Владислав Антонов 1991 г.р., мужчина
Санный спорт , Санный спорт Россия


Владислав родился 21 сентября 1991 года в Красноярске. В возрасте 11 лет мальчишка начал посещать тренировки по санному спорту в местной СДЮСШОР. В сочинении на тему «Как я провёл лето» Антонов так красочно рассказал о спусках по ледяному жёлобу, что его одноклассник Саша Денисьев начал завидовать товарищу и тоже записался в секцию. Тренеры определили ребят в одну двойку. В этом составе они выступают уже в течение 12 лет.
Влад в 2008-м году завоевал место в составе юниорской сборной России и стал принимать участие на крупнейших соревнованиях в своей возрастной категории. К его наиболее громким успехам стоит отнести «бронзу» в эстафете на первенстве мира среди юниоров 2009 года в Нагано и третье место в общем зачёте юниорского Кубка мира в сезоне-2010/11.

На состязаниях взрослого мирового Кубка лучшим результатом Антонова является седьмое место, причём продемонстрирован он был менее чем за месяц до Игр на этапе в Альтенберге. Дважды россияне показывали 12-е время на чемпионатах планеты. Постепенно сибиряки набираются опыта и прогрессируют. Уже в скором времени они надеются бороться с мировыми лидерами. Почему им не начать эту борьбу на домашней Олимпиаде?!

 

Использованы материалы "Команда.рф"

Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего Вокруг олимпиады
Норвежцы до последнего сражались с российскими коллегами за первенство в неофициальной медальной таблице Олимпийских игр в Сочи.
118
Лох и Ко лишили сборную России олимпийского золота
Лох и Ко лишили сборную России олимпийского золота Россия
Российская сборная осталась в шаге от завоевания золотых наград на Олимпийских играх в Сочи.
3