Ильвир Хузин 1990 г.р., мужчина
Бобслей Россия

Ильвир родился 14 июня 1990 года в Нефтекамске. С детства башкирский спортсмен, как и многие разгоняющие, занимался лёгкой атлетикой и добивался неплохих результатов на беговой дорожке. В 17 лет на одной из тренировок его заметил главный тренер Республики по бобслею и скелетону и предложил попробовать свои силы в разгоне боба. За год Хузин дорос до уровня сборной России и дебютировал в Кубке Европы. В декабре 2011-го бобслеист впервые принял участие в этапе мирового Кубка.

В начале 2012 года Ильвир в составе четвёрки Никиты Захарова завоевал «серебро» юниорского первенства планеты в Иглсе, а спустя месяц выступил уже на взрослом чемпионате мира, где занял 11-е место, разгоняя боб Александра Касьянова. На этапе в Уистлере на старте сезона-2012/13 Хузин впервые попал на пьедестал Кубка мира, показав второй результат в четвёрках, затем выиграл соревнования Кубка Европы во Франции и стал третьим там же, но уже в рамках Кубка планеты.

На предолимпийской неделе в Сочи в феврале 2013-го Ильвир вместе с экипажем Касьянова занял третье место. Олимпийские игры в Сочи станут для молодого спортсмена первыми в карьере, и он готовится показать самые быстрые в жизни секунды на разгоне.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами
Траньков: После побед на Олимпиаде льют грязь ведрами Россия
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков расстроен отношением к себе со стороны прессы и болельщиков.
113
Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг
Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг Скандалы
Олимпийские игры в Сочи стали историей. «РБК-Спорт» составил пятерку самых громких скандалов, случившихся на олимпийском турнире.
6