Наталья Хорева 1986 г.р., женщина
Санный спорт Россия
Выступление на OИ Результат

Наталья Хорева родилась 28 мая 1986 года в Москве. Девочка с детства была активной и пробовала себя в различных дисциплинах, однако в секцию санного спорта попала достаточно поздно – в 13 лет.
Благодаря успешным выступлениям на юниорском уровне в сезоне-2006/07 ей удалось завоевать место в составе сборной России для участия во взрослом Кубке мира. В 2007-м Хорева впервые попала на пьедестал национального первенства, выиграв бронзовую медаль, а также дебютировала на чемпионате мира.

В 2010-м году Наташа представляла нашу страну на Олимпийских играх в Ванкувере, где добилась одного из лучших результатов в карьере – десятой позиции. В сезоне-2011/12 москвичка первый раз завершила этап мирового Кубка в топ-10, а также продемонстрировала своё лучшее выступление на первенстве планеты, расположившись на 13-й строчке итогового протокола состязаний в Альтенберге.

Хорева здорово начала олимпийский сезон, дважды попав в десятку сильнейших на этапах Кубка мира. Уверенные и стабильные заезды саночницы позволяют рассчитывать, что на Олимпийских играх в Сочи ей удастся выполнить свои попытки как минимум не хуже, чем четыре года назад в Ванкувере. Наталья постарается сделать всё что в её силах для того чтобы порадовать болельщиков и доказать справедливость попадания в состав сборной России.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего Вокруг олимпиады
Норвежцы до последнего сражались с российскими коллегами за первенство в неофициальной медальной таблице Олимпийских игр в Сочи.
118