Антон Копривица 1990 г.р., мужчина
Сноуборд Россия


Антон родился 20 октября 1990 года в Уфе. В 11 лет родители подарили будущему члену сборной России сноуборд, что побудило его записаться в местную горнолыжную секцию. С первых тренировок мальчишка увлёкся борд-кроссом, чему в немалой степени способствовала наставница Наталья Кизина.
Международный дебют Антона состоялся на зимней Универсиаде в Китае в феврале 2009-го, а три месяца спустя уроженец Башкортостана выступил на юниорском чемпионате мира. В сезоне-2011/12 Копривица смог добиться стабильности. Талантливый парень занял третье место на одном из этапов Кубка Европы, а также поднялся на вторую ступень пьедестала почёта на чемпионате России. В конце 2012-го уфимец впервые принял участие в соревнованиях Кубка мира, а через несколько месяцев дебютировал на взрослом первенстве планеты.

Уже в олимпийском сезоне Копривица выступил на зимней Универсиаде, где дошёл до финала, но не смог попасть в призы. В подготовительный период главной целью для Антона было завоевание права выступить на Играх в Сочи, но аппетит приходит во время еды, и наш сноубордист теперь намерен показать на домашней Олимпиаде всё на что способен. Учитывая непредсказуемость борд-кросса, это может позволить ему бороться за самые высокие места.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак
Плющенко после извлечения шурупов: Кто-то скажет, я дурак Россия
Из позвоночника легендарного российского фигуриста Евгения Плющенко извлекли все шурупы — кость срослась надежно. После операции спортсмен уже шутит, что может спокойно вернуться на лед.
54
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами Россия
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков расстроен отношением к себе со стороны прессы и болельщиков.
113