Кирилл Антюх 1986 г.р., мужчина
Бобслей Россия

Кирилл Антюх родился 6 октября 1986 года в Санкт-Петербурге. Антюх – фамилия редкая, но при этом известная каждому любителю легкой атлетики. Родная сестра Кирилла Наталья успела прославить ее своими успехами не только на чемпионатах мира и Европы, но и на Олимпиадах. Когда у тебя такая именитая родственница, волей-неволей будешь брать с нее пример.

«В легкую атлетику я попал в 10-м классе, можно сказать, пошёл туда по стопам сестры, – говорит Кирилл. – До этого некоторое время занимался футболом, но потом перешёл на дорожку, которой отдал восемь лет».

 

Лучшим достижением для Кирилла за все это время стало участие в финалах чемпионата России. Как он сам признавался, дальше ему расти было некуда, настало время задуматься о будущем.

В итоге Антюх решил сменить бег на бобслей и перебрался в Москву. Выступая за сборную столицы, ему вскоре удалось получить приглашение в Латвию, где проходил отбор в национальную команду России. Кирилл попробовал в нем поучаствовать – и у него получилось.

Осенью 2011 года Антюх принял участие в Кубке Европы – втором по престижу регулярном бобслейном соревновании после Кубка мира. Насобирав букет призовых мест, Кирилл получил путевку на взрослое первенство планеты 2013 года в Санкт-Морице. Там он оказался в четырехместном экипаже Александра Касьянова, который проехал трассу с десятым временем. В конце сезона Антюх успешно испытал сочинскую олимпийскую трассу, став бронзовым призером этапа Кубка мира.

О своем возможном участии в Олимпиаде–2014 Кирилл пока не думает:

«Сейчас все мои мысли лишь о том, что для меня это новый вид спорта, и здесь мне предстоит много работы, чтобы добиться высоких результатов. А уж если отберусь в какой-то экипаж на домашнюю Олимпиаду, то это будет очень здорово!»

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего Вокруг олимпиады
Норвежцы до последнего сражались с российскими коллегами за первенство в неофициальной медальной таблице Олимпийских игр в Сочи.
118