Алексей Пушкарев 1986 г.р., мужчина
Бобслей Россия

Алексей Пушкарёв родился 4 ноября 1986 года в станице Cтаронижестеблиевская Краснодарского края. В детстве будущий спортсмен пришёл в местную легкоатлетическую секцию, где более десяти лет занимался бегом и достиг солидных результатов в спринте. Пушкарёв заработал звание мастера спорта и неоднократно становился победителем и призёром региональных и всероссийских соревнований. В 2012-м году Лёша решил попробовать свои силы в бобслее.

В ноябре того же года кубанский атлет дебютировал в Кубке Европы в экипаже с рулевым Алексеем Стульневым и сразу же добился успеха, победив на этапе в Иглсе в двойках, а затем несколько раз попав на пьедестал следующих этапов в обоих видах программы. В декабре Пушкарёву удалось завоевать серебряную медаль юниорского чемпионата мира на своей излюбленной трассе в Иглс, а уже месяц спустя бывший спринтер впервые выступил в Кубке мира в экипаже Дмитрия Абрамовича.

Олимпийский сезон Алексей начал в качестве разгоняющего боба Александра Касьянова и на этапе в Парк-Сити занял третье место. Этот успех стал поводом для перевода перспективного бобслеиста в экипаж Александра Зубкова, с которым он также замкнул тройку лидеров на этапе Винтерберге. Олимпиада в Сочи станет для Пушкарёва первой в карьере, и он точно не будет жалеть сил, разгоняя свой экипаж как можно быстрее.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи»
Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи» Вокруг олимпиады
Швейцарский лыжник Дарио Колонья получил свинью в подарок от мэра Давоса за олимпийское золото Игр в Сочи.
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет Россия
Известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев рассказал о работе в тандеме с Вольфгангом Пихлером и о судьбе немецкого тренера в российской сборной.
8