Александр Попов 1980 г.р., мужчина
Хоккей Россия
Выступление на OИ Результат
Сочи 2014
1 Предварительный раунд - Группа А, м Россия Словения 5:2
1 Предварительный раунд - Группа А, м Россия Словакия 0:0
1 Плей-офф, квалификация, м Россия Норвегия 4:0
2 Плей-офф, четвертьфинал, м Финляндия Россия 3:1

Чемпион мира 2012 года

Александр Попов родился 31 августа 1980 в Ангарске. Притом, что по документам этот нападающий является воспитанником ангарского «Ермака», вся хоккейная Россия знает его, как прирождённого «ястреба». Попов переехал в Омск в 18 лет и до сих пор выступает за сибирский клуб. За свою карьеру Александр провёл 15 сезонов на взрослом уровне и все – в форме «Авангарда».

Попов – очень закрытый человек, по неподтверждённым данным за свою карьеру он дал всего два интервью. Не воспринимали Александра всерьёз даже после того, как он стал чемпионом страны с «Авангардом» в 2004 году и получил вызов в сборную на Евротур. Любовь омских болельщиков – вот чем довольствовался молчаливый крайний форвард Попов. С пришествием в «Авангард» Раймо Сумманена всё изменилось: тренер по-новому взглянул на Александра, переведя его с левого фланга в центр нападения. Ход финского наставника сработал: умный и тонкий форвард Попов идеально справился с ролью плеймейкера.

Однако звёздным часом Попова стал чемпионат мира 2012 года, когда его не просто вызвали в сборную, но и поставили в звено к Евгению Малкину. Звено Попов – Малкин – Пережогин поставило на уши всё хоккейное сообщество, а соперники удивлялись прыти 30-летнего дебютанта.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи»
Олимпийский чемпион получил в подарок поросёнка «Сочи» Вокруг олимпиады
Швейцарский лыжник Дарио Колонья получил свинью в подарок от мэра Давоса за олимпийское золото Игр в Сочи.
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет
Ростовцев: В новом сезоне Пихлер со сборной работать не будет Россия
Известный биатлонист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Турине Павел Ростовцев рассказал о работе в тандеме с Вольфгангом Пихлером и о судьбе немецкого тренера в российской сборной.
8