Юлия Чекалева 1984 г.р., женщина
Лыжные гонки Россия

Бронзовый призер Чемпионата мира 2013 года

Юлия Чекалева родилась 6-го февраля в Вологде. Первых успехов достигла на первенстве мира до 23 лет. В 2006 году она стала двукратным бронзовым призером соревнований, а год спустя – чемпионкой мира в скиатлоне. В 2009 году, представляя Вологодский институт права и экономики, Юлия триумфально вернулась из китайского Харбина, где выиграла четыре медали на Универсиаде, в том числе одну – золотую.

Однако во взрослой сборной России Чекалева долго не могла найти свое место. Ее не часто брали в состав, а если и допускали к гонкам, то спортсменка не показывала на них выдающихся результатов. В итоге Юлия не попала в олимпийскую команду на Игры в Ванкувере в 2010 году.

Спустя год спортсменка сделала перерыв в карьере ради рождения ребенка.

«За девять месяцев ни разу не вышла на тренировку. В отличие от некоторых наших девушек, я это время полностью отдыхала, но даже лишнего веса не набрала. Начала кататься я через две недели после родов. Но у меня личный тренер – муж, поэтому он очень грамотно корректировал нагрузку в зависимости от моего состояния», – так рассказывала о декретном отпуске Чекалева.

В конце 2012 года Юлия успешно вернулась в большой спорт, сразу став лидером женской российской сборной. Она стала призером этапов Кубка мира в индивидуальных стартах, а на чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме выиграла две бронзовые награды – сначала в раздельной гонке на 10 км, а затем в эстафете 4 х 10 км. Чекалева бежала последний этап и, стартовав пятой, смогла отыграть полуминутное отставание от третьего места и добыть первую с 2005 года эстафетную медаль на первенствах планеты.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет Россия
Известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев рассказал о работе в тандеме с Вольфгангом Пихлером и о судьбе немецкого тренера в российской сборной.
8
Российская фристайлистка Комиссарова: Не чувствую тела ниже пупка
Российская фристайлистка Комиссарова: Не чувствую тела ниже пупка Вокруг олимпиады
Российская фристайлистка Мария Комиссарова в своем Instagramm рассказала о той травме, что она получила на тренировке в Сочи.
10
Россия готова выиграть медали в первый день Олимпиады
Россия готова выиграть медали в первый день Олимпиады Россия
Уже сегодня в Сочи будут разыграны первые медали Олимпийских игр 2014 года. И редакция «РБК-Спорт» спешит рассказать вам о стартовом соревновательном дне.
13