88' Уэсли Снейдер, 94' Клас-Ян Хунтелар 1 Мексика 48' Джовани дос Сантос Окончен. Обзор матча 2 Колумбия 28' Хамес Родригес, 50' Хамес Родригес 0 Уругвай Окончен. Обзор матча
28 июня
1(3) Бразилия 19' Давид Луис 1(2) Чили 34' Алексис Санчес Окончен. Обзор матча