Вик Уайлд 1986 г.р., мужчина
Сноуборд Россия

Вик Уайлд родился 23 августа 1986 года в небольшом городке Уайт Салмон, штат Вашингтон, что у подножья величественных Каскадных гор, жемчужины крайнего северо-запада США. В возрасте семи лет маленький Вик, которому родители выбрали пророческое среднее имя Иван, впервые встал на сноуборд и сразу влюбился в него, посвятив жизнь данному виду спорта.

Но не все шло так гладко, как хотелось бы самому Вику. В 21 он серьезно травмировал лодыжку. Местный доктор поставил ошибочный диагноз и весь сезон Уайлд, несмотря на дикую боль, откатался с травмой. Затем последовала череда неудачных операций (шесть раз пытались поставить спортсмена на ноги врачи), бесконечные мытарства по больницам и следующая травма – на сей раз запястья.

Потребовалось два года, чтобы настрадавшийся парень смог наконец-то вернуться в сноуборд. Однако трудности на этом не закончились. Виктору приходилось самостоятельно бронировать билеты, чтобы добраться до места событий, хлопотать о достойной экипировке, в общем, заниматься тем, о чем профессионал думать не должен. Как результат – максимум 6-е место на этапах кубка мира и 10-е на первенствах планеты.

Все изменилось, когда Уайлд впервые увидел на вечеринке по случаю окончания одного из этапов мирового кубка коренную сибирячку Алену Заварзину. По рассказам самой чемпионки мира–2011, она первая заприметила статного сноубордиста, который крепко запал ей в душу. Россиянка очень старалась привлечь внимание Вика, и ей это удалось, да так, что ради любви Вик сменил родные Соединенные Штаты на такую далекую Россию.

Свадьбу сыграли в родном для Заварзиной Новосибирске летом 2011 года, всего через пару месяцев после памятной встречи в Москве, когда травмированная Алена помогала Виктору готовиться к очередному заезду на Воробьевых горах. 4 мая следующего года Президент России подписал указ о предоставлении уже теперь экс-американцу российского гражданства.

Чудесное преображение не заставило себя долго ждать. Заварзина в фантастически которые сроки восстановилась после тяжелейшей травмы, а Уайлд на первом же этапе Кубка мира в декабре 2012-го показал лучший результат в карьере, завоевав в драматическом поединке бронзовую медаль. Между прочим, награду Вик вырвал из цепких рук итальянца Роланда Фишналлера.

Циничный скептик мог бы засомневаться, мол, на этом достижения натурализованного американца и закончатся. Не тут-то было, спустя всего месяц Уайлд повторил бронзовый успех на чемпионате мира в канадском Стоунхеме. Сейчас ребята готовятся к домашним Олимпийским играм–2014.

В этом Виктору помогает его земляк Джордж Мартин, автор всемирно известной саги «Песнь Льда и Пламени». После того как спортсмен отказался от пагубного пристрастия к видеоиграм, он стал уделять больше внимания книгам. В данный момент, не без помощи нашего издания, Уайлд знакомится с приквелом к любимой «Игре Престолов» – серии повестей о Дунке и Эгге, в которых описывается превращение беспризорного мальчика в настоящего рыцаря, ставшего участником ключевых событий, происходящих в Семи королевствах. Хочется верить, что этот нехитрый намек поможет россиянину Виктору Ивановичу Уайлду показать в Сочи все, на что он способен и даже больше!

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг
Олимпийские скандалы Сочи: Драма Плющенко и китайский допинг Скандалы
Олимпийские игры в Сочи стали историей. «РБК-Спорт» составил пятерку самых громких скандалов, случившихся на олимпийском турнире.
6
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы
Герои или гастарбайтеры: Олимпийский триумф России принесли иностранцы Вокруг олимпиады
Когда Виктор Ан и Вик Уайлд пересекали финишные линии и победно вскидывали руки вверх, в интернете разгоралась горячая полемика. Многие комментаторы саркастически писали о том, что золотые медали России приносят иностранцы, поэтому ценность данных наград заметно снижается.
21
От Виктора Ана до Уле-Эйнара Бьорндалена: 10 героев Олимпиады в Сочи
От Виктора Ана до Уле-Эйнара Бьорндалена: 10 героев Олимпиады в Сочи Вокруг олимпиады
Олимпийские игры в Сочи получились яркими и запоминающимися. Организаторы сделали всё, чтобы у зрителей и спортсменов остались самые положительные впечатления.
22
Мутко: Лыжники доказали, что есть в России мужики
Мутко: Лыжники доказали, что есть в России мужики Прямая речь
Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал последние достижения российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.
8
Вик Уайлд принес России юбилейное золото Олимпиады
Вик Уайлд принес России юбилейное золото Олимпиады Россия
Российский сноубордист Вик Уайлд стал двукратным олимпийским чемпионом, выиграв соревнования в параллельном слаломе.
52
Мутко: Тотальной натурализации спортсменов не будет
Мутко: Тотальной натурализации спортсменов не будет Прямая речь
Министр спорта России Виталий Мутко на встрече с журналистами в Сочи раскрыл планы реконструкции ледового дворца "Айсберг", отмел все домыслы о повальных натурализациях спортсменов, и заявил об успешном выполнении плана на Олимпиаду.
18
Заварзина: Мы с Уайлдом экономим деньги для государства
Заварзина: Мы с Уайлдом экономим деньги для государства Прямая речь
Супружеская чета Вик Уайлд — Алена Заварзина, завоевавшая для России сразу две медали в параллельном слаломе, золотую и бронзовую соответственно, стала примером того, как надо работать в своем виде спорта, не смотря ни на какие обстоятельства. «РБК-Спорт» передает слова обладателей олимпийских наград.
31
Супружеская чета сноубордистов принесла России золото и бронзу Олимпиады
Супружеская чета сноубордистов принесла России золото и бронзу Олимпиады Россия
Российская сноубордистка Алена Заварзина завоевала бронзовую награду на Олимпиаде в Сочи (параллельный гигантский слалом), вслед за ней ее супруг Вик Уайлд стал золотым призером (та же дисциплина).
40
Узы спорта: Как Вик Уайлд стал российским сноубордистом
Узы спорта: Как Вик Уайлд стал российским сноубордистом Вокруг олимпиады
В день всех влюбленных «РБК-Спорт» рассказывает об удивительной истории любви между российской сноубордисткой Аленой Заварзиной и американским спортсменом Виком Уайлдом, бросившим США ради нашей девушки.
4