Павел Трихичев 1992 г.р., мужчина
Горнолыжный спорт Россия
Выступление на OИ Результат

Москвич Павел Трихичев родился 7 ноября 1992 года. Ещё в раннем детстве тренеры обращали внимание на прекрасные физические данные мальчика. На юниорском уровне Павел был одним из лидеров российской команды, но его выступление на первенстве мира во Франции получилось не слишком удачным. Первого апреля 2010 года перспективный горнолыжник сумел опередить большинство соперников, завоевав бронзовую медаль чемпионата России в слаломе, а спустя год Павел повторил успех уже в гигантском слаломе.

С 2011 года Павел регулярно принимал участие в Кубке Европы, а в январе 2013 года к нему пришёл по-настоящему значимый успех – на этапе в немецком Арбере российский спортсмен занял второе место в гигантском слаломе. Неплохим следует признать и выступление Трихичева в этой же дисциплине на чемпионате мира в Шладминге, где он показал 27-й результат. Москвичу удалось сохранить отличную форму и на юниорском первенстве планеты в Канаде, на котором он занял высокую шестую позицию в комбинации.

На волне предыдущих успехов Павел проявил себя, показав высокие результаты, в конце сезона, самого удачного в его карьере. Хорошее настроение после качественно проведённого сезона и полученный опыт позволяют Трихичеву надеяться на реализацию потенциала на Олимпиаде в Сочи. К тому же, сам спортсмен признавался, что трасса в комплексе «Роза Хутор» ему нравится.

 

Источник: Федеральная программа поддержки Олимпийской сборной России «Одна страна - одна команда!» (команда.рф)

Овечкин извинился за провал сборной России на Олимпиаде
Овечкин извинился за провал сборной России на Олимпиаде Россия
Форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин извинился перед российскими болельщиками за выступление команды на Олимпиаде в Сочи.
66
Польская биатлонистка заявила о порче винтовки перед эстафетой в Сочи
Польская биатлонистка заявила о порче винтовки перед эстафетой в Сочи Вокруг олимпиады
Польская биатлонистка Кристина Палка уверена, что ее винтовка была преднамеренно испорчена перед женской эстафетой на Олимпиаде в Сочи.
20