Галина Скиба 1984 г.р., женщина
Хоккей Россия

Галина Скиба родилась 9 мая 1984 года в Харькове. Свой путь в хоккее она начала в Белгороде, но клюшка и шайба пришли в её жизнь не сразу. Скиба вполне могла стать фигуристкой, записавшись в секцию в шесть лет. Однако уже через год она поняла, что изящно скользить по льду и красоваться перед публикой в блестящих одеждах – это не её. Галина увлеклась хоккеем, а её первым и главным наставником стал отец Юрий Алексеевич. В отличие от братьев, которые также занимались хоккеем, она добилась удивительных успехов, став единственной белгородской хоккеисткой, сыгравшей на Олимпиаде.

Перед памятной поездкой в Турин были годы игры среди парней, причём Галя была единственной девушкой в команде. Первую попытку пробиться в профессиональную женскую команду Скиба предприняла в 2002 году, когда вместе с братом отправилась покорять Москву. Галине посоветовали обратиться в СКИФ, но уже после двух дней тренировок она отправилась обратно в Белгород. Кто бы мог подумать, что через полгода ей позвонят и вновь предложат пройти сборы с одним из лучших клубов России? На этот раз Скиба свой шанс не упустила.

Вот уже долгие годы Скиба выступает за подмосковный «Торнадо». Перейти из СКИФа она решилась в 2006 году и не прогадала. Галина не только стала многократной чемпионкой страны, но и выиграла в составе команды из Дмитрова три Кубка европейских чемпионов. Скиба – ключевой игрок сборной России, а Олимпиаду в Ванкувере она пропустила лишь по причине болезни, заставшей её врасплох непосредственно перед главным турниром четырёхлетия.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Корейская фигуристка: Победа Сотниковой на Олимпиаде в Сочи абсурдна
Корейская фигуристка: Победа Сотниковой на Олимпиаде в Сочи абсурдна Россия
Южнокорейская фигуристка Юна Ким заявила, что решение судей на Олимпиаде в Сочи, отдавших победу россиянке Аделине Сотниковой, абсурдное.
107
Владимир Путин: Горнолыжники на Паралимпиаде — это фантастика
Владимир Путин: Горнолыжники на Паралимпиаде — это фантастика Прямая речь
Президент России Владимир Путин в интервью РБК и другим федеральным телеканалам рассказал о своих ожиданиях от Паралимпийских игр, которые в конце недели стартуют в Сочи.
4