Мутко: Результаты наших паралимпийцев не должны вызывать удивление

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что успешное выступление сборной России на Паралимпиаде не должно вызывать удивление.

- Виталий Леонтьевич, вы ожидали такого невероятного выступления от нашей команды?

- Большой невероятности здесь нет. Это, действительно, феерическое выступление, которое превзошло все наши ожидания, но сюрприза и неожиданности в этом результате нет. За всей этой внешней легкостью стоит гигантский самоотверженный труд тренеров, спортсменов, регионов нашей страны. Это и предопределило успех. Наши спортсмены проделали в прошедшее четырехлетие колоссальную работу. Это практически новая команда, обновленная по сравнению с Ванкувером-2010 на 70 процентов. К работе спортсменов добавился и труд тренеров, специалистов, научных сотрудников. И, естественно, помогли родные стены, фантастическая поддержка. А это дает еще 30 процентов успеха. Это наш общий результат: спортсменов, тренеров, регионов, болельщиков, всей страны. Я всех поздравляю!

- Можно рассчитывать на повторение этого успеха через четыре года?

- Удерживать такой результат очень сложно. К тому же, каждые комплексные соревнования, какими являются Паралимпийские игры, всегда конструируются по-разному. Сложно говорить о количестве медалей. Каждый олимпийский цикл особенный – выступает другое поколение спортсменов, складываются другие обстоятельства. Сложно предсказать, что будет через четыре года. Но что наша паралимпийская команда будет так же сильна, я абсолютно уверен, - приводит слова Мутко "Весь спорт".

Напомним, на Паралимпиаде Россия завоевала 80 медалей, в том числе 30 золотых.

 

Лыжники принесли России 27-е золото в открытой эстафете
Лыжники принесли России 27-е золото в открытой эстафете Россия
Российские лыжники выиграли открытую эстафету 4 по 2,5 км на Паралимпиаде в Сочи.
Сборная России по керлингу на колясках гарантировала себе медаль
Сборная России по керлингу на колясках гарантировала себе медаль Россия
Сборная России по керлингу на колясках пробилась в финал Паралимпиады в Сочи.