Надежда Сергеева 1987 г.р., женщина
Бобслей Россия

Надежда родилась 13 июня 1987 года в Кемерово. До перехода в бобслей, случившийся в 2009 году, девушка с детства активно занималась легкоатлетическим многоборьем и смогла получить звание мастера спорта международного класса. Сергеевой удалось достаточно быстро адаптироваться в новой для себя дисциплине, и уже в 2010 году она дебютировала в Кубке Европы, а в феврале 2011-го получила шанс выступить в Кубке мира. На своём первом этапе в Чезане сибирячка, разгонявшая боб Виктории Токовой, заняла десятое место.

К главным успехам нашей бобслеистки стоит отнести пятое место на юниорском первенстве планеты 2012 года в Иглсе, попадание на пьедестала этапа континентального Кубка, а также многочисленные призовые места на юниорских взрослых соревнованиях национального уровня.

Интересно, что на Олимпийские игры в Сочи Надежда поедет в качестве пилота, хотя впервые попробовала управлять экипажем только в сезоне-2013/14. В роли первого номера двойки Сергеева стала четвёртой на этапе Кубка Европы в Иглсе. Отсутствие у девушки солидного опыта пилотирования на Олимпиаде в Сочи должно с лихвой окупиться умением быстро разгонять снаряд, а также хорошим накатом на домашней трассе.

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего
Российские медали Олимпиады стоят миллионы, норвежские не стоят ничего Вокруг олимпиады
Норвежцы до последнего сражались с российскими коллегами за первенство в неофициальной медальной таблице Олимпийских игр в Сочи.
118